Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Пустынная саранча атаковала Израиль

6 марта 2013 в 17:57
sarancha_2
Раздел: Новости
Рубрики: Насекомые

Полчища саранчи, способные уничтожить акры зерновых культур в течение нескольких часов, атаковали поля на юге Израиля. Министерство сельского хозяйства страны, распространившее оповещение о приближении всепожирающих насекомых, приступило к распылению инсектицидов в районах, где были замечены насекомые, передает ИТАР-ТАСС.

Рои пустынной (африканской) саранчи пришли в Израиль из Египта и движутся к северу, поедая все на своем пути. Вредители атаковали израильскую землю за три недели до Еврейской Пасхи, самого древнего из еврейских праздников, который связан с Исходом из египетского рабства и напоминает иудеям о «десяти казнях», одной из которых было нашествие саранчи. Именно саранчу наслал Бог иудейский на Египет, чтобы фараон разрешил Моисею вывести свой народ из Египта.

За ночь всепожирающие насекомые покрыли почти 2000 акров (800 га) пустыни и серьезно повредили картофельное поле в Рамат-Негеве, сообщили чиновники из министерства сельского хозяйства страны. Фермер Павел Розенфельд, проживающий примерно в трех километрах от египетской границы, заявил в эфире радиостанции Армии обороны Израиля, что до 40% его земли уже пострадали от нашествия.

Борьба с вредоносными насекомыми ведется с воздуха, отмечается в сообщении министерства. «Наши действия являются эффективными, надеемся, ущерб будет минимальным», — заявил один из пилотов, проводящих опыление территорий.

В сельхозминистерстве создана специальная горячая линия для фермеров, которые могут сообщать о скоплениях саранчи. Общественность призывают не пугаться отдельных спорадических появлений «больших кузнечиков» в городских районах.

Израилю, наряду с другими странами региона, еще в январе было передано оповещение о возможной атаке саранчи. Эту информацию распространила Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО).

В конце февраля в ряде южных провинций АРЕ было объявлено чрезвычайное положение в связи с нашествием саранчи, которая уничтожает озимые культуры. За два месяца, когда на территории Египта были зафиксированы первые насекомые, следовавшие из Судана, они преодолели расстояние более, чем в тысячу километров.

Пустынная саранча наносит ущерб в Африке, на Ближнем Востоке, в Азии и в южной части Европы. Когда погода и экологические условия благоприятствуют размножению, насекомые распространяются на огромные территории. Они прекращают вести себя как отдельные особи и образуют огромные стаи, которые перемещаются с подветренной стороны в поисках корма. Длина стай может составлять десятки километров. Как заключили эксперты, небольшая часть средней стаи (порядка одной тонны саранчи) поедает за один день такое же количество пищи, что и 10 слонов, 25 верблюдов или 2500 человек.

В Израиле в рамках министерства сельского хозяйства действует особый отдел по борьбе с саранчой.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]