Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Французские эксперты дали высокую оценку винодельческой продукции Кубани

16 марта 2013 в 0:01
Раздел: Новости
Рубрики: Вино, Виноделие

Рост качества вин, производимых в Краснодарском крае, в последние годы позволяет кубанской продукции конкурировать с европейской. Такое мнение высказал генеральный директор французской компании-производителя оборудования для виноделия «Groupe PERA» Жан Пера во время Международной встречи виноделов и энологов, открывшейся 13 марта в Абрау-Дюрсо, сообщает Минсельхоз РФ.

«В качестве кубанских вин наблюдается эволюция. Многие вина уже известны на международном уровне. Вчера была профессиональная дегустация вин вашего географического сектора. И многие вина, как белые, так и красные, высокого качества», — сказал Жан Пера на пресс-конференции, состоявшейся в день открытия «винного форума».

В свою очередь, руководитель российской Ассоциации производителей игристых вин, председатель совета директоров шампанского дома «Абрау-Дюрсо» Павел Титов отметил, что у отечественных виноделов есть большой потенциал для того, чтобы «конкурировать с Новым Светом или со Старым Светом виноделия», но для этого, прежде всего, необходимо вытеснить с рынка фальсификат.

«Пока мы не научимся истреблять из своих рядов недобросовестных производителей, мы не получим тот репутационный рычаг, который необходим для развития конкуренции на таком уровне», — подчеркнул Павел Титов.

Его позицию поддержала заместитель начальника управления по виноградарству, винодельческой промышленности и садоводству министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Людмила Ботченко. Кроме того, она обратила внимание на законодательные инициативы региона, которые позволят в случае их утверждения позиционировать кубанское вино как ценный продукт питания.

«Сухие красные вина во многих странах ценятся в первую очередь как источник важнейших питательных веществ. Например, в США они включены в потребительскую корзину. И задача кубанских виноделов, представителей исполнительной и законодательной власти Краснодарского края – добиться такого же признания высококачественной винодельческой продукции, производимой на Кубани», – сказала Людмила Ботченко.

Напомним, что первая Международная встреча виноделов и энологов, посвященная новым технологиям виноделия, проходит 13-14 марта в историческом здании старейшего российского завода шампанских вин «Абрау-Дюрсо». В «винном форуме» принимают участие около 200 виноделов, энологов, экспертов, представителей отраслевых научно-исследовательских центров стран СНГ, Восточной и Западной Европы.

Мероприятие организовано по инициативе ЗАО «Абрау-Дюрсо», и французских компаний «Institut OEnologique de Champagne», «Groupe PERA», «OENODIA» при содействии министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, винодельческих предприятий региона — «Лефкадия» и «Русский Азов». Цель проведения мероприятия – создание площадки для обмена опытом, и обсуждения технологических проблем в винодельческой отрасли.

В рамках деловой программы прошла конференция «Новые тенденции и технологии в виноделии», «круглые столы» на темы: «Электродиализ на практике: правда и вымысел», «Современная лаборатория». Энологи-консультанты французских винодельческих компаний рассказали об особенностях технологии производства тихих и игристых вин, а также об использовании новых видов оборудования.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]

24 февраля
денежная поддержка фермеров

Куда уходят деньги, выделяемые на поддержку фермеров в Самарской области

Размер неправомерно полученных грантов на развитие сельского хозяйства Самарской области составил 46 млн рублей, из них начинающие животноводы получили 16,7 млн рублей, фермеры со стажем – 29,3 млн рублей.