Важнейшие новости

Все новости

13:31 11 декабря↓ Определены квоты санкционного сырья для производства детского питания
12:49 Минсельхоз предложил сделать невыгодным владение неиспользуемой землей
12:40 Мнение. Маркировка продуктов позволит экономить время при покупке
11:47 Чума дошла до «Мираторга». Вирус АЧС выявлен на площадке агрохолдинга
22:01 10 декабря↓ Так быть или не быть налогу с продаж
21:10 Минздрав хочет классифицировать продукты по полезности
12:01 7 декабря↓ Любить колбасу, сосиски… Страсти накаляются
11:53 6 декабря↓ Правительство России утвердило решение об эксперименте по маркировке сигарет
11:10 Крафтовый хлеб покоряет рынок
13:56 5 декабря↓ Россельхознадзор подозревает PepsiCo в хакерской атаке
13:32 В АПК РФ создадут единую организацию по управлению оптово-распределительными центрами
13:13 На 4 декабря в России собрано 139,5 млн тонн зерна
10:10 Минсельхоз предложил простимулировать экспорт экзотической продукции
12:43 4 декабря↓ Экспорт зерна из РФ с 1 июля по 29 ноября вырос на 30%
12:33 Торговый сбор для киосков в Москве снижен вдвое
12:10 Как поменяются цены на продукты к новогоднему столу
10:51 Льготы хотят записать на чип
10:38 У интернет-магазинов попросят чек
10:06 1 декабря↓ Дефицитный плод: абхазские мандарины съели вредители
09:51 Россельхознадзор запретил ввоз в Россию свинины и говядины из Бразилии

Переработка сельхозпродукции станет точкой роста для малого и среднего бизнеса Волгоградской области

29 марта 2013 в 11:08
tehnika_5
Раздел: Новости

Правительством региона поставлена задача – сделать переработку сельхозпродукции еще одной точкой роста для развития в регионе малого и среднего бизнеса. Причем производственные мощности должны размещаться в местах производства сельскохозяйственного сырья. Это позволит не только максимально переработать выращенное, но и создать рабочие места в сельских поселениях, малых городах, сообщили в правительстве Волгоградской области.

Свою востребованность уже успел доказать Быковский технологический центр коллективного пользования, который был создан в сентябре 2011 года в рамках районной целевой программы, направленной на развитие и поддержку малого предпринимательства.

Первоочередными задачами техноцентра стали создание благоприятных условий для развития сельскохозяйственного производства в муниципальном районе, оказание услуг производителям в производстве сельскохозяйственной продукции, внедрение современных технологий в организацию производства и передовых методов использования сельхозтехники.

Для этого учредителем — администрацией муниципального района — в ведение технологического центра было передано в оперативное управление и в бессрочное пользование территория бывшего МУП «Быковская МТС» площадью 17,5 га, административное здание с гаражом 1449 кв. м и земельные участки сельскохозяйственного назначения площадью 380 га, а также 45 единиц транспортных средств и сельхозоборудования. В штате учреждения — 16 работников. Из районного бюджета было выделено на содержание нового учреждения в 2011 году 1 млн 790 тыс. рублей, а потом техноцентр начал зарабатывать сам.

Работа техноцентра началась в марте 2012 года с перевозки льготного дизельного топлива, выделяемого в рамках федеральной программы поддержки сельхозпроизводителей. За отчетный период заключено 70 договоров на перевозку ГСМ на общую сумму более 600 тыс. рублей. Из нефтебаз города Волгограда для нужд К(Ф)Х района завезена 581 тонна топлива.

К началу весенне-полевых работ в прошлом году техноцентр заключил договоры на проведение основной предпосевной обработки почвы, посев овощей и обработку посевных площадей. В результате выполненных работ на счет предприятия поступил 1 млн 46 тыс. рублей. Помимо обработки почвы, работники техноцентра оказывали услуги в заготовке кормовой базы племенному предприятию ООО «Эдильбай», расположенному на территории Садовского сельского поселения, К(Ф)Х Хусаинова на территории Побединского сельского поселения и в скащивании лиманного сена жителям села Александровка.

МБУ оказывало услуги администрациям городского и сельских поселений, жителям района. Всего в 2012 году МБУ «Быковским технологическим центром» заключено 267 договоров, а общая сумма заработанных средств составила 2 млн 826 тыс. рублей, которые были направлены на дальнейшее развитие производства, укрепление материально-технической базы, налоговые и прочие виды выплат.

Техноцентром в 2012 году засеяно на своих площадях 10 га озимой ржи для получения семенного материала с целью дальнейшего увеличения посевных площадей в 2013 году. Распахано 20 га для посева кормовых трав.

Оценивая итоги работы в прошлом году техноцентра, можно сказать, что с поставленными задачами он справился и готов к дальнейшей работе.

Сейчас в Волгоградской области реализуются проекты создания 4 агротехнопарков, в том числе производства полного цикла по выпуску консервированной продукции.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

10:09 13 ноября↓ Рекордный урожай пшеницы в России угрожает американским фермерам
17:29 17 октября↓ Мнение. Монополизация мирового агропрома приняла угрожающие размеры
09:43 Приморский фермер подозревается в хищении субсидии в 14,6 млн рублей
21:57 3 октября↓ Росстат представил предварительные итоги второй сельхозпереписи
20:06 28 сентября↓ Американские фермеры обвинили биотехнологические компании в гибели части урожая
13:32 27 сентября↓ Законопроекты Минпромторга упростят организацию розничных рынков
00:42 31 августа↓ Фермерам возместят до 50% затрат на продвижение продукции…
23:59 30 августа↓ В Челябинской области появятся круглогодичные социальные ярмарки
21:19 7 августа↓ «Сыр варить — не колбасу крутить»: сложности и радости российских фермеров
08:13 3 августа↓ Минэкономразвития против ужесточения санитарных требований к торговле
20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]