Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Беларусь планирует создание СП по производству пищевых продуктов во Вьетнаме и Бангладеш

3 апреля 2013 в 0:03
Раздел: Новости

Беларусь планирует создание СП по производству пищевых продуктов во Вьетнаме и Бангладеш. Об этом сообщил сегодня заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Василий Казакевич на церемонии открытия международных специализированных выставок «Пищевая индустрия-2013″ и «ПродМаш. Холод. Упак-2013″, передает корреспондент БЕЛТА.

Предприятия Минсельхозпрода в 2012 году обеспечили поставки сельхозпродукции на внешний рынок в объеме $5 млрд., в 2015 году поставлена достичь экспорта в размере $7 млрд. Достижение таких параметров возможно за счет расширения рынка, поэтому сейчас проводится работа по созданию совместных предприятий во Вьетнаме, Бангладеш и ряде других стран, отметил Василий Казакевич.

Говоря о диверсификации поставок сельхозпродукции на внешний рынок, замминистра отметил, что в 2012 году Беларусь поставляла сельхозпродукцию почти в 60 стран. Причем основным покупателем, обеспечившим реализацию 90% белорусской сельхозпродукции, оставалась Россия. Кроме того, отметил представитель ведомства, в прошлом году товары белорусских производителей стали более активно поступать на рынок Казахстана.

Познакомившись с экспонентами выставок «Пищевая индустрия-2013″ и «ПродМаш. Холод. Упак-2013″, замминистра подчеркнул их значение для пищевой индустрии. В частности, Василий Казакевич отметил, что проведение выставок оборудования и технологий пищевой промышленности во многом способствует обеспечению конкурентоспособности белорусской сельхозпродукции на мировом продовольственном рынке. Проведение подобных специализированных выставок помогает развитию пищевой индустрии Беларуси. Более того, значительная часть экспонированного на выставках оборудования в настоящее время уже установлена на белорусских предприятиях. Но кое-что из представленного оборудования, например упаковочное, еще предстоит внедрить. Минсельхозпрод обращает на это внимание своих организаций.

Международные специализированные выставки «Пищевая индустрия-2013″ и «ПродМаш. Холод. Упак-2013″ проходят в Футбольном манеже с 2 по 5 апреля. Участие в них принимают 150 экспонентов из Беларуси, Литвы, России, Украины, Австрии, Польши, Германии, Италии, Бельгии, Швеции, Чехии. «Продмаш. Холод. Упак-2013″ объединил под одной крышей три тематические экспозиции: «Оборудование и технологии для пищевой промышленности», «Холод и вентиляция», а также «Интерпак», охватывая, таким образом, практически все направления отрасли.

Участники выставки «Оборудование и технологии для пищевой промышленности» предлагают вниманию посетителей лучшие технологические решения в сфере переработки и производства продуктов питания, оборудование для супермаркетов и лабораторного анализа. С инновационными материалами и оборудованием в сфере упаковки можно познакомиться на экспозиции «Интерпак». Тематические салоны выставки «Пищевая индустрия» демонстрируют весь спектр продовольственных товаров, предлагаемых отечественными производителями: мясо и птицу, консервированные и молочные продукты, мороженое, бакалею, овощи и фрукты, детское и диетическое питание и многое другое.

На выставках специалисты смогут получить необходимую аналитическую информацию, обменяться опытом, а также наладить деловые контакты. В частности, пройдут семинары по энергосберегающим технологиям индустрии микроклимата и холода, продвижению продукции и услуг на экспорт с использованием инновационных инструментов.
Организатором выставок является ЗАО «МинскЭкспо» при поддержке и участии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

В 2012 году с экспозицией выставки ознакомились свыше 8 тыс. посетителей, из которых более 85% — специалисты, представляющие предприятия агропромышленного комплекса из всех регионов Беларуси, России, Украины, дальнего и ближнего зарубежья. Участники выставок предлагают вниманию посетителей лучшие технологические решения в сфере переработки и производства продуктов питания, оборудования для супермаркетов и лабораторного анализа.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]