Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Росагролизинг реализует ряд масштабных проектов в АПК Ярославской области

26 апреля 2013 в 11:43
Раздел: Новости

По словам замгубернатора Ярославской области Михаила Боровицкого, Ярославская область делится на 112 муниципальных образований, в состав которых входят 80 сельских поселений. Таким образом, значительная часть жителей области занята в сельском хозяйстве. Сельское хозяйство Ярославской области располагает значительным потенциалом для динамичного развития сельхозпроизводства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Генеральный директор ОАО «Росагролизинг» Валерий Назаров обсудил с М.Боровицким реализованные при участии Росагролизинга проекты в АПК региона и планы дальнейшего взаимодействия, сообщили в Росагролизинге.

М.Боровицкий подчеркнул, важность сотрудничества Ярославской области с ОАО «Росагролизинг», направленного на реализацию эффективных проектов в региональном АПК. В октябре 2011 года было подписано двустороннее соглашение о сотрудничестве, в рамках которого ведется планомерная работа. При участии лизинговой компании в поселке Бурмакино Некрасовского района будет оснащена молочно-товарная ферма на 2 230 голов КРС. За счет средств компании в хозяйстве будут созданы непосредственно здания мегафермы, приобретены технологическое оборудование и племенные животные. Объем инвестиций в проект составляет порядка 700 млн рублей.

В.Назаров обсудил с М.Боровицким потенциал развития животноводства в области с учетом роста племенного поголовья КРС. За все время сотрудничества с Росагролизингом регион приобрел 2 252 головы племенного КРС на сумму 213,28 млн рублей. На животноводческих предприятиях было оборудовано 270 скотомест на сумму 3,46 млн рублей.

М.Боровицкий выразил заинтересованность ярославских сельхозпроизводителей в приобретении через ОАО «Росагролизинг» биогазовых установок. В.Назаров отметил, что это достаточно новое и перспективное направление.

Росагролизинг на условиях федерального лизинга поставляет широкий спектр инновационного оборудования для сельхозпредприятий, агрохолдингов, фермерских хозяйств и предприятий пищевой промышленности. Сырьем для производства биогаза могут служить органические отходы АПК, пищевой промышленности, городских канализационных стоков. Кроме того, он подчеркнул, что экономическая эффективность реализации проектов использования биогазовых установок выше на животноводческих комплексах, располагающих значительным поголовьем скота.

Обсуждая готовность машинно-тракторного парка хозяйств области к весенне-полевым работам, В.Назаров сообщил, что за время сотрудничества по системе федерального лизинга аграрии Ярославской области пробрели 62 единицы сельхозтехники на общую сумму 93,6 млн рублей. В том числе, по программе обновления машинно-тракторного парка в регион было поставлено 29 единиц техники.

На территории региона расположено ЗАО «Производственная компания «Ярославич» — предприятие, производящее ресурсосберегающую почвообрабатывающую технику и оборудование для сельского хозяйства. Завод является поставщиком техники для ОАО «Росагролизинг» с 2010 года. В соответствии с заявками лизингополучателей по системе федерального лизинга «ПО «Ярославич» было поставлено 111 единиц техники на общую сумму более 31,9 млн рублей, из них по программе обновления машинно-тракторного парка 16 единиц.

Также стороны обсудили имеющуюся просроченную задолженность ярославских лизингополучателей перед Росагролизингом. М.Боровицкий пообещал взять под личный контроль оперативность решения данного вопроса. В.Назаров и заместитель губернатора Ярославской области договорились об обмене информацией по просроченной задолженности на постоянной основе.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]