Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

«Клаас» вложит €115 млн в развитие производства на Кубани

14 мая 2013 в 15:57
Раздел: Новости

«Клаас» работает в Краснодарском крае уже почти 10 лет. С 2005 года, когда была запущена первая очередь завода «Клаас» на Кубани, пройден огромный путь. Причем, это касается как развития самой компании, так и модернизации парка техники сельхозпредприятий края – именно для этого, в первую очередь, и был необходим завод региону, отмечают в краевой администрации.

«Только за последние 3 года в обновление сельхозтехники было вложено 24 млрд рублей, – отметил губернатор края Александр Ткачев. – По зерноуборочным комбайнам иностранных марок доля «Клаас» на Кубани уже почти 40%».

Сегодня машинно-тракторный парк края насчитывает 32 тыс. единиц. И больше четверти составляют новые, высокопроизводительные и экономичные машины. И это при том, что всего несколько лет назад доля износа сельхозтехники в целом по краю была просто катастрофической – 90%.

Количество современной техники от «Клаас» в хозяйствах будет только расти, отметили в компании. Залог этому – высокое качество и производительность машин, их конкурентоспособная цена и поддержка края. Причем, крайне важно, что компания проводит курс на повышение доли российских комплектующих в производимой технике.

В прошлом году началась подготовка к строительству второй очереди завода.

«В результате должен быть создан полный цикл производства в Краснодарском крае, – подчеркнул А.Ткачев. – От металлообработки и окраски – до собственного испытательного полигона. Это очень важно и перспективно для нас».

Председатель совета учредителей предприятия Катарина Клаас рассказала, что в развитие бизнеса на Кубани компания вложит порядка €115 млн евро. «Это самая крупная инвестиция за 100-летнюю историю существования «Клааса», – отметила она. – Мы идем на это, потому что верим в успех проекта. Предприятие будет базовым филиалом концерна на территории России».

Вторую очередь завода планируется запустить в 2015 году. Рядом с уже существующим производством будут построены цех металлообработки, лазерного раскроя металла, окрасочный цех и линия сборки. После завершения строительства второй очереди, объемы выпускаемой техники на заводе будут удвоены, расширена продуктовая линейка машин, производство большинства комплектующих – локализовано.

Планируется, что к 2015 году мощность по выпуску комбайнов вырастет до 1,5-2 тыс. единиц. Параллельно продолжится выпуск тракторов, а количество персонала на заводе в Краснодаре будет увеличено до 500-600 человек.

Также концерн намерен работать над созданием сети сервисных центров, отметил генеральный директор ООО «Клаас» Ральф Бендиш.

А.Ткачев заверил руководство предприятия, что край готов поддерживать такого ключевого инвестора как «Клаас» по всем направлениям.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]