Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Фосагро может заключить контракт на поставку удобрений в Индию

15 мая 2013 в 17:11
Раздел: Новости
Рубрики: Удобрения, Цены

Российский агрохимический холдинг Фосагро вслед за трейдером крупнейших производителей удобрений США Mosaic и Potash Corp, компанией Phoschem, может заключить контракт на поставку удобрений в Индию, сообщает Reuters.

Фосагро может возобновить переговоры с Индией о поставках фосфорных удобрений в конце мая на конференции Международной ассоциации производителей удобрений (IFA) в Чикаго, сказал Рейтер член правления, заместитель генерального директора Фосагро Андрей Гурьев. Объем контракта и его стоимость пока не разглашаются.

О заключении контракта на поставку 400.000 тонн диаммонийфосфата (DAP) двум крупным индийским потребителям сообщила компания Phoschem. Контракт, действующий до сентября 2013 года, заключен по рыночной цене, говорится в сообщении компании.

«Заключение контракта Phoschem с индийскими потребителями — весьма позитивная информация. Оно (заключение контракта) своевременно и, несомненно, должно поддержать спрос на достаточно хорошем уровне на всех рынках минеральных удобрений», — прокомментировал А.Гурьев. По его словам, Фосагро рассчитывает на спотовые поставки продукции «по сформировавшейся рыночной цене в Индию».

С июня 2012 года по февраль 2013 года Phoschem поставляла в Индию удобрения по цене $580/т.

В апреле генеральный директор Фосагро Максим Волков говорил, что производители удобрения ведут переговоры о поставках продукции в Индию по цене $520-530/т. Сама Фосагро, которую контролирует сенатор А.Гурьев, в тот момент не вела переговоры с Индией из-за ценовой политики страны.

Контракт на поставку удобрений Phoschem, скорее всего, заключен с дисконтом к предыдущему, поскольку рыночная цена на DAP опустилась ниже $500/т, сказал аналитик Номос-банка Юрий Волов. Он предполагает, что контракт Фосагро может быть заключен по аналогичной цене. По его данным, в 2012 году Фосагро поставила в Индию около 400.000 тонн удобрений. Вероятно, что новый контракт будет рассчитан на примерно такой же объем, добавил он.

Как говорится в годовом отчете Фосагро, в 2012 году география экспортных продаж продукции компании изменилась в сравнении с 2011 годом: выручка от продаж в Азию и Африку выросла в сравнении с предыдущим годом на 42% и 151% соответственно, при этом продажи в Индию снизились на 38%.

Изменение структуры поставок произошло за счет увеличения поставок в регионы, цены в которых обеспечивают максимальную выручку за вычетом транспортных издержек. При этом Индия использовала все возможности для того, чтобы оказывать давление на отпускные цены на рынке фосфоросодержащих удобрений. Выручка от продаж в Индию в 2012 году снизилась на 38% и составила 7,45 млрд рублей.

Индия является крупнейшим импортером фосфоросодержащих удобрений в мире и традиционно устанавливает нижний предел мировых цен на DAP. Ключевая культура — потребитель фосфоросодержащих удобрений в Индии — рис, который является основой рациона в регионе с быстрорастущим населением.

Пик поставок на рынок Индии приходится на III квартал в связи с закупкой удобрений перед посевной кампанией риса (Раби) и пшеницы.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]