Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Скрынник засудит СМИ “за заказной пиар”

27 мая 2013 в 10:00
Раздел: Новости

Экс-глава Минсельхоза Елена Скрынник готова подать в суд на те СМИ, которые сообщали о ее хищениях в “Росагролизинге”. Юристы чиновницы уже занимаются правовой и лингвистической экспертизами. Скрынник уверена: развернутая против нее кампания направлена на то, чтобы отвлечь внимание от эффективности работы нынешнего руководства “Росагролизинга”, в частности, от проблем, связанных с обеспечением сельхозпроизводителей техникой, передает “Интерфакс”.

Все, что происходит последнее время вокруг ее имени — “это заказной пиар, смещение акцентов, попытка переложить всю ответственность с больной головы на здоровую”, говорит Скрынник. Это делается для того, чтобы “отвлечь внимание от главного — от эффективности работы нынешнего руководства компании, в частности, от того, что происходит с обеспечением аграриев сельхозтехникой, достаточно ли у них комбайнов, тракторов, каковы перспективы”.

Сославшись на данные Счетной палаты, Скрынник сообщила, что в 2011 году “Росагролизинг” передал сельхозпроизводителям 28 регионов 268 единиц сельскохозяйственной техники. Однако в 2001-2009 годах в среднем за год поставлялось около 6 тысяч единиц. “Имеющийся также у меня акт Счетной палаты свидетельствует о том, что по итогам 2011 года просроченная задолженность составила 22,5 миллиарда рублей, или 66% от краткосрочной дебеторской задолженности, — сказала она. — Рост за год — с 14 миллиардов до 22,5 миллиарда рублей”.

“Самая главная ответственность лизинговой компании в том, чтобы были возвращены все лизинговые платежи, — пояснила Елена Скрынник. — Если, допустим, в течение трех месяцев они не поступают, то компания может в одностороннем порядке расторгнуть договор и изъять объект лизинга. Мы так и делали. У нас был список должников, все проблемы, связанные с ними, регулярно рассматривались на заседаниях совета директоров”.

“Что касается лично моей ответственности, то когда я уходила из компании, ее задолженность составляла 1 миллиард рублей, а уставный капитал был 47 миллиардов рублей, — заявила экс-глава Минсельхоза. — За время моей работы уставный капитал увеличивался пять раз, и перед каждым увеличением проводилась тотальная проверка. Проверялось все: где находится собственность, как она работает, собраны ли лизинговые платежи за нее”.

Результаты этих проверок подкреплялись актами Счетной палаты. “Акты подписывались следующим образом — моя подпись, подписи проверяющих, аудитора, и все это утверждалось коллегией палаты, — отметила она. — Многие СМИ писали, чтобы якобы была какая-то почерковедческая экспертиза. Никакой экспертизы не было и не могло быть — я никогда не отрицала, моя это подпись или нет”.

Напомним, скандал вокруг “Росагролизинга” разразился осенью 2012-го. Руководство компании обвиняют в коррупции — ущерб государству оценивается в 39 миллиардов рублей. Елена Скрынник проходит по делу как свидетель.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]