Важнейшие новости

Все новости

10:41 17 мая↓ Роскачество предложило изменить ГОСТ на коньяк
10:20 В потребительский набор россиян добавят больше рыбы
09:55 «Массандра» получила статус сельхозтоваропроизводителя
08:44 15 мая↓ Экспортные цены на пшеницу возобновили снижение
11:01 14 мая↓ Масштабная проверка молочного рынка выявила 8% фальсификата
10:26 Росстандарт снабдит проверенную продукцию QR-маркировкой
13:38 11 мая↓ Мясо и субпродукты птицы стали лидерами в мясном экспорте РФ в прошлом году
13:15 Россияне стали есть меньше молочных продуктов и потреблять больше сахара и картошки
12:34 В Воронежской области уничтожили более 11 тонн сала с Украины
13:36 7 мая↓ Минсельхоз готовится к закупкам зерна и молока
12:41 Механизм страхования сельскохозпродукции предлагается модернизировать
10:03 Медики Германии призвали Меркель ввести налог на сахар
01:07 Число россиян с ожирением увеличилось за пять лет почти на 50%
00:55 Роспотребнадзор подготовил рекомендации по маркировке продуктов питания
00:38 Качество российской сельхозпродукции оценят импортеры
16:16 4 мая↓ Минсельхоз РФ уточнил прогноз сбора зерна в 2018 году
14:46 Чудеса… США просят Китай сократить профицит торговли на $200 млрд к 2020 г
14:35 Правительство предложило штрафовать за оборот санкционных товаров
17:42 25 апреля↓ Минсельхоз выступает за формирование единого реестра экспортеров
10:31 «Помидорам забили гол». Зафиксирован резкий рост поставок контрабанды

В Ульяновской области заложен первый камень в строительство нового свинокомплекса

1 июля 2013 в 17:45
svin_01
Раздел: Новости

Инвестиционный проект компании ООО «РОС-Бекон», финансируемый государственной агропромышленной компанией ОАО «Росагролизинг», предусматривает строительство свинофермы на 1260 голов с замкнутым циклом производства в с. Красноборск Тереньгульского района Ульяновской области, сообщили в областном минсельхозе.

Целью проекта является организация производства свинины в живом весе в объеме порядка 3,5 тыс. тонн в год. Проект рассчитан на поэтапное развитие предприятия за счет увеличения производственных мощностей. Первую очередь по строительству свинофермы на 30 тыс. голов планируется запустить в середине 2014 года.

Объем инвестиционных вложений со стороны ОАО «Росагролизинг» в запуск первой очереди проекта составит свыше 700 млн рублей.

Проектом предусмотрено использование передовых технологий, как при строительстве животноводческого комплекса, так и в процессе содержания животных.

«Преимуществом нашего проекта является организация замкнутого цикла производства для круглогодичного содержания, воспроизводства и откорма товарных свиней. Также в планах компании — строительство комбикормового цеха, зернохранилища и мясохладобойни, — подчеркнул генеральный директор ООО «РОС-Бекон» Алексей Адаменко. — Кроме того, в рамках реализации проекта особое внимание будет уделено соблюдению экологической безопасности и природоохранным мероприятиям в соответствии с мировыми стандартами и санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами».

«Запуск первой очереди свинокомплекса позволит ежегодно реализовывать около 3,5 тыс. тонн свинины в живом весе, — сообщил министр сельского хозяйства Ульяновской области Александр Чепухин. – А содержание такого поголовья – 30 тыс. голов — и в дальнейшем запуск собственного цеха по производству комбикормов создаст условия для развития смежных отраслей сельскохозяйственного производства на прилегающих территориях, в том числе, кормовой базы. Это, в свою очередь, будет способствовать увеличению посевных площадей в сельхозпредприятиях Тереньгульского района».

По словам А.Чепухина, социально-экономический эффект от реализации только первой очереди проекта обусловлен созданием порядка 70 новых рабочих мест. Кроме того, ежегодные налоговые поступления в бюджеты всех уровней при выходе предприятия на полную мощность составят более 40 млн рублей в год. В настоящее время в рамках проекта ведется активная подготовка к строительству свиноводческого комплекса.

Важность межрегиональной интеграции районов, где доминирующим является сельское хозяйство, отметил директор ООО «Кварц» Виктор Антипов. Например, в Кузоватовском районе есть мощное предприятие по производству молочной продукции, оснащенное современнейшим оборудованием, линия польского производства, смонтированная на ООО «ВИТА» не имеет аналогов в России. В связи с этим, очень актуальна тема развития КРС на территории Кузоватовского и Тереньгульского районов, особенно учитывая приоритетное направление развитие сельского хозяйства, заявленное Ульяновской областью, одной из первых в России формирующих законодательную базу по теме «органик-продукция» и намеренной и дальше развивать производство органической продукции на территории сельских районов области.

Как отметил генеральный директор ООО «Ульяновскоблгаз» Владимир Камеко, планируется, что уже в 2013 году в Красноборск придет газ — на газификацию Ульяновской области дополнительно в этом году будет выделено более 351 млн рублей из средств ОАО «Межрегионгаз» и 46 млн рублей из средств «Ульяновскоблгаз». Эти деньги будут направлены на продолжение газификации Кузоватовского района, старт в Тереньгульском, а также подготовку проектносметной документации на проведение газа в Сурский район.

«Несмотря на вступление России в ВТО мы продолжаем наращивать мощности по свиноводству. Новые свинокомплексы уже в 2013 году запустятся также в Мелекесском и Новомалыклинском районах. А проект компании «РОС-Бекон» будет одним из самых современных не только в Ульяновской области, но и в России», — подчеркнул губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]