Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

«Уралкалий» скупил собственные акции на $1 млрд

9 июля 2013 в 10:09
udobrenia_kali_1
Раздел: Новости

С момента утверждения программы обратного выкупа акций (13 ноября 2012 г.) и по вчерашний день «Уралкалий» потратил $1,069 млрд — это 68% от заявленной суммы ($1,6 млрд). О том, что объем выкупа превысил $1 млрд, говорится в раскрытии компании на Лондонской бирже, пишут «Ведомости».

Впрочем, с прошлогоднего максимума капитализации, который пришелся на сентябрь 2012 г., «Уралкалий» подешевел на 25% до $19,3 млрд. А из суммы, предназначенной для скупки бумаг, осталось только $567 млн. Инвесторам это не понравилось — вчера на Лондонской бирже компания выглядела хуже рынка: расписки «Уралкалия» дешевели на 0,03%, хотя индекс FTSE Russia рос на 3,34%.

«Уралкалий» подводит спрос на калий — его просто нет, а контракты с китайскими компаниями на второе полугодие не подписаны, говорит аналитик БКС Олег Петропавловский. Спотовые цены на калий опустились с начала года уже на 8% — с $425 до $392 за 1 т. В первом полугодии «Уралкалий» снизил производство на 6,25% до 4,5 млн т.

Деньги, предназначенные на обратный выкуп акций «Уралкалия», могут закончиться уже к августу, подсчитал Петропавловский: в неделю компания тратит примерно по $100 млн. Представитель компании отказался комментировать, будет «Уралкалий» объявлять еще один обратный выкуп акций или нет.

Источник, близкий к «Уралкалию», подчеркивает: решение о новом механизме поддержания капитализации компания будет принимать тогда, когда закончится действующая программа. В конце июня гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер в интервью Bloomberg отмечал, что компания думает над тем, чтобы объявить оферту всем акционерам (программа выкупа распространяется только на миноритариев): «Мы скорее всего объявим оферту, так как наша денежная позиция сейчас очень сильна».

Сейчас компания занижает среднюю цену покупки ценных бумаг «Уралкалия», чтобы удлинить по времени программу обратного выкупа, подчеркивает аналитик Raiffeisenbank Константин Юминов. Если темпы сохранятся, то к концу года чистый долг компании может составить $4,3-4,5 млрд, а его соотношение с EBITDA достигнет 2; если это случится, то может привести к пересмотру кредитных рейтингов.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]