Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Африку спасет «земля»

24 июля 2013 в 13:44
Afrika_fermer
Раздел: Новости

Согласно докладу Всемирного банка (World Bank — WB), экономический рост в Африке в настоящее время замедляется проблемами, связанными с правами владения огромными территориями сельскохозяйственных угодий, сообщают Вести.Финанс.

Половина необрабатываемой плодородной земли находится на «черном континенте», однако там сам высокий уровень бедности. Аналитики банка отметили, что во многом это связано с неспособностью фермеров доказать свое право собственности; юридические склоки и самовольные захваты земель препятствуют нормальному ведению хозяйства.

Наряду с этим в докладе отмечается, что если африканские страны стремятся использовать свои ресурсы в полной мере и создавать новые рабочие места, то необходимо вводить модернизированные методы управления земельными ресурсами.

Вице-президент WB по Африке Махтар Диоп в своем докладе «Сохранение земли в Африке для всеобщего блага» пишет: «Несмотря на обширные земли и богатые недра, Африка по-прежнему бедна».

«Модернизация методов управления земельными ресурсами – неотъемлемое условие достижения быстрого экономического роста, который снизит количество бедных и откроет новые возможности для африканцев, в том числе для женщин, которые составляют 70% от общего числа африканских фермеров, однако они часто не допускаются к земле из-за норм обычного права. Статус-кво является неприемлемым, и многое должно измениться, чтобы африканцы могли извлечь выгоду из своей земли», — отмечает М.Диоп.

В докладе даны рекомендации о необходимости обеспечения правительством прав владения общин и частных лиц, а также возможного использования новой и относительно дешевой спутниковой технологии для исследования земли.

По данным WB, на данном этапе жизненно необходимо усовершенствовать законы, регулирующие права на собственность на землю, что позволило бы африканцам получить больше пользы от растущих цен на сырьевые товары и от увеличения объема иностранных инвестиций.

Международный корреспондент BBC Марк Дойли подчеркивает, что обновленные методы управления земельными ресурсами могут также воспрепятствовать захвату земель. В последние годы инвесторы из богатых стран приобрели миллионы гектаров земли, и они могут подтвердить, что на их владения никто не покушается.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]