Важнейшие новости

Все новости

01:03 23 февраля↓ Ткачев поддержал усиление контроля за ввозом молока из Белоруссии
07:55 22 февраля↓ РФ может запретить поставки молочных продуктов из Белоруссии
07:46 Цены на продукты впервые с 1990-х годов снизились зимой
07:31 В прошлом году Россия на четверть увеличила импорт сладостей
16:54 21 февраля↓ Общественная палата вступилась за колбасу
16:21 Сало на Украине за год подорожало на 80%
16:04 Закупки спиртного через интернет выросли на 42%
15:56 РФ открыла свой рынок для живой птицы и яиц из США и Канады
11:13 20 февраля↓ Россия в январе увеличила производство сельхозпродукции на 2,5%
11:02 Производителей пива заставят получать лицензию
18:17 17 февраля↓ Россельхознадзор считает иск Danone является простым пиаром
13:05 Китай начал поставки яблок в Россию
18:07 16 февраля↓ Прогноз. Россия в этом году может побить мировой рекорд по экспорту пшеницы
17:57 Минпромторг хочет вернуть рынки в города
11:37 15 февраля↓ Россия планирует нарастить экспорт сельхозпродукции до $30 млрд
11:20 14 февраля↓ В Совете Федерации обсудили регулирование торговой деятельности
10:43 Россияне в январе 2018 года стали меньше денег тратить в магазинах
10:13 Новая вспышка АЧС произошла в одном из районов Калининградской области
22:20 12 февраля↓ В Голливуде насилуют за роль, а на Гаити – за миску риса…
11:09 Мошенники предлагают приобрести документы для уголка потребителя

Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз в Россию украинских конфет Roshen

29 июля 2013 в 13:18
Rospotrebnadzor_konfeti
Раздел: Новости

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) ввела запрет на ввоз в Россию кондитерской продукции украинского предприятия Roshen. Соответствующие указания даны таможенным органам, передает ИТАР-ТАСС.

У Роспотребнадзора возникли претензии к качеству и безопасности продукции 4 фабрик компании Roshen — киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской.

Ранее главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявлял, что у российской санитарной службы появились претензии к кондитерской продукции, которая поставляется с территории Украины в РФ. «В последнее время все большую тревогу у службы вызывает качество кондитерских изделий, поступающих с Украины. В первую очередь, вопросы вызывает продукция компании Roshen», — отмечал Г.Онищенко.

Ограничения на ввоз кондитерских изделий обсуждались российскими органами власти и в форме спецпошлин. Так, в начале июля 2013 года стало известно, что Россия планирует ввести дополнительные специальные пошлины на импорт с Украины шоколада, угля и стекла в ответ на введение Киевом специальных пошлин на импорт автомобилей.

РФ направила во Всемирную торговую организацию (ВТО) уведомление, в котором заявила о том, что автомобильный налог на Украине ударит по российскому экспорту автомобилей на сумму $328 млн и не привлечет $36 млн налогов. Чтобы компенсировать убытки, Россия оставляет за собой право взимать пошлины в размере €0,1/кг украинского шоколада, 54% — на импорт угля и 15% — стекла. Пошлины могут вступить в силу после согласования с Таможенным союзом, в который входят также Казахстан и Белоруссия.

По данным министерства доходов и сборов Украины, в 2012 году украинские кондитеры экспортировали на рынок РФ 119,1 тыс. тонн шоколадных изделий, выручив почти $413 млн. При этом поставки шоколада из России на Украину в прошлом году составили 27,8 тыс. тонн или $102,7 млн в денежном выражении.

По оценке главы ассоциации «Укркондпром» Александра Балдынюка, российский рынок на сегодняшний день — один из основных для украинских кондитеров, поэтому негативные последствия от введения пошлины могут быть существенными.

Кондитерская корпорация Roshen — один из крупнейших мировых производителей кондитерских изделий. По состоянию на 2013 год она занимает 18-е место в рейтинге Candy Industry Top 100. Корпорация Roshen выпускает более 200 наименований продукции. Компания имеет представительства в Прибалтике, Венгрии и по всей Украине.

Читайте также:

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Войти с помощью: 


    *

    Фермеры 

    20 апреля
    elena-skrynnik

    Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

    Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

    15 августа

    Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

    Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

    4 августа

    Коровы, свиньи и государственные деньги

    Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

    22 июля

    Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

      В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]