Важнейшие новости

Все новости

14:14 17 сентября↓ «Картофельный союз» раскритиковал Роскачество за советы по выбору овощей
08:19 Средний чек россиян за один поход в магазин падает пятый месяц подряд
15:14 13 сентября↓ А. Злочевский. Хлеб в стране недооценен. Нарезная булка должна стоить 35 рублей.
14:03 3 сентября↓ Производители предупредили о росте цен на хлеб
09:44 27 августа↓ Минсельхоз отказал бизнесу в повышении цен на колбасу
00:12 26 августа↓ Алкоголь назван ключом к выживанию и успеху человечества…
23:00 24 августа↓ Назван «самый вредный» из продуктов
15:40 22 августа↓ Убытки сельхозпредприятий ФРГ из-за жары составили около 680 млн евро
14:34 В России уравняли в цене водку разной крепости
13:16 21 августа↓ Аналитики предсказали прибыль РФ от экспорта зерна в размере $9-10 млрд
13:10 Средний чек покупок россиян в магазинах достиг минимума с 2016 года
12:56 На спиртном могут появиться устрашающие картинки
18:18 19 августа↓ Возможен ли сговор мясников и колбасников с торговыми сетями
14:26 17 августа↓ Минсельхоз разработал проект по удвоению поставок продовольствия за рубеж
14:13 Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены
14:38 8 августа↓ «Росконтроль» проверил сметану на качество
09:14 Эксперты: Рост цен на зерно не приведет к удорожанию хлеба в магазинах РФ
12:19 6 августа↓ Рост цен на пшеницу озадачил продавцов и покупателей
10:50 Четыре года продэмбарго: производству — да, дефициту — нет
10:10 Иностранные производители рассказали о потерях и выгодах от продэмбарго РФ

В российской армии введут «шведский стол»

4 августа 2013 в 0:11
Раздел: Новости

Введение в войсках аутсорсинга при приготовлении пищи и элементов «шведского стола» продиктовано научными наработками, заявил в четверг журналистам заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков, сообщает Интерфакс.

«Перевод воинских частей на организацию питания с элементами «шведского стола» — не эксперимент, а является совершенствованием приемов выдачи готовой пищи военнослужащему», — сказал он.

Это позволяет расширить ассортимент горячих блюд и гарниров, дает возможность военнослужащему исходя из его предпочтений в еде, сделать самостоятельный выбор из приготовленных на обед холодных закусок, первых блюд, отдельных продуктов для формирования собственного салата из различных наполнителей и соусов, мясных или рыбных блюд и гарниров к ним, самостоятельно получить с линии раздачи и салат-бара выбранные им блюда, указал Д.Булгаков.

По его словам, введению элементов «шведского стола» предшествовали серьезные научные наработки.

В последние годы, также указал замминистра, были разработаны и введены в действие новые нормы продовольственных пайков с улучшенным ассортиментом продуктов. «Широкое применение и положительные отзывы со стороны питающихся получило применение продуктов в упаковке, предназначенной для индивидуального употребления: соки фруктово-ягодные, молоко и кисломолочные продукты, масло сливочное, сыр плавленый и др.», — сказал он.

После перевода Вооруженных сил на аутсорсинговую систему, приготовление пищи осуществляется не солдатами-срочниками, прошедшими полугодовую подготовку в военных школах поваров, а профессионалами, имеющими квалификацию не ниже третьего разряда, сообщил Д.Булгаков.

Он также рассказал, что Минобороны не планирует возобновлять разработку новых полевых пайков для военнослужащих.

«Что касается новых полевых пайков, то их разработка для военнослужащих не планируется», — сказал он.

В то же время Д.Булгаков рассказал, что за последние два-три года было разработано и модернизировано 15 рационов питания. Разработка и модернизация рационов питания осуществлялась совместно с НИИ пищевой промышленности и специальных пищевых технологий.

«Ассортимент продовольствия, входящего в состав рациона достаточно разнообразен и вполне может конкурировать с домашним меню или меню предприятия общественного питания. В настоящее время используется семь вариантов рациона питания», — сказал Д.Булгаков.

В состав рациона включены различные консервированные готовые блюда: мясные консервы (говядина тушеная, фрикадельки из говядины, тефтели из говядины, гуляш из говядины), мясорастительные (каша гречневая с говядиной, каша рисовая с говядиной, рис с курицей и овощами) и мясоовощные (мясо с зеленным горошком и морковью, гуляш с картофелем, мясо с фасолью и овощами).

«Данный рацион питания полностью удовлетворяет нужды личного состава», — рассказал генерал.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]