Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

В российской армии введут «шведский стол»

4 августа 2013 в 0:11
Раздел: Новости

Введение в войсках аутсорсинга при приготовлении пищи и элементов «шведского стола» продиктовано научными наработками, заявил в четверг журналистам заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков, сообщает Интерфакс.

«Перевод воинских частей на организацию питания с элементами «шведского стола» — не эксперимент, а является совершенствованием приемов выдачи готовой пищи военнослужащему», — сказал он.

Это позволяет расширить ассортимент горячих блюд и гарниров, дает возможность военнослужащему исходя из его предпочтений в еде, сделать самостоятельный выбор из приготовленных на обед холодных закусок, первых блюд, отдельных продуктов для формирования собственного салата из различных наполнителей и соусов, мясных или рыбных блюд и гарниров к ним, самостоятельно получить с линии раздачи и салат-бара выбранные им блюда, указал Д.Булгаков.

По его словам, введению элементов «шведского стола» предшествовали серьезные научные наработки.

В последние годы, также указал замминистра, были разработаны и введены в действие новые нормы продовольственных пайков с улучшенным ассортиментом продуктов. «Широкое применение и положительные отзывы со стороны питающихся получило применение продуктов в упаковке, предназначенной для индивидуального употребления: соки фруктово-ягодные, молоко и кисломолочные продукты, масло сливочное, сыр плавленый и др.», — сказал он.

После перевода Вооруженных сил на аутсорсинговую систему, приготовление пищи осуществляется не солдатами-срочниками, прошедшими полугодовую подготовку в военных школах поваров, а профессионалами, имеющими квалификацию не ниже третьего разряда, сообщил Д.Булгаков.

Он также рассказал, что Минобороны не планирует возобновлять разработку новых полевых пайков для военнослужащих.

«Что касается новых полевых пайков, то их разработка для военнослужащих не планируется», — сказал он.

В то же время Д.Булгаков рассказал, что за последние два-три года было разработано и модернизировано 15 рационов питания. Разработка и модернизация рационов питания осуществлялась совместно с НИИ пищевой промышленности и специальных пищевых технологий.

«Ассортимент продовольствия, входящего в состав рациона достаточно разнообразен и вполне может конкурировать с домашним меню или меню предприятия общественного питания. В настоящее время используется семь вариантов рациона питания», — сказал Д.Булгаков.

В состав рациона включены различные консервированные готовые блюда: мясные консервы (говядина тушеная, фрикадельки из говядины, тефтели из говядины, гуляш из говядины), мясорастительные (каша гречневая с говядиной, каша рисовая с говядиной, рис с курицей и овощами) и мясоовощные (мясо с зеленным горошком и морковью, гуляш с картофелем, мясо с фасолью и овощами).

«Данный рацион питания полностью удовлетворяет нужды личного состава», — рассказал генерал.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]