Важнейшие новости

Все новости

12:32 17 декабря↓ Треть доходов россиян уходит на еду
13:03 13 декабря↓ Хлеб в РФ подорожал с начала года на 4%
12:53 В России рост рынка фастфуда замедлился в 2 раза
12:54 6 декабря↓ Роспотребнадзор связал 63% смертей в России с неправильным питанием
18:33 4 декабря↓ Группа «Черкизово» купила «Алтайский бройлер» за 4,6 млрд руб.
11:53 Возобновление экспорта зерна из США в Китай укрепит российские котировки
11:40 В России могут измениться требования к составу пива
16:30 3 декабря↓ Экспорт сельхозпродукции из РФ в 2018 году составит около $26 млрд
16:20 В России собрали 110 миллионов тонн зерна
12:36 Правительство поручит регионам создать запасы зерна для регулирования цен
11:00 Поставки запрещенных продуктов в Россию выросли почти вдвое
21:56 29 ноября↓ Минсельхоз разработал проект стратегии развития зернового комплекса
00:01 20 ноября↓ В.Скворцова. Минздрав не предлагал вводить акцизы на колбасу
21:51 19 ноября↓ Нелегальный рынок сигарет продолжает увеличиваться в России
01:00 Ливерная колбаса станет деликатесом для большинства россиян
00:29 Россия временно ограничит транзит мяса птицы из США в Казахстан
23:52 18 ноября↓ Нидерланды и Бельгия поставляют санкционные фрукты в Россию… через Африку
22:26 За мясо придется заплатить втридорога. Двойное дно новой потребительской корзины
21:57 Росрыболовство заявило о рекордном вылове тихоокеанского лосося в 2018 году. А кто-то это заметил…
21:45 С 18 ноября запрещены поставки молочной продукции с одного из предприятий Турции

Мясо из пробирки зажарят и съедят в одном из ресторанов Лондона

5 августа 2013 в 12:42
meat_probirka_1
Раздел: Новости

В британской столице сегодня впервые в истории человечества будет приготовлен и съеден кусок мяса, целиком созданный из стволовых клеток. Кусок говядины весом в 141 грамм был выращен в лаборатории Университета города Маастрихт (Нидерланды) профессором Марком Постом, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня в одном из ресторанов центрального Лондона, название которого держится в секрете, искусственно выращенный кусок мяса, оцениваемый в 250 млн фунтов (более $380 млн), будет зажарен и съеден. Первоначально планировалось, что приготовит его знаменитый британский повар Хестон Блюменталь, однако, ситуация изменилась в самый последний момент, и за плиту встанет сам профессор М.Пост. Ответственная миссия по поеданию исторического куска мяса будет поручена двум добровольцам-журналистам.

Как ранее сообщил сам М.Пост, 140-граммовый кусок искусственного мяса состоит из 20 тыс. мышечных волокон, выращенных их стволовых клеток. Правда, как отмечают специалисты, искусственное мясо не имеет вкуса, характерного для говядины. По их словам, «у него вообще нет никакого вкуса, и с этой точки зрения, оно стерильно».

Тем не менее, с появлением нового вида мяса мир оказался на пороге пищевой революции. «В течение ближайших 10 лет в магазинах появится говядина, баранина, свинина и курятина, выращенные из стволовых клеток», — прогнозирует Би-би-си.

Сам профессор М.Пост считает, что созданная им технология способна решить проблему голода во всем мире, полного удовлетворения потребностей населения мира в мясе при одновременной экономии ресурсов. «Для моего мяса не требуются ни ферм, ни кормов, ни воды для выращивания животных. Отныне есть возможность выращивать мясо на специальных заводах в любых количествах, что приведет к многократному падению цен на него», — отмечает ученый.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]