Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Мясо из пробирки зажарят и съедят в одном из ресторанов Лондона

5 августа 2013 в 12:42
meat_probirka_1
Раздел: Новости

В британской столице сегодня впервые в истории человечества будет приготовлен и съеден кусок мяса, целиком созданный из стволовых клеток. Кусок говядины весом в 141 грамм был выращен в лаборатории Университета города Маастрихт (Нидерланды) профессором Марком Постом, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня в одном из ресторанов центрального Лондона, название которого держится в секрете, искусственно выращенный кусок мяса, оцениваемый в 250 млн фунтов (более $380 млн), будет зажарен и съеден. Первоначально планировалось, что приготовит его знаменитый британский повар Хестон Блюменталь, однако, ситуация изменилась в самый последний момент, и за плиту встанет сам профессор М.Пост. Ответственная миссия по поеданию исторического куска мяса будет поручена двум добровольцам-журналистам.

Как ранее сообщил сам М.Пост, 140-граммовый кусок искусственного мяса состоит из 20 тыс. мышечных волокон, выращенных их стволовых клеток. Правда, как отмечают специалисты, искусственное мясо не имеет вкуса, характерного для говядины. По их словам, «у него вообще нет никакого вкуса, и с этой точки зрения, оно стерильно».

Тем не менее, с появлением нового вида мяса мир оказался на пороге пищевой революции. «В течение ближайших 10 лет в магазинах появится говядина, баранина, свинина и курятина, выращенные из стволовых клеток», — прогнозирует Би-би-си.

Сам профессор М.Пост считает, что созданная им технология способна решить проблему голода во всем мире, полного удовлетворения потребностей населения мира в мясе при одновременной экономии ресурсов. «Для моего мяса не требуются ни ферм, ни кормов, ни воды для выращивания животных. Отныне есть возможность выращивать мясо на специальных заводах в любых количествах, что приведет к многократному падению цен на него», — отмечает ученый.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]