Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Японская компания Mitsui инвестирует в лесопереработку в Бурятии

12 августа 2013 в 10:29
les_5
Раздел: Новости

Представители компании Mitsui & Co., Ltd. (Mitsui), ЗАО «Байкальской лесной компании» (БЛК) и правительство Бурятии подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве. Японская компания планирует, в частности, профинансировать строительство завода по переработке отходов лесопиления, сообщили в республиканском правительстве.

Японская компания в августе достигла договоренности с БЛК о вступлении Mitsui в долю собственности в уставном капитале ЗАО «Байкальская лесная компания». Все средства, полученные от размещения акций, будут направлены на дальнейшее развитие компании.

В ближайшей перспективе компания планирует продолжение работ по модернизации производства в двух направлениях — создание завода по переработке отходов лесопиления и производству гранулированного биотоплива (пеллет) и приобретение линии по определению качества и сортности пиломатериалов.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын отметил, что «для нас это знаковое событие, поскольку впервые такая крупная японская компания заходит в республику и готова сотрудничать с одной из самых крупных лесопереработаывающих компаний Бурятии. Правительство России ставит перед лесоперерабатывающими предприятиями задачу развивать глубокую переработку леса, Бурятия станет одним из первых таких регионов».

Объем инвестиции, который предполагается сделать за счет дополнительной эмиссии акции, составляет около миллиарда рублей, это очень серьезное вливание для дальнейшего развития предприятия, отметил В.Наговицын.

«Мы готовы предложить целый ряд проектов для совместной реализации с Mitsui, правительство Бурятии будет всесторонне помогать продвижению проектов Mitsui, вы всегда можете рассчитывать на нашу поддержку», — сказал В.Наговицын.

Mitsui выказала готовность рассмотреть участие в реализации инвестиционных проектов в других отраслях экономики Бурятии на условиях государственно-частного партнерства.

Генеральный менеджер отдела жилищных и строительных материалов Mitsui Хираяма Ясумичи сказал, его радует, что компания смогли внести свою лепту в создание совместного предприятия. Это первый шаг Mitsui в Бурятии. Компания начала работу в Сибири в 1991 году. Сегодня она развивается и делает свой вклад в развитие региона. Пока масштаб в Бурятии не очень большой, но начнем с малого, сказал он.

Гендиректор ЗАО «БЛК» Евгений Пруидзе отметил, что Mitsui начала переговоры с БЛК по рекомендации правительства Бурятии. Mitsui — глобальная инвесткомпания, и прежде чем зайти в какой – либо регион, внимательно рассматривает инвестиционный климат. И компания пришла к выводу, что в Бурятии он — благоприятный, «экономические условия и поддержка руководства республики присутствует». «БЛК» прошла множество аудиторских проверок – финансовый, налоговый, таможенный, юридический и экологический аудит. «Благодаря совместной работе с правительством Бурятии, мы сегодня завершили эту сделку», — отметил Е.Пруидзе.

ПЕо его словам, «компания провела дополнительную эмиссию акций, полученные от продажи акций средства будут направлены на рефинансирование текущей ссудной задолженности Сбербанка, а это открывает дальнейшие перспективы развития, в ближайшие планах – полная автоматизация сортировочного процесса готовой продукции, чтобы мы могли адаптивно работать на рынок любой страны мира: Японии, США, Европы, Китая. Инвестиции в ближайшие 3-4 месяцев оцениваются в $2,5 млн. Планы дальнейшего развития компания будем решать с нашим новым партнером».

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]

24 февраля
денежная поддержка фермеров

Куда уходят деньги, выделяемые на поддержку фермеров в Самарской области

Размер неправомерно полученных грантов на развитие сельского хозяйства Самарской области составил 46 млн рублей, из них начинающие животноводы получили 16,7 млн рублей, фермеры со стажем – 29,3 млн рублей.