Важнейшие новости

Все новости

09:47 19 июня↓ МЭР сообщило о замедлении роста цен до 4% почти во всех регионах РФ
09:35 80% предпринимателей сталкивается с проблемами на входе в крупные торговые сети
11:07 18 июня↓ Ученые назвали необходимый для похудения продукт
16:10 13 июня↓ Почему в России дорожают самые доступные овощи
14:20 Минфин против запрета на пиво в ПЭТ-бутылках свыше 0,5 л
22:10 9 июня↓ Россия и Белоруссия в 101 раз договорились по молочке
19:50 6 июня↓ Минпромторг предлагает регулировать интернет-торговлю алкоголем
15:16 5 июня↓ Минсельхоз РФ поддерживает снижение НДС для садоводов
15:04 «Земля сохнет без солярки». Аграрии просят поддержки у чиновников
14:32 Россия ограничит поставки молока из Белоруссии
14:20 Мексика намерена ввести пошлины на американскую свинину
11:48 На инвестпроекты региональным сельхозпроизводителям выделено 877 млн руб.
19:21 4 июня↓ Сельхозорганизации в апреле увеличили продажу зерна на 47%
19:13 Власти Ставрополья попросят вернуть аграриям часть затрат на ГСМ
11:57 Производители шпрот в Латвии «задушили» друг друга из-за эмбарго России
11:45 Эксперты назвали отпугивающие покупателей рекламные фразы
13:47 29 мая↓ Хлеб и водка вошли в число самых популярных у россиян товаров
13:09 Д.Патрушев назвал развитие фермерства одной из главных задач Минсельхоза
13:01 Россияне в апреле стали покупать меньше шоколада и кофе
13:58 28 мая↓ Прогноз урожая пшеницы снижен из-за неблагоприятных погодных условий

Германия предложила исключить из списка поставщиков ряд предприятий, не способных исполнять требования законодательства России и ТС

14 августа 2013 в 12:58
Rosselhoznadzor_7
Раздел: Новости

Состоялись телефонные переговоры заместителя руководителя Россельхознадзора РФ Евгения Непоклонова с начальником штаба по экспорту продукции в Россию минсельхоза Германии Герхардом Решем. Г.Реш отметил конструктивный характер взаимодействия Россельхознадзора и минсельхоза Германии, предложил провести очередные переговоры в Москве в первой половине сентября 2013 года.

Е.Непоклонов пояснил, что в связи с крайне серьезной эпизоотической обстановкой по африканской чуме свиней (АЧС) такая встреча в Москве в предложенное время вряд ли может быть организована. Впрочем, отметил он, имеется возможность проведения российско-германской встречи на высоком уровне – во время рабочего визита руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта в Венгрию для участия в работе Российско-Венгерской межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству 17 сентября 2013 года. Г.Реш заверил Е.Непоклонова, что передаст предложение о встрече в Будапеште статс-секретарю минсельхоза Германии Роберту Клоосу.

Е.Непоклонов сообщил Г.Решу о том, что специалисты Россельхознадзора РФ приступили к изучению представленных материалов об итогах проверки германских компаний-поставщиков ветеринарной службой Германии. Отметив как позитивный фактор то обстоятельство, что минсельхоз Германии по итогам проверки предложил исключить из списка поставщиков целый ряд предприятий, не способных исполнять требования законодательства России и Таможенного союза, Е.Непоклонов выразил сожаление, что в Россельхознадзор не были представлены копии актов проверок предприятий.

Г.Реш заверил, что такие акты будут направлены в Россельхознадзор уже в ближайшее время, по крайней мере до 1 сентября, к тому же при необходимости в Россию может быть командирован специалист германской ветеринарной службы, способный дать необходимые пояснения.

Е.Непоклонов предложил германской ветеринарной службе провести анализ возможностей для обеспечения безопасности поставок племенного скота из Германии. Он так же обратил внимание Г.Реша на то, что Россельхознадзор РФ не получил ответа от минсельхоза Германии на свой запрос от 13 июня 2013 года. В частности, Россельхознадзор просил представить перечень ветеринарных сертификатов на всю продукцию животного происхождения, отгруженную на территорию Таможенного союза с 1 января 2012 года с указанием имен ветеринарных врачей, подписавших эти сертификаты.

Помимо этого, были затребованы список ветеринарных врачей Германии, обладающих правом сертификации поднадзорной продукции, а также результаты государственного мониторинга продукции животного происхождения с 1 января 2012 года по настоящее время. Эта информация, пояснил Е.Непоклонов, необходима Россельхознадзору для полной оценки итогов инспекции германских предприятий, проведенной в 2013 году. Г.Реш заверил Е.Непоклонова, что запрошенная информация будет направлена в Россельхознадзор.

Е.Непоклонов также проинформировал Г.Реша о незаконной деятельности одного из германских предприятий по производству кишечного сырья, пытавшегося нелегально провести в Россию с территории Финляндии партию бараньего сырья, прошедшего обработку в Китае. О столь грубом нарушении международных норм и правил Россельхознадзор проинформирует не только ветеринарную службу Германии, но и Еврокомиссию. Г.Реш заверил Е.Непоклонова в том, что минсельхоз Германии и Германская кишечная ассоциация проведут расследование этого случая.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]