Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Германия предложила исключить из списка поставщиков ряд предприятий, не способных исполнять требования законодательства России и ТС

14 августа 2013 в 12:58
Rosselhoznadzor_7
Раздел: Новости

Состоялись телефонные переговоры заместителя руководителя Россельхознадзора РФ Евгения Непоклонова с начальником штаба по экспорту продукции в Россию минсельхоза Германии Герхардом Решем. Г.Реш отметил конструктивный характер взаимодействия Россельхознадзора и минсельхоза Германии, предложил провести очередные переговоры в Москве в первой половине сентября 2013 года.

Е.Непоклонов пояснил, что в связи с крайне серьезной эпизоотической обстановкой по африканской чуме свиней (АЧС) такая встреча в Москве в предложенное время вряд ли может быть организована. Впрочем, отметил он, имеется возможность проведения российско-германской встречи на высоком уровне – во время рабочего визита руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта в Венгрию для участия в работе Российско-Венгерской межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству 17 сентября 2013 года. Г.Реш заверил Е.Непоклонова, что передаст предложение о встрече в Будапеште статс-секретарю минсельхоза Германии Роберту Клоосу.

Е.Непоклонов сообщил Г.Решу о том, что специалисты Россельхознадзора РФ приступили к изучению представленных материалов об итогах проверки германских компаний-поставщиков ветеринарной службой Германии. Отметив как позитивный фактор то обстоятельство, что минсельхоз Германии по итогам проверки предложил исключить из списка поставщиков целый ряд предприятий, не способных исполнять требования законодательства России и Таможенного союза, Е.Непоклонов выразил сожаление, что в Россельхознадзор не были представлены копии актов проверок предприятий.

Г.Реш заверил, что такие акты будут направлены в Россельхознадзор уже в ближайшее время, по крайней мере до 1 сентября, к тому же при необходимости в Россию может быть командирован специалист германской ветеринарной службы, способный дать необходимые пояснения.

Е.Непоклонов предложил германской ветеринарной службе провести анализ возможностей для обеспечения безопасности поставок племенного скота из Германии. Он так же обратил внимание Г.Реша на то, что Россельхознадзор РФ не получил ответа от минсельхоза Германии на свой запрос от 13 июня 2013 года. В частности, Россельхознадзор просил представить перечень ветеринарных сертификатов на всю продукцию животного происхождения, отгруженную на территорию Таможенного союза с 1 января 2012 года с указанием имен ветеринарных врачей, подписавших эти сертификаты.

Помимо этого, были затребованы список ветеринарных врачей Германии, обладающих правом сертификации поднадзорной продукции, а также результаты государственного мониторинга продукции животного происхождения с 1 января 2012 года по настоящее время. Эта информация, пояснил Е.Непоклонов, необходима Россельхознадзору для полной оценки итогов инспекции германских предприятий, проведенной в 2013 году. Г.Реш заверил Е.Непоклонова, что запрошенная информация будет направлена в Россельхознадзор.

Е.Непоклонов также проинформировал Г.Реша о незаконной деятельности одного из германских предприятий по производству кишечного сырья, пытавшегося нелегально провести в Россию с территории Финляндии партию бараньего сырья, прошедшего обработку в Китае. О столь грубом нарушении международных норм и правил Россельхознадзор проинформирует не только ветеринарную службу Германии, но и Еврокомиссию. Г.Реш заверил Е.Непоклонова в том, что минсельхоз Германии и Германская кишечная ассоциация проведут расследование этого случая.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]

24 февраля
денежная поддержка фермеров

Куда уходят деньги, выделяемые на поддержку фермеров в Самарской области

Размер неправомерно полученных грантов на развитие сельского хозяйства Самарской области составил 46 млн рублей, из них начинающие животноводы получили 16,7 млн рублей, фермеры со стажем – 29,3 млн рублей.