Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

«Черные лесорубы» вывезли в Китай российский лес на 2 млрд рублей

15 августа 2013 в 12:12
les_24
Раздел: Новости

На территории трех субъектов Российской Федерации – Ленинградской, Новосибирской и Иркутской областей выездными бригадами МВД России проведена крупномасштабная операция по декриминализации лесной отрасли. В результате пресечена деятельность международной организованной группы, специализировавшейся на незаконных закупках и поставках больших партий древесины и лесоматериалов в КНР, отмечают в МВД России.

Разработкой указанной группы больше года занимались оперативники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России.

Было установлено, что группа граждан КНР в приграничных регионах России активно скупает за наличные деньги большие объемы незаконно заготовленной лесопродукции, легализует ее через документы, сфальсифицированные российскими сообщниками, после чего экспортирует в Китай.

По предварительным подсчетам, только за последние три года деятельности группы государству нанесен ущерб на сумму свыше 2 млрд рублей.

На основании собранных материалов возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов» УК РФ.

В связи с масштабностью действий, разветвленностью группировки, а также возможными коррупционными связями в местных органах власти руководством МВД России было принято решение провести операцию в регионах силами сотрудников Центрального аппарата Министерства. В ней приняли участие более 100 полицейских – следователей Следственного департамента МВД России, оперативников ГУЭБиПК МВД России и бойцов ОМОН «Зубр» ЦСН СР МВД.

К активной фазе мероприятий были подключены сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по Иркутской области, а также бойцы региональных подразделений спецназа. Общая численность задействованных сотрудников полиции составила около 300 человек.

В ходе операции осуществлено более 50 обысков в различных населенных пунктах Иркутской, Ленинградской и Новосибирской областей допрошено свыше ста свидетелей, специалистов и лиц, причастных к противоправной деятельности группы.

В жилых помещениях, офисах, гаражах, автомобилях и иных объектах, используемых основными участниками группы, изъято большое количество оргтехники, печатей различных коммерческих организаций, других предметов и финансово-хозяйственных документов, имеющих значение для расследования дела. Кроме того, у одного из участников группы изъято боевое огнестрельное оружие – автомат АКСУ-74, а также большое количество боеприпасов к нему.

Пресечена отправка за рубеж не менее 40 тыс. кубометров незаконно заготовленного леса-кругляка и пиломатериалов, которые обнаружены оперативными группами МВД России на площадках у заготовителей. В общей сложности указанная продукция заполнила бы 1000 железнодорожных вагонов, предназначенных для перевозки древесины.

Задержано и этапировано в Москву четверо наиболее активных участника группы, один из которых – гражданин Китая.

Комплекс мероприятий по установлению всех участников международной группы, а также сбору доказательств по уголовному делу, продолжается.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]