Важнейшие новости

Все новости

10:28 25 июня↓ «Ритейлеры кормят скидками». Дискаунтеры становятся основным каналом продажи еды
10:06 Казахстан запретил ввоз продукции 36 птицефабрик РФ из-за птичьего гриппа
09:58 Россельхознадзор снял ограничения на ввоз молока из Белоруссии
09:49 Правительство компенсирует аграриям потери от роста цен на топливо
09:38 Ученые научились лечить диабет с помощью кофе
12:55 22 июня↓ Производители вин и коньяка поддержали предложение об изменении минимальных цен
09:47 19 июня↓ МЭР сообщило о замедлении роста цен до 4% почти во всех регионах РФ
09:35 80% предпринимателей сталкивается с проблемами на входе в крупные торговые сети
11:07 18 июня↓ Ученые назвали необходимый для похудения продукт
16:10 13 июня↓ Почему в России дорожают самые доступные овощи
14:20 Минфин против запрета на пиво в ПЭТ-бутылках свыше 0,5 л
22:10 9 июня↓ Россия и Белоруссия в 101 раз договорились по молочке
19:50 6 июня↓ Минпромторг предлагает регулировать интернет-торговлю алкоголем
15:16 5 июня↓ Минсельхоз РФ поддерживает снижение НДС для садоводов
15:04 «Земля сохнет без солярки». Аграрии просят поддержки у чиновников
14:32 Россия ограничит поставки молока из Белоруссии
14:20 Мексика намерена ввести пошлины на американскую свинину
11:48 На инвестпроекты региональным сельхозпроизводителям выделено 877 млн руб.
19:21 4 июня↓ Сельхозорганизации в апреле увеличили продажу зерна на 47%
19:13 Власти Ставрополья попросят вернуть аграриям часть затрат на ГСМ

Минсельхоз РФ: Предварительный ущерб от наводнения в ДФО — 8,5 млн рублей

19 августа 2013 в 18:05
pavodok_4
Раздел: Новости

По информации Минсельхоза РФ, на 18 августа, площадь гибели сельхозкультур в регионах Дальневосточного федерального округа составила 627,4 тыс. га, предварительный ущерб оценивается 8583,5 млн рублей. Не отмечена гибель сельхозкультур в Республике Саха (Якутия): затоплению подверглись естественные кормовые угодья.

«В сложившихся условиях для минимизации последствий стихии, обеспечения в округе продовольственной безопасности важно наладить максимально конструктивное и оперативное взаимодействие федеральных служб, учреждений и органов управления АПК субъектов Российской Федерации», — сообщил и.о. министра сельского хозяйства РФ Павел Семенов.

В связи со сложной гидрологической обстановкой в Республике Саха (Якутия), Приморском и Хабаровском краях, Амурской области и Еврейской автономной области 7 августа введен режим чрезвычайной ситуации и установлен федеральный уровень реагирования. В Амурской области остаются подтопленными 92 населенных пункта. Из-за ежедневных дождей наблюдается превышение среднемноголетней нормы осадков в 2-4 раза. В результате практически полностью остановлены уборка ранних зерновых и заготовка кормов.

Специалисты Минсельхоза РФ постоянно проводят мониторинг состояния посевов сельскохозяйственных культур. Подведомственное учреждение «Россельхозцентр» принимает обращения регионов на «горячую линию».

В настоящее время в пострадавших субъектах Российской Федерации рабочие группы с участием специалистов подведомственных Минсельхозу РФ организаций – ФГБУ «Россельхозцентр», «Госсорткомиссия» — а также центров и станций агрохимической службы определяют ущерб в связи с гибелью сельскохозяйственных культур.

Особенно остро сейчас стоят вопросы подготовки к зимнему сезону, в частности, связанные с обеспечением населения картофелем и овощами. Большая часть картофеля выращивается в личных подсобных хозяйствах, которые подверглись затоплению. Также анализируется ситуация с обеспечением семенным материалом для проведения сезонных полевых работ под урожай 2014 года.

На совещании было отмечено, что после прохождения наводнения и спада воды особое внимание требуется уделить состоянию почв, поскольку в землю после большой воды могут попасть тяжелые металлы, различные бактерии, микроорганизмы, из почвы вымываются полезные микроэлементы и минералы — в первую очередь, азот, нужный для роста растений. В регионах, пострадавших от паводка, необходимо провести мероприятия по восстановлению плодородного слоя.

Перед руководством региональных органов управления АПК поставлен ряд ключевых задач – дальнейший мониторинг состояния сельхозкультур, анализ обеспеченности населения овощами и картофелем, а сельхозпроизводителей – кормами и семенным материалом, подготовка информации для оценки нанесенного ущерба, а также разработка комплекса мероприятий по оказанию аграриям необходимой помощи.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]