Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Урожай зерновых в Воронежской области ожидается на уровне 4 млн тонн

26 августа 2013 в 10:25
uborka_zerna_7
Раздел: Новости

По словам губернатора Воронежской области Алексея Гордеева, уборочная кампания зерновых и зернобобовых культур в регионе вступила в завершающую стадию. На сегодняшний день обмолочено 1,15 млн га посевных площадей, что составляет 81% от общей площади, сообщили в областном правительстве.

«Несмотря на сложные погодные условия весны текущего года, валовой сбор перешагнул трехмиллионный рубеж при средней урожайности 26 ц/га», — отметил А.Гордеев.

По данным Воронежского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», около 70% полученного зерна является продовольственным. С учетом уборки поздних культур и кукурузы на зерно валовой сбор зерновых ожидается порядка 4 млн тонн, или 120% к уровню прошлого года. »Этого количества достаточно для удовлетворения внутренних потребностей области. Кроме того, есть достаточный объем для реализации зерна за пределы региона», — добавил А.Гордеев.

В регионе фактически завершена заготовка грубых кормов (сено, сенаж) и активными темпами ведется заготовка силоса. Уже заготовлено 292 тыс. тонн кормовых единиц, или 120% к уровню прошлого года. В хозяйствах области ведутся интенсивные работы по подготовке почвы под сев озимых культур урожая 2014 года. По состоянию на 23 августа подготовлено 595,6 тыс. га почвы, или 89% к плану. Наряду с этим, ведется накопление минеральных удобрений к осенне-полевым работам. Хозяйства области обеспечены семенами озимых культур в полном объеме.

По предварительным расчетам в 2013 году планируется получить порядка 4 млн тонн сахарной свеклы. Массовую копку корнеплодов планируется начать в I декаде сентября. В хорошем состоянии и посевы подсолнечника, валовой сбор которого ожидается на уровне 800-850 тыс. тонн.

Воронежская область традиционно производила и перерабатывала значительные объемы сахарной свеклы. »Сегодня получается, что все регионы вдруг захотели выращивать и сахарную свеклу и строить новые заводы по ее переработке. Конечно, рынок не готов, — пояснил А.Гордеев, — здесь должна присутствовать регулирующая роль Министерства сельского хозяйства России. Мы считаем, что у нас в регионе уже столетиями сложился баланс, и его надо удержать — модернизировать сахарные заводы, чтобы они были конкурентоспособными».

А.Гордеев принял участие в совещании по вопросам уборки урожая и подготовки к осеннему севу, которое провел в Курске Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. В ходе совещания глава региона обратился к Д.Медведеву с просьбой дать поручения Минсельхозу РФ и Минфину РФ об увеличении лимита финансирования программы мелиорации земель сельскохозяйственного назначения из федерального бюджета.

«Воронежская область находится в зоне рискованного земледелия, в областном бюджете на реализацию программы мелиорации предусмотрено 150 млн рублей. В то же время из федерального бюджета на эти цели выделено только 30 млн рублей, что явно недостаточно для ввода в эксплуатацию запланированных площадей», — пояснил А.Гордеев.

Читайте также:

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Войти с помощью: 


    *

    Фермеры 

    20 апреля
    elena-skrynnik

    Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

    Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

    15 августа

    Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

    Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

    4 августа

    Коровы, свиньи и государственные деньги

    Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

    22 июля

    Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

      В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]