Важнейшие новости

Все новости

10:28 25 июня↓ «Ритейлеры кормят скидками». Дискаунтеры становятся основным каналом продажи еды
10:06 Казахстан запретил ввоз продукции 36 птицефабрик РФ из-за птичьего гриппа
09:58 Россельхознадзор снял ограничения на ввоз молока из Белоруссии
09:49 Правительство компенсирует аграриям потери от роста цен на топливо
09:38 Ученые научились лечить диабет с помощью кофе
12:55 22 июня↓ Производители вин и коньяка поддержали предложение об изменении минимальных цен
09:47 19 июня↓ МЭР сообщило о замедлении роста цен до 4% почти во всех регионах РФ
09:35 80% предпринимателей сталкивается с проблемами на входе в крупные торговые сети
11:07 18 июня↓ Ученые назвали необходимый для похудения продукт
16:10 13 июня↓ Почему в России дорожают самые доступные овощи
14:20 Минфин против запрета на пиво в ПЭТ-бутылках свыше 0,5 л
22:10 9 июня↓ Россия и Белоруссия в 101 раз договорились по молочке
19:50 6 июня↓ Минпромторг предлагает регулировать интернет-торговлю алкоголем
15:16 5 июня↓ Минсельхоз РФ поддерживает снижение НДС для садоводов
15:04 «Земля сохнет без солярки». Аграрии просят поддержки у чиновников
14:32 Россия ограничит поставки молока из Белоруссии
14:20 Мексика намерена ввести пошлины на американскую свинину
11:48 На инвестпроекты региональным сельхозпроизводителям выделено 877 млн руб.
19:21 4 июня↓ Сельхозорганизации в апреле увеличили продажу зерна на 47%
19:13 Власти Ставрополья попросят вернуть аграриям часть затрат на ГСМ

Программа поддержки начинающих фермеров успешно реализуется в Туве

28 августа 2013 в 15:36
jivotnovodstvo_2
Раздел: Новости

В Туве еще 24 животновода стали участниками программы поддержки начинающих фермеров. Все они прошли серьезный конкурс, в ходе которого защитили свои бизнес-проекты. Предпочтение, как и прежде, отдавалось тем, кто имеет соответствующую профессиональную подготовку и опыт работы. Суммы грантов – от 540 тыс. рублей до 1 млн 200 тыс. рублей. В общей сложности, на государственную поддержку начинающим фермерам направлено 23 млн 833,5 тыс. рублей, сообщили в правительстве Республики Тыва.

Большинство нынешних участников программы решили заняться разведением скота, в том числе овец тувинской короткожирнохвостой породы, яков, лошадей. Начинающие фермеры уже приобрели более 2600 голов мелкого рогатого скота, 40 лошадей, 112 яков. Также закупают сельхозтехнику, всего планируется приобрести 15 тракторов, косилки, пресс-подборщики грабли и другое оборудование.

Как отметил замминистра сельского хозяйства и продовольствия Тувы Сергей Оюн, целевое использование средств контролируется специалистами ведомства, которые также оказывают помощь в отборе животных, подборе техники. «Отрадно, что с помощью программы начинающие фермеры имеют возможность закупать племенной скот на территории Республики. Таким образом, поддерживаются наши племенные хозяйства. Кроме того, участники программы, по сути, получают и набор кормозаготовительной техники, то есть имеют возможность быстрее встать на ноги», – сказал С.Оюн.

Программа поддержки начинающих фермеров успешно реализуется в Туве с 2012 года. По ее первым результатам республика оказалась в числе передовых и получила дополнительные средства из федерального бюджета. Всего за 2012 год гранты в размере от 360 тыс. рублей до 1 ,5 млн рублей получили 30 начинающих тувинских фермеров из 15 муниципальных образований республики. На эти цели было направлено 34 млн 676 тыс. рублей, в том числе из федерального бюджета – 27 млн 234 тыс. рублей, из республиканского – 7 млн 442 тыс. рублей.

Как отмечают в республиканском минсельхозпроде, все средства фермеры потратили по целевому назначению. Было в общей сложности приобретено более 5 тыс. голов скота, 240 единиц сельхозтехники и агрегатов, в том числе 29 тракторов МТЗ-82, строительные материалы для строительства и ремонта помещений для содержания животных.

Все участники программы успешно провели зимовку, сохранили скот и продолжают развивать свои хозяйства. Кроме того, реализация программы позволила создать в 2012 году на селе дополнительно 69 рабочих мест.

Развитие животноводства является одним из приоритетов аграрной политики властей Тувы. Внимание, которое уделяется отрасли в последние годы, позволило региону стать одним из лидеров России по количеству скота. По Сибири Тува занимает первое место по этому показателю. На 1 августа 2013 года общее поголовье скота в Туве составляет более 1 млн 741 тыс. голов, в том числе мелкий рогатый скот – 1 млн 416 тыс. 693 голов; КРС – 182 тыс. 134 голов; лошадей – 62 тыс. 918 голов; оленей – 2 604 головы.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]