Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Дальний Восток увеличивает закупки комбайнов для экстремальных условий уборки

17 сентября 2013 в 10:03
tehnika_kombain_2
Раздел: Новости

Делая ставку на высокопроходимую, надежную технику, Дальний Восток увеличивает закупки комбайнов на гусеничном ходу производства Ростсельмаш. В ближайшие дни в Амурскую область поступит очередная партия из 16 VECTOR 450 Track, сообщили в Ростсельмаш.

Таким образом, в уборочной страде, которая на Дальнем Востоке проходит в экстремальных послепаводковых условиях, примет участие 52 зерноуборочные машины новой модификации семейства VECTOR.

Аграрный комплекс Дальнего Востока подсчитывает убытки и выстраивает работу с учетом новых реалий. Так, по данным главы Амурской области Олега Кожемяко, сельскому хозяйству был нанесен катастрофический ущерб: более половины всех посевных площадей и урожая как сои, так и зерновых, оказались под водой. По словам вице-губернатора Приморского края Сергея Сидоренко, недобор ранних зерновых составит более 20 тыс. тонн, овощей — около 10 тыс. тонн, сои — около 15 тыс. тонн к плановым показателям. В то же время, по его словам, паводок отразился не на всех зерновых культурах: относительно уровня прошлого года ожидается прирост урожая риса и кукурузы.

В сложившихся обстоятельствах сохранение оставшегося урожая становится задачей государственной важности. В ее выполнении огромное значение отводится техническому оснащению хозяйств. Среди основных требований, предъявляемых сегодня к уборочным машинам — повышенная проходимость на переувлажненных и вязких почвах и при этом стабильность выполнения техпроцесса уборочных работ. Всем этим требованиям в полной мере отвечает новая модификация комбайна VECTOR на гусеничном ходу. Уже в первые дни паводка Ростсельмаш начал получать новые заявки на отгрузку уборочной техники.

«В условиях стихии, обрушившейся на регионы Дальнего Востока, наша компания пересмотрела планы производства и продаж. Получив дополнительные заявки на поставку VECTOR 450 Track в Амурскую область, мы постарались их выполнить в полном объеме и очень оперативно», — говорит директор по маркетингу Ростсельмаш Алексей Мошненко.

В компании уверены в том, что новый комбайн станет надежным помощником дальневосточных хозяйств. В сравнении с немногочисленными аналогами, в данной модели изначально заложен высокий потенциал, применен ряд инновационных идей. В ходе испытаний и опытной эксплуатации машина доказала свою надежность и маневренность. Эти свойства по достоинству оценили хозяйства Амурской области, Приморского края и Еврейской автономной области, ставшие главными покупателями новой машины.

«Осенью 2012 г. этот комбайн буквально спас уборочную. Там, где он проходил, ни один другой больше не справлялся. С такой машиной за сбор урожая можно не волноваться», — делится руководство сельхозпредприятия «Байкал» Тамбовского района Амурской области.

О востребованности данной модели говорит тот факт, что за год ее промышленного производства поставки комбайна выросли в 3 раза. Большинство заявок в адрес дилеров Ростсельмаш поступило после успешного демпоказа техники, проведенного в Тамбовской районе Амурской области. Именно сюда и направлена очередная партия из 16 комбайнов VECTOR 450 Track. Планируется, что все машины после прибытия в Благовещенск оперативно будут подготовлены к эксплуатации и включатся в уборку.

Комбайн VECTOR 450 Track является одной из перспективных разработок Ростсельмаш. Она создана специально для эксплуатации в сложных агроклиматических условиях, характерных для таких регионов, как Дальний Восток, и в рисоводческих хозяйствах России и Казахстана. Первые опытные образцы были изготовлены всего два года назад, а в 2012-2013 гг. выпущены первые опытно-промышленные партии.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]