Важнейшие новости

Все новости

10:55 19 октября↓ Момент истины: закону о торговле дадут оценку
10:15 Как часто россияне ходят в магазины за покупками
08:47 11 октября↓ «Голодные игры ритейлеров»
11:25 10 октября↓ В.Путин. Господдержка производства сельхозтехники требует около 8 млрд руб в год
11:16 Экспорт зерна из РФ в 2018-2019 сельхозгоду может составить 30-35 млн тонн
16:29 9 октября↓ Эксперты оценили предстоящий рост минимальных цен на водку
13:10 В России ужесточат правила сертификации сельхозтехники
12:56 За фальсификацию продуктов могут ввести уголовную ответственность
12:38 Котировки пшеницы выросли после проверок Россельхознадзора
15:14 8 октября↓ Эксперты ООН предупредили о засухе и нехватке продуктов из-за потепления
13:51 ИКАР повысил прогноз сбора зерна в этом году
13:13 Правительство РФ решило продать 1,5 млн тонн зерна на биржевых торгах
11:37 Продуктовый кризис: сети грозят дефицитом из-за законопроекта Яровой
11:28 4 октября↓ Роскачество дало рекомендации по выбору картофеля
22:04 3 октября↓ В Минсельхозе заявили, что ситуация на рынке хлеба в России стабильная
15:23 Спад перевозок зерна может привести к отмене скидок
11:48 Идею сертификации импортеров овощей поддержал Минсельхоз
10:06 Ученые нашли средство от старения
14:01 1 октября↓ Минпромторг поддержал продажу пива в алюминиевых банках в ночное время
14:14 17 сентября↓ «Картофельный союз» раскритиковал Роскачество за советы по выбору овощей

FAO будет сотрудничать с La Via Campesina

7 октября 2013 в 16:11
La_Via_Campesina
Раздел: Новости

Генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (Food and Agriculture Organization — FAO) Жозе Грациану да Силва и генеральный координатор международного общественного движения, занимающегося защитой работников сельскохозяйственного сектора (La Via Campesina) Элизабет Мпофу определили институциональные рамки для сотрудничества между двумя организациями, а также обсудили предложения о сотрудничестве в сфере общих интересов.

Соглашение является важным шагом в укреплении отношений между FAO и организациями гражданского общества, поскольку La Via Campesina является движением, объединяющим самое крупное число мелких производителей продовольствия на планете. Соглашение, заключенное в рамках встречи в штаб-квартире FAO в Риме, является частью новой стратегии FAO по сотрудничеству с организациями гражданского общества. Новая стратегия нацелена на укрепление связей с общественными движениями, организациями и НПО, которые разделяют задачи по уничтожению голода, недоедания и продовольственной необеспеченности.

Этим жестом FAO также признает работу La Via Campesina в области координации голосов мелких производителей продовольствия во всем мире и их усилия по созданию общества, свободного от голода и недоедания, основанного на солидарности, равенстве и социальной справедливости.

«Такой обмен важен, потому что FAO связывает себя с движением, представляющим интересы более 200 млн фермеров во всем мире, и мы объединяем силы с организацией, которая борется по многим направлениям за то, чтобы предоставить каждому право на пищу сказал Грациану да Силва. — Как я всегда говорил, в совместной работе не так важно соглашаться во всем, как иметь общую цель, и мы убеждены, что мелкие фермеры являются частью решения проблемы голода».

«Это был долгий путь, и мы очень рады быть здесь сегодня. La Via Campesina защищает принцип продовольственного суверенитета, и малые агроэкологические фермерские хозяйства, и я думаю, что сотрудничество, которое началось сегодня, способно изменить многое», — сказала Элизабет Мпофу.

Эта встреча является продолжением переговоров, начатых в Джакарте в мае прошлого года, где Грациану да Силва и международная делегация La Via Campesina обсудили пути укрепления связей между FAO и движением мелких производителей.

La Via Campesina является одним из крупнейших международных общественных движений, которое объединяет более 200 млн мелких фермеров и производителей, безземельных крестьян, женщин, молодежи, коренных народов, мигрантов и сельскохозяйственных работников из 164 организаций в 79 странах мира.

FAO будет поддерживать участие La Via Campesina в политических вопросах на различных уровнях и содействовать диалогу по разработке устойчивых местных инициатив, проектов и интервенций. В основу этих отношений положены обмен знаниями, построение диалога, разработка стратегий и сотрудничество в нормотворческой деятельности. Также будут обсуждаться вопросы в сфере общих интересов, включая те, которые касаются земельных вопросов, семян и агроэкологических практик мелких фермеров.

Региональный лидеры La Via Campesina из Мозамбика, Италии, Индии, Южной Кореи, Нигера, Никарагуа, Канады, Румынии, Испании и Аргентины также приняли участие во встрече. Во время своего визита в штаб-квартиру FAO Элизабет Мпофу и другие региональные лидеры приняли участие в сессии под названием «Диалог с гражданским обществом: разговор с La Via Campesina», на котором среди прочих вопросов рассматривалась роль женщин и молодежи в сельском хозяйстве, а также обсуждались приоритеты движения в синергии с политикой и стратегиями FAO.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]