Важнейшие новости

Все новости

08:52 14 июля↓ Производители сообщат на упаковках об использовании заменителей молочного жира
15:55 11 июля↓ Прогноз. Темпы роста сельхозпроизводства в РФ в 2018 г. снизятся до 1,1%
15:45 Россия в наступившем сельхозгоду снизит экспорт зерна до 40 млн т
11:05 6 июля↓ Экспортные субсидии на зерно сократят
10:46 Потребительскую корзину приведут к нормам здорового питания
12:30 4 июля↓ Минфин планирует ужесточить контроль над оборотом пива
13:02 26 июня↓ Роскачество назвало регионы с лучшим хлебом
10:28 25 июня↓ «Ритейлеры кормят скидками». Дискаунтеры становятся основным каналом продажи еды
10:06 Казахстан запретил ввоз продукции 36 птицефабрик РФ из-за птичьего гриппа
09:58 Россельхознадзор снял ограничения на ввоз молока из Белоруссии
09:49 Правительство компенсирует аграриям потери от роста цен на топливо
09:38 Ученые научились лечить диабет с помощью кофе
12:55 22 июня↓ Производители вин и коньяка поддержали предложение об изменении минимальных цен
09:47 19 июня↓ МЭР сообщило о замедлении роста цен до 4% почти во всех регионах РФ
09:35 80% предпринимателей сталкивается с проблемами на входе в крупные торговые сети
11:07 18 июня↓ Ученые назвали необходимый для похудения продукт
16:10 13 июня↓ Почему в России дорожают самые доступные овощи
14:20 Минфин против запрета на пиво в ПЭТ-бутылках свыше 0,5 л
22:10 9 июня↓ Россия и Белоруссия в 101 раз договорились по молочке
19:50 6 июня↓ Минпромторг предлагает регулировать интернет-торговлю алкоголем

Число голодающих в мире сократилось почти на 30 млн человек

8 октября 2013 в 17:41
golod_1
Раздел: Новости

Комитет по всемирной продовольственной безопасности, крупнейшая в мире межправительственная и многосторонняя платформа по вопросам продовольственной безопасности и питания, проводит 40-ую сессию в штаб-квартире Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (Food and Agriculture Organization — FAO) в Риме на фоне участившихся призывов о проведении международной политики, учитывающей интересы миллионов наиболее уязвимых людей.

«Последние проведенные оценки свидетельствуют о том, что в мире сократилось число голодающих почти на 30 млн человек в 2013 году по сравнению с прошлым годом, — сказал генеральный директор FAO Жозе Грациану да Силва. — И мы продолжаем двигаться по направлению к достижению Цели развития тысячелетия по снижению доли голодающих вдвое с 1990 по 2015 гг.».

«На нашем пути мы сталкиваемся с большими трудностями, но я также вижу прогресс и успехи, достигнутые многими странами, на которые нам надо равняться», — добавил Жозе Грациану да Силва.

«Работая в атмосфере взаимного доверия, все участники Комитета сотрудничают друг с другом, чтобы решить самые сложные задачи, которые стоят на пути обеспечения продовольственной безопасности», — сказал Дэвид Набарро, специальный представитель генерального секретаря по вопросам продовольственной безопасности и питания. Среди ключевых вопросов, на которые надо обратить пристальное внимание, он назвал право собственности на землю, сглаживание и адаптацию к последствиям изменения климата, волатильность продовольственных цен и биотопливо.

Во время недельной сессии запланировано проведение двух круглых столов по вопросам биотоплива и продовольственной безопасности, а также инвестирования в малые фермерские хозяйства для обеспечения продовольственной безопасности и питания.

Круглые столы будут сопровождаться консультациями и переговорами, чтобы разработать стратегические рекомендации по этим вопросам.

«Бедность и голод идут рука об руку, и бедность принимает наиболее катастрофические размеры в сельских регионах. Давайте не забывать о том, что инвестирование в малое фермерское хозяйство является наиболее экономически выгодным способом борьбы с бедностью и голодом для развивающихся стран», — сказал Канайо Ф. Нуанзе, президент Международного фонда сельскохозяйственного развития (International Fund for Agricultural Development — IFAD).

Другие инициативы включают разработку плана действий для решения проблемы отсутствия продовольственной безопасности в ситуациях затяжного кризиса и разработку руководящих принципов ответственного инвестирования в сельское хозяйство.

«Миру необходим сильный и эффективный комитет по всемирной продовольственной безопасности, — отметила Эртарин Казин, Исполнительный директор Всемирной продовольственной программы (ВПП). — Все вместе мы несем огромную ответственность, но бремя нашей ответственности не весит ничего по сравнению с бременем, которое несут 840 млн человек, страдающих от хронического голода, которые надеются на нашу помощь».

Сороковая сессия комитета по всемирной продовольственной безопасности открылась неделю спустя после публикации доклада ООН по голоду, в котором отмечалось общее снижение недоедания, но указывалось на неравномерные оценки по регионам и странам, многие из которых вынуждены сталкиваться с наиболее экстремальными и длительными формами голода.

В докладе «Состояние продовольственное безопасности в мире» говорится, что 842 млн человек во всем мире страдали от хронического голода в период с 2011 г. по 2013 г.

В 2010-2012 гг. этот показатель составлял 868 млн человек и представляет собой 17% снижение с 1990-92 гг.

На региональном уровне каждый четвертый человек страдает от недоедания в Африке к югу от Сахары, несмотря на впечатляющий прогресс достигнутый в некоторых странах, тогда как страны Восточной Азии, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки добились более значимых результатов.

Около 75% беднейших людей в мире проживают в сельских регионах, и для большинства из них сельское хозяйство является единственным средством к существованию.

В 40-ой сессии комитета по всемирной продовольственной безопасности примут участие министры сельского хозяйства со всего мира, которые также соберутся на специальное мероприятие Второе совещание на уровне министров по международным ценам на продовольствие.

Планируется провести более 30 дополнительных мероприятий, охватывающих широкий круг вопросов в сфере продовольственной безопасности и питания. Эти мероприятия были организованы рядом правительств и организаций, включая организации гражданского общества и представителей частного сектора.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]