Важнейшие новости

Все новости

19:45 18 ноября↓ Госдума отклонила законопроект о госрегулировании цен на продукты
15:53 Мнение. Годовое потребление сахара в РФ в этом сезоне может превысить 6 млн тонн
13:51 17 ноября↓ В жилых домах запретят крупные рыбные и овощные магазины
13:42 В сосисках нашли лишние примеси. Роскачество проверило 30 популярных брендов
17:37 16 ноября↓ За ввоз в Россию санкционной продукции грозит уголовная ответственность
17:05 Кадастровые работы дачных участков — за счёт государства
12:02 Госдума приняла закон о введении tax free
11:50 Россия может ограничить импорт мяса из Бразилии
11:31 Минсельхоз позволил восстановленному молоку синеватый оттенок
11:09 ЕС оказал производителям фруктов помощь в €490 млн в связи с эмбарго РФ
10:42 Зерно привлекает продавцов
10:13 Минсельхоз подготовил поправки к нормам учета животных
09:56 РЖД расширяют действие скидки на вывоз зерна еще на шесть регионов
13:00 15 ноября↓ Россияне предпочли подсолнечное масло оливковому
12:31 Экспорт российской сельхозтехники в 2017 году вырос на 17%
12:18 Средний чек россиян за один поход в магазин вырос в октябре до 532 рублей
12:47 14 ноября↓ Россия выводит молоко и сыры на экспорт
11:45 Мировые сети фастфуда укрепились в России
11:26 Минсельхоз утвердил объем поставок турецких помидоров до конца года
21:07 13 ноября↓ Кабмин расширил список продуктов со спиртом, не относящихся к алкоголю

FAO: Необходимо совершенствовать системы питания

17 октября 2013 в 16:40
golod_2
Раздел: Новости

Повышение эффективности систем питания необходимо для того, чтобы уничтожить голод и недоедание во всем мире — это основной призыв Всемирного дня продовольствия в 2013 году. Всемирный день продовольствия, который отмечается в 150 странах мира, также совпадает с датой основания Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (Food and Agriculture Organization — FAO) в 1945 году.

В нынешнем году была проведена новая оценка количества голодающих в мире, которая составила 842 млн человек.

В своем послании, зачитанном архиепископом Луиджи Травальино на церемонии празднования Всемирного дня продовольствия, Папа Римский Франциск сказал: «Это скандал, что в мире еще существует голод». Он обвинил индивидуализм в формировании «безразличного отношения» к голоду, как будто голод и недоедание являются неизбежным фактом. «Голод ни при каких обстоятельствах не может считаться нормой», — сказал Папа Римский Франциск.

Он сказал, что видит необходимость изменения и обновления продовольственных систем в знак солидарности с бедными. «Мы должны воспитывать в себе солидарность, а не только предлагать различные формы помощи», — сказал Папа Римский Франциск. Он призвал к устранению продовольственных потерь и отходов, которые составляют треть мирового производства продовольствия.

«Мы не можем улучшить питание, не обеспечив продовольственной безопасности, и мы не можем обеспечить продовольственную безопасность, если у нас нет эффективных продовольственных систем», — сказал генеральный директор FAO Жозе Грациано да Силва на церемонии, на которой присутствовали министры, дипломаты, руководители учреждений ООН и другие высокопоставленные лица.

Он сказал, что несмотря на то, что продовольственные системы производят достаточное количество продовольствия, чтобы накормить всех, более половины населения мира страдает либо от избыточного, либо от недостаточного потребления пищи.

«Экономический ущерб от голода поразителен. Он может составить целых 5% мирового дохода вследствие снижения производительности и прямых расходов на здравоохранение, — отметил Жозе Грациано да Силва. — С другой стороны, результатом искоренения голода и недоедания могли бы стать огромные экономические выгоды».

Он отметил, что 62 из 128 стран, по которым FAO проводит оценки, достигли Цели развития тысячелетия по голоду. «Эти 62 страны, которые уже достигли цели по снижению голода, показали нам, что можно выиграть войну против голода», — добавил Жозе Грациано да Силва. Он призвал людей взять за основу новое, более широкое понимание проблемы голода.

«Всемирный день продовольствия дает возможность принять необходимые решения и внедрить инструменты, которые смогут приблизить нас к миру, свободному от голода, в котором правильное питание является нормой. Нам надо начать рассматривать голод и недоедание, как трагический исход нездоровых продовольственных систем, в которых мы все играем определенную роль», — заключил Жозе Грациано да Силва.

В своем выступлении Первая леди Перу Надин Эредиа призвала к принятию более широкой стратегии по борьбе с голодом, которая должна включать здравоохранение, образование и вопросы гендерного равенства. «Нам нужна последовательная государственная политика, способствующая экономическому росту, государственным инвестициям в базовые услуги и обеспечивающая социальную защиту», — сказала Надин Эредиа.

«Рост должен принести пользу всем: сельским регионам и городам, женщинам и мужчинам, — сказала Надин Эредиа. — Одновременно мы должны обеспечить продовольствием голодающих и разработать долгосрочные меры, позволяющие людям самим обеспечивать себя продуктами питания». «В Перу мы проводим политику социальной интеграции для наиболее уязвимых семей», — сказала она, добавив, что ее страна уже достигла Цели развития тысячелетия по голоду и добилась снижения недоедания у детей до 5 лет.

Надин Эредиа также является специальным послом Международного года квиноа, называемый коренными жителями Анд «супер-продуктом», который вносит свой вклад в борьбу с голодом.

«Мы знаем, что малые фермерские хозяйства могут способствовать формированию устойчивых продовольственных систем, если они имеют хорошо функционирующую инфраструктуру, политическую и институциональную поддержку. Мы наблюдали это в Бразилии, Китае, Малайзии и Вьетнаме. В этот Всемирный день продовольствия давайте подтвердим наши обязательства по искоренению мирового голода», — сказал Канайо Ф. Нуанзе, президент Международного фонда сельскохозяйственного развития.

«Давайте поможем государствам, которые проводят правильную политику, государствам, которые строят эффективные институты, и государствам, которые вкладывают средства в инфраструктуру», — сказал Канайо Ф. Нуанзе.

Исполнительный директор Всемирной продовольственной программы Эртарин Казин, сказала на церемонии, что «меры по укреплению и реформированию продовольственных систем должны проводиться с учетом важной роли женщин». «Многие системы питания во всем мире, как в сельских, так и в городских районах, препятствуют участию в них женщин или игнорируют их. Так продолжаться больше не может, потому что, если мы не будем обращать внимание на женщин, мы не достигнем нашей цели», — отметила она.

Министр сельского хозяйства, продовольствия и лесной политики Италии Нунция Де Джироламо заявила на церемонии, что пища является правом, которого никто не должен быть лишен. Она также выступила против продовольственных отходов, призывая к радикальным культурным изменениям. «Сокращение продовольственных отходов на самом деле является не только стратегией в кризисные времена. Это образ жизни, который мы должны принять, если мы хотим устойчивого будущего для нашей планеты», — сказала Нунция Де Джироламо.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

10:09 Рекордный урожай пшеницы в России угрожает американским фермерам
17:29 17 октября↓ Мнение. Монополизация мирового агропрома приняла угрожающие размеры
09:43 Приморский фермер подозревается в хищении субсидии в 14,6 млн рублей
21:57 3 октября↓ Росстат представил предварительные итоги второй сельхозпереписи
20:06 28 сентября↓ Американские фермеры обвинили биотехнологические компании в гибели части урожая
13:32 27 сентября↓ Законопроекты Минпромторга упростят организацию розничных рынков
00:42 31 августа↓ Фермерам возместят до 50% затрат на продвижение продукции…
23:59 30 августа↓ В Челябинской области появятся круглогодичные социальные ярмарки
21:19 7 августа↓ «Сыр варить — не колбасу крутить»: сложности и радости российских фермеров
08:13 3 августа↓ Минэкономразвития против ужесточения санитарных требований к торговле
20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]