Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Завод по выращиванию тилапии запущен в Тюменской области

18 октября 2013 в 13:25
riba_tilapia_38
Раздел: Новости

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев посетил с рабочей поездкой Сладковский район, где принял участие в открытии завода по выращиванию тилапии (лат. Tilapia) и запуске производственной линии по заморозке и упаковке товарной рыбы, сообщили в пресс-службе губернатора.

«Этот проект начинался с очень незамысловатой переработки. Однако процесс развития производства не остановился, и сегодня мы открываем уникальный, единственный в России завод по производству тилапии. Здесь сформирован замкнутый цикл — от выращивания рыбы до ее конечной переработки», — отметил В.Якушев. Он также подчеркнул, что новый завод — это новые рабочие места и гораздо более выгодная экономика.

Вновь открывшийся завод входит в состав «Сладковского товарного рыбоводческого хозяйства». Предприятие создано всего несколько лет назад, но уже по праву считается одним из крупнейших и динамично развивающихся рыбоводческих производств региона.

Общая площадь озерного фонда, закрепленного за этим хозяйством, составляет 17 тыс. га. За прошлый год объемы вылова рыбы здесь вышли на отметку 900 тонн.

«Сладковское товарное рыбоводческое хозяйство» работает по принципу: «из озера – до потребителя». На предприятии планомерно и настойчиво налаживают сложнейшую комплексную систему современного индустриального рыбного производства: от благоустройства водоемов и разведения посадочного материала до глубокой переработки рыбной продукции.

Цеха предприятия оснащены самым современным высокотехнологичным оборудованием, которое позволяет выпускать свыше 300 тонн продукции в год.

Тилапия — растительноядная рыба, крайне неприхотливая и в то же время обладающая отменными вкусовыми и питательными качествами. Выбор в пользу тилапии предприятие сделало неслучайно. Эта чудо-рыба способна нереститься до 16 раз в год. За счет сбалансированных кормов, поддержки определенной температуры и кислородной подпитки молодь очень быстро набирает вес. Еще одно серьезное преимущество заключается в том, что тилапия не требует больших водоемов. На заводе построен и мощный холодильный терминал, рассчитанный на единовременное хранение 450 тонн рыбы.

Реализация этого инвестиционного проекта – это еще одна производственная высота, покорив которую рыбоводческое хозяйство сможет не только значительно повысить свою прибыльность, но и внести достойный вклад в программу продовольственной безопасности региона.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]