Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Лидером по производству мяса птицы в России планирует стать Мордовия

22 октября 2013 в 17:44
kurica_7
Раздел: Новости

Глава Республики Мордовия Владимир Волков принял участие в церемонии открытия нового зерносушильного комплекса Агрофирмы «Октябрьская». Строительство комплекса было начато в январе 2013 года и вызвано увеличением объемов производства на предприятии, сообщили в республиканском минсельхозпроде.

Общая стоимость сооружения составила 42 млн рублей. Производительность нового комплекса впечатляет – 1400 тонн пшеницы в сутки, кукурузы – 700 тонн в сутки. Общая производительность сушильных установок предприятия, с учетом нового комплекса, теперь превысит 2700 тонн зерна в сутки. Агрофирма планирует увеличить производство мяса птицы до 92 тыс. тонн.

«В нынешнем году аграрии Мордовии добились серьезных успехов в производстве мяса скота и птицы – за 9 месяцев прирост составил более 20 тыс. тонн, или 126% к уровню аналогичного периода прошлого года. С завершением строительства птицекомплекса в Чамзинском районе и комплекса на 100 тыс. свиней в Ковылкинском районе мы в 2 раза увеличим производство мяса по сравнению с 2011 годом. Более того – мы ставим серьезную задачу стать лидером по производству мяса птицы в стране», – заявил В.Волков.

Он затронул тему поддержки сельхозпроизводителей республики. Они сейчас работают в очень непростых условиях – необходимо расплачиваться по взятым кредитам. В результате серьезных усилий руководства Мордовии принципиально решен вопрос о пролонгации этих займов. «Мы нашли понимание у Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, в настоящее время идет подготовка соответствующих документов», – сказал В.Волков.

В 2013 году уборочная кампания в регионе проходит в очень сложных погодных условиях, близких к экстремальным. «Однако даже в этой ситуации мы собрали 850 тыс. тонн зерновых и планируем собрать 120 тыс. тонн кукурузы. Этот результат достигнут благодаря внедрению новых технологий, комплексной модернизации села. Уровень развития АПК в республике позволяет нам находиться в числе регионов-лидеров по выпуску сельскохозяйственной продукции. Но для нужд нашей переработки необходимо собирать минимум 1300 тыс. тонн зерна. Вот наши ориентиры на ближайшее время», – подчеркнул В.Волков.

Еще одной важной темой, на которую обратил внимание глава Мордовии, стало обеспечение сбыта сельхозпродукции. В частности, речь шла о взаимодействии с крупными торговыми сетями, которые действуют на территории региона.

«В западных странах: Германии, Италии, Венгрии есть четкое понимание, что жизненно необходимо отстаивать интересы местных производителей. Это жесткая позиция властей любого уровня. Мы только идем к этому, и в данном вопросе необходимо прозрачное законодательное регулирование. Второй момент – очень важна конкуренция между ритейлерами. Сейчас в переговорах с представителями сетевых компаний мы обязательно ставим вопрос об условиях сотрудничества с нашими предприятиями, объемах поставок их продукции в торговые сети. И одной из главных предпосылок успешного партнерства может быть закупка гипермаркетами товаров, произведенных в Мордовии. Сегодня республика производит сельхозпродукции вдвое больше, чем потребляет сама. И темпы эти стремительно растут», – отметил В.Волков.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]