Важнейшие новости

Все новости

08:52 14 июля↓ Производители сообщат на упаковках об использовании заменителей молочного жира
15:55 11 июля↓ Прогноз. Темпы роста сельхозпроизводства в РФ в 2018 г. снизятся до 1,1%
15:45 Россия в наступившем сельхозгоду снизит экспорт зерна до 40 млн т
11:05 6 июля↓ Экспортные субсидии на зерно сократят
10:46 Потребительскую корзину приведут к нормам здорового питания
12:30 4 июля↓ Минфин планирует ужесточить контроль над оборотом пива
13:02 26 июня↓ Роскачество назвало регионы с лучшим хлебом
10:28 25 июня↓ «Ритейлеры кормят скидками». Дискаунтеры становятся основным каналом продажи еды
10:06 Казахстан запретил ввоз продукции 36 птицефабрик РФ из-за птичьего гриппа
09:58 Россельхознадзор снял ограничения на ввоз молока из Белоруссии
09:49 Правительство компенсирует аграриям потери от роста цен на топливо
09:38 Ученые научились лечить диабет с помощью кофе
12:55 22 июня↓ Производители вин и коньяка поддержали предложение об изменении минимальных цен
09:47 19 июня↓ МЭР сообщило о замедлении роста цен до 4% почти во всех регионах РФ
09:35 80% предпринимателей сталкивается с проблемами на входе в крупные торговые сети
11:07 18 июня↓ Ученые назвали необходимый для похудения продукт
16:10 13 июня↓ Почему в России дорожают самые доступные овощи
14:20 Минфин против запрета на пиво в ПЭТ-бутылках свыше 0,5 л
22:10 9 июня↓ Россия и Белоруссия в 101 раз договорились по молочке
19:50 6 июня↓ Минпромторг предлагает регулировать интернет-торговлю алкоголем

Молдова, Украина и Румыния запустят второй проект FTAP

24 октября 2013 в 10:06
APK_2
Раздел: Новости

Молдова, Украина и Румыния запустят на неделе второй проект «Содействие торговле агропромышленной продукцией в странах Черноморского бассейна» (FTAP). По словам директора Регионального фонда поддержки предпринимательства Одесской области Украины Сергея Калабина, соответствующее соглашение подписано украинской стороной на прошлой неделе, передает NOI.MD.

Новшеством проекта станет проведение он-лайн аукционов товаров, произведенных в трех странах. Главным партнером проекта от Молдовы стала компания «Агросынжерей». В рамках проекта пройдут бизнес-форумы, семинары, выставки и конкурсы с целью развития двухсторонних отношений.

«С Молдовой нам легче сотрудничать, потому что у нас нет ни языкового барьера, ни визового, как с Румынией. Наши предприниматели заинтересованы в налаживании связей с молдавскими производителями саженцев, семенного материала, комбикормов и удобрений. А Молдова интересовалась украинскими производителями соков», — сказал С.Калабин.

Кроме этого, он сообщил, что в Одесской области возрос интерес к молдавским производителям холодильных установок для фруктов и овощей.

Директор Национальной федерации Agroinform Аурелия Бондарь сказала во вторник на конференции по итогам проекта, что благодаря созданному web-сайту бизнесмены Румынии, Молдовы и Украины получают необходимую информацию о ценах на сельхозпродукцию. По ее словам, 76,6 тыс. человек воспользовались данными сайта.

По словам главы представительства Agroinform в Единцах Марии Ротару, проект значительно улучшил партнерские отношения между участниками, но есть в нем и недочеты. »Не все сельхозпроизводители смогут воспользоваться «плодами» проекта. В некоторых мелких предприятиях нет интернета, нет технического оснащения. Результатами могут пользоваться лишь крупные производители», — отметила она.

В следующем проекте замечание будет учтено, и представители мелких предприятий будут получать информацию с помощью sms-рассылок или информационных бюллетеней.

Проект «Содействие торговле агропромышленной продукцией в странах Черноморского бассейна» (FTAP) стартовал в ноябре 2011 г. Он финансируется из фондов Европейского союза в рамках совместной операционной программы бассейна Черного моря ЕИСП 2007-2013. Бюджет проекта — €536 тыс. Партнеры проекта: Национальная федерация сельхозпроизводителей Молдовы AGROinform, Фонд содействия развитию частного среднего и малого бизнеса F.P.P.S.M.E. (Румыния) и Региональный фонд поддержки предпринимательства Одесской области.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]