Важнейшие новости

Все новости

08:52 14 июля↓ Производители сообщат на упаковках об использовании заменителей молочного жира
15:55 11 июля↓ Прогноз. Темпы роста сельхозпроизводства в РФ в 2018 г. снизятся до 1,1%
15:45 Россия в наступившем сельхозгоду снизит экспорт зерна до 40 млн т
11:05 6 июля↓ Экспортные субсидии на зерно сократят
10:46 Потребительскую корзину приведут к нормам здорового питания
12:30 4 июля↓ Минфин планирует ужесточить контроль над оборотом пива
13:02 26 июня↓ Роскачество назвало регионы с лучшим хлебом
10:28 25 июня↓ «Ритейлеры кормят скидками». Дискаунтеры становятся основным каналом продажи еды
10:06 Казахстан запретил ввоз продукции 36 птицефабрик РФ из-за птичьего гриппа
09:58 Россельхознадзор снял ограничения на ввоз молока из Белоруссии
09:49 Правительство компенсирует аграриям потери от роста цен на топливо
09:38 Ученые научились лечить диабет с помощью кофе
12:55 22 июня↓ Производители вин и коньяка поддержали предложение об изменении минимальных цен
09:47 19 июня↓ МЭР сообщило о замедлении роста цен до 4% почти во всех регионах РФ
09:35 80% предпринимателей сталкивается с проблемами на входе в крупные торговые сети
11:07 18 июня↓ Ученые назвали необходимый для похудения продукт
16:10 13 июня↓ Почему в России дорожают самые доступные овощи
14:20 Минфин против запрета на пиво в ПЭТ-бутылках свыше 0,5 л
22:10 9 июня↓ Россия и Белоруссия в 101 раз договорились по молочке
19:50 6 июня↓ Минпромторг предлагает регулировать интернет-торговлю алкоголем

В Петербурге объявлена война самозахвату берегов рек и озер в черте города

30 октября 2013 в 14:12
Sankt_Peterburg_bereg
Раздел: Новости

В Санкт-Петербурге объявлена война самозахвату берегов рек и озер в черте города — депутаты города подготовили обращение к прокурору Петербурга Сергею Литвиненко с просьбой проверить неисполненные судебные решения об освобождении берегов рек и водоемов, незаконно застроенных собственниками участков. Такое решение приняли члены парламентской комиссии по экологической защите населения.

Депутаты также намерены выступить с федеральной инициативой — значительно увеличить штрафы за такие нарушения, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно Водному кодексу, в 20 метрах от берега запрещено возводить любые постройки. Сегодня петербургским депутатам продемонстрировали фотографии берегов, занятых жилыми домами, заборами, частными причалами и лодочными гаражами. Это — побережье Сестрорецкого разлива, Финского залива, Суздальских озер и других. К примеру, у озера в парке Осиновая роща самовольно занят участок берега площадью 566 кв м. Обеспокоенные жители в течение полугода обращались в разные инстанции, в итоге — владелец- нарушитель заплатил штраф в 750 рублей, так и не освободив территорию.

«Когда вступает в силу решение суда, забор на время убирают, а затем снова перегораживают берег», — поясняет замглавы администрации Курортного района Петербурга Александр Скворцов.

На острове Угольный в Сестрорецком разливе захвачена вся его северная оконечность — около 2,5 га. Рыночная стоимость такого участка — около 500 млн рублей, подсчитал координатор движения «Против захвата озер» Роман Ларин. Он предлагает увязать штраф за незаконное занятие берега с площадью захваченного участка.

По подсчетам депутатов, до 60% судебных решений в этой области не осуществляется вообще или выполняется частично. «Только управление городского Росреестра может выйти и проверить: есть нарушение или нет, — говорит замглавы администрации Выборгского района города Игорь Комаров. — Если решение суда не исполняется и ничего не убрано, все снова начинается по кругу».

В свою очередь, Росреестр составляет план проверок на год, согласовывая его с прокуратурой. Согласно плану, Угольный остров будут проверять через два месяца. Но вообще внести новый адрес для проверки, например по просьбе жителей, невозможно, сообщил замглавы управления Росреестра по Петербургу Дмитрий Гордо. По его мнению, принудить нарушителей выплачивать штрафы поможет только их рост, причем значительный — в десятки раз. На данный момент физическим лицам грозит штраф в 1-3 тыс. рублей (3-5 тыс. с 1 ноября).

Комиссия намерена выступить с инициативой увеличить штрафы за захват берегов водоемов. Это потребует времени, и итоговое решение может быть принято Госдумой.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]