Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

В Петербурге объявлена война самозахвату берегов рек и озер в черте города

30 октября 2013 в 14:12
Sankt_Peterburg_bereg
Раздел: Новости

В Санкт-Петербурге объявлена война самозахвату берегов рек и озер в черте города — депутаты города подготовили обращение к прокурору Петербурга Сергею Литвиненко с просьбой проверить неисполненные судебные решения об освобождении берегов рек и водоемов, незаконно застроенных собственниками участков. Такое решение приняли члены парламентской комиссии по экологической защите населения.

Депутаты также намерены выступить с федеральной инициативой — значительно увеличить штрафы за такие нарушения, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно Водному кодексу, в 20 метрах от берега запрещено возводить любые постройки. Сегодня петербургским депутатам продемонстрировали фотографии берегов, занятых жилыми домами, заборами, частными причалами и лодочными гаражами. Это — побережье Сестрорецкого разлива, Финского залива, Суздальских озер и других. К примеру, у озера в парке Осиновая роща самовольно занят участок берега площадью 566 кв м. Обеспокоенные жители в течение полугода обращались в разные инстанции, в итоге — владелец- нарушитель заплатил штраф в 750 рублей, так и не освободив территорию.

«Когда вступает в силу решение суда, забор на время убирают, а затем снова перегораживают берег», — поясняет замглавы администрации Курортного района Петербурга Александр Скворцов.

На острове Угольный в Сестрорецком разливе захвачена вся его северная оконечность — около 2,5 га. Рыночная стоимость такого участка — около 500 млн рублей, подсчитал координатор движения «Против захвата озер» Роман Ларин. Он предлагает увязать штраф за незаконное занятие берега с площадью захваченного участка.

По подсчетам депутатов, до 60% судебных решений в этой области не осуществляется вообще или выполняется частично. «Только управление городского Росреестра может выйти и проверить: есть нарушение или нет, — говорит замглавы администрации Выборгского района города Игорь Комаров. — Если решение суда не исполняется и ничего не убрано, все снова начинается по кругу».

В свою очередь, Росреестр составляет план проверок на год, согласовывая его с прокуратурой. Согласно плану, Угольный остров будут проверять через два месяца. Но вообще внести новый адрес для проверки, например по просьбе жителей, невозможно, сообщил замглавы управления Росреестра по Петербургу Дмитрий Гордо. По его мнению, принудить нарушителей выплачивать штрафы поможет только их рост, причем значительный — в десятки раз. На данный момент физическим лицам грозит штраф в 1-3 тыс. рублей (3-5 тыс. с 1 ноября).

Комиссия намерена выступить с инициативой увеличить штрафы за захват берегов водоемов. Это потребует времени, и итоговое решение может быть принято Госдумой.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]