Важнейшие новости

Все новости

12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше
12:24 16 мая↓ В РФ появится хлеб с пониженным содержанием соли
14:04 14 мая↓ Производители молочной продукции предупредили о возможных перебоях в поставках с июля
13:43 Минсельхоз РФ не намерен дополнительно ограничивать ввоз продуктов для личного пользования
13:20 Роскачество проверило плавленые сыры
12:02 7 мая↓ В России готовят запрет на одноразовую пластиковую посуду
13:22 3 апреля↓ Около 113 млн человек в мире испытывают острую нехватку продовольствия
13:22 29 марта↓ Увеличение квоты на ввоз томатов из Турции не окажет влияния на рынок РФ
13:18 «Руспродсоюз» не ждет скорого снижения цен на помидоры и капусту в РФ
13:12 Эксперты объяснили экономию россиян на продуктах и лекарствах
13:07 Ученые назвали продукты, которые провоцируют инфаркт
13:55 28 марта↓ Прогноз. Россия в 2019 году может побить исторический рекорд по сбору зерна
13:50 Россияне в 2018 году превысили норму потребления сахара в два раза
13:45 Фастфуд для пенсионеров разрабатывают в России
13:37 «Дальневосточный гектар» стал доступен переселенцам, готовым стать россиянами
13:29 Ученые заявили о скором появлении беспохмельного алкоголя
13:22 ЕС запретит к 2021 году продажу одноразовой пластиковой посуды
13:02 16 марта↓ Гильдия пекарей России сообщила об ожидаемом росте цен на хлеб
12:25 12 марта↓ Роскачество рассказало о проблемах с хлебом
13:12 11 марта↓ Как поститься без вреда для здоровья

Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков:
«Финансирование АПК в 2014 году необходимо увеличить»

13 ноября 2013 в 17:02
Pankov_Nikolai

Необходимо разрабатывать социальный стандарт медицинских, образовательных и других услуг в зависимости от количества жителей, проживающих в сельской местности. Об этом в среду, 13 ноября, заявил председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков.

«Министр сельского хозяйства Николай Федоров доложил в рамках своего выступления на «правительственном часе» о поддержке сельского хозяйства через госпрограммы. Несомненно, поддержка аграриев государством через программы нужна и дает свои положительные результаты. Хотелось бы в своем докладе все-таки остановиться на анализе проблем с целью исключения недостатков в программах следующих лет», — отметил Н.Панков.

По его словам, основной задачей государства в рамках развития сельского хозяйства является обеспечение продовольственной безопасности в стране и улучшение жизни сельчан.

Н.Панков подчеркнул, что необходимо разрабатывать социальный стандарт медицинских, образовательных и других услуг в зависимости от количества жителей, проживающих в сельской местности. «Для этого в рамках бюджета 2014 года депутаты предлагают увеличить финансирование программы «Устойчивое развитие сельских территорий до 2020 года». В госпрограмме считаем необходимо развивать новые механизмы господдержки АПК: такие как субсидии на гектар пашни и субсидии на литр реализованного молока. С одной стороны, это переход на мировые стандарты, с другой стороны, ограниченные финансовые ресурсы делают отечественных сельхозпроизводителей неконкурентоспособными», — сказал Н.Панков.

Он высказался в поддержку увеличения долгосрочных инвестиционных кредитов до 15 лет в животноводстве, а также повышение ставки субсидирования по ранее выданным кредитам из бюджета до 100%. «Низкие темпы технического перевооружения отрасли также влияют на снижение запланированных показателей. Есть опасение, что предусмотренное в Госпрограмме финансирование в объеме 1,9 миллиард рублей не позволит выполнить заложенные индикаторы», — заметил Н.Панков.

«Комитет считает целесообразным предоставить сельхозпроизводителю субсидии из федерального бюджета, компенсируя до 35% от цены приобретенной им техники, но ни в коем случае ни от цены дилерской накрутки, как того требуют заводы», — сказал Н.Панков.

Целесообразным назвал депутат выделение средств заводам, производящим сельхозтехнику из бюджета профильной госпрограммы, а не забирать последние средства из госпрограммы сельского хозяйства.

Еще одной проблемой современного села, по словам главы профильного комитета, является его закредитованность, отсутствие у аграриев возможности взять долгосрочные «дешевые» кредиты. Он обратился к министру сельского хозяйсвта с просьбой ускорить решение этой проблемы.

Думский комитет считает необходимым, исходя из опыта реализации предыдущей Госпрограммы 2008-2012 и первых результатов в 2013 году, увеличить количество прямых форм поддержки сельхозпроизводителей, нивелировать институт субсидирования процентных ставок при условии выполнения государством всех взятых на себя обязательств, усовершенствовать механизм страхования урожая сельскохозяйственных культур, что повысит доверие аграриев к этой системе, ускорить и внести изменения в федеральные законы: «О племенном животноводстве», «О семеноводстве», «О зерне», «О ветеринарии», «О производстве органической сельскохозяйственной продукции».

ПродMag

Читайте также:

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Войти с помощью: 


    *

    Фермеры 

    20 апреля
    elena-skrynnik

    Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

    Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

    15 августа

    Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

    Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

    4 августа

    Коровы, свиньи и государственные деньги

    Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

    22 июля

    Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

      В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]