Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Красный рис и кукуруза укрепят сердце

2 декабря 2013 в 13:25
kukuruza_ris_dieta
Раздел: Новости
Теги: ,

Болезни сердечно-сосудистой системы – бич современного человечества: повсеместно они занимают первые строки в статистике причин смертности. Между тем китайские ученые выяснили, что регулярное употребление в пищу красного риса значительно снижает риск смерти от сердечного приступа, сообщает MedikForum.

В благотворном эффекте красного риса на состояние сердечной мышцы смогли убедиться биологи больницы Fuwai при Китайской академии медицинских наук. По их данным, регулярное использование красного риса в рационе питания, сокращает вероятность сердечного удара на 45%. Риск смертности от сердечной болезни при этом снижается на треть.

Это свойство красного риса объясняется наличием в его составе вещества, способствующего очищению кровеносных сосудов и стабилизации функций сердечно-сосудистой системы. Компоненту крупы, благодаря которому сердце становится крепче, исследователи присвоили сокращенное название XZK. Капсулы с этим ингредиентом пациенты китайских исследователей принимали в течение пяти лет. Все добровольцы перенесли в прошлом сердечный приступ.

Когда эксперимент закончился, и показатели состояния их здоровья врачи сравнили с анализами группы, в которой участники исследования принимали плацебо, оказалось, что поедатели красного риса значительно превосходят остальных по степени здоровья своей сердечно-сосудистой системы. Биологи отметили, что в «рисовой» группе было очень мало побочных эффектов, а также не было зафиксировано никаких патологических изменений в составе крови.

Всего в исследовании приняли участие 5 тыс. пациентов от 18 до 70 лет из более чем 60 больниц Китая.

Интерес биологов к свойствам красного риса не случаен. Этот продукт традиционен на Дальнем Востоке, местные жители едят его на протяжении тысячелетий. Но клинически влияние красного риса на здоровье человека было изучено впервые.

«Если дальнейшие испытания и исследования подтвердятся, XZK может стать важным терапевтическим средством для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и для профилактики болезней сердца», — высказались эксперты на страницах издания «Американский журнал кардиологии». По их словам, результаты исследования оказались «очень глубокими», что и позволяет медикам считать красный рис мощным средством профилактики заболеваний сердца.

Вот и кукуруза, по мнению специалистов из Центра человеческого питания в Омахе (Небраска, США), оказывает благотворное влияние на сосуды и сердце человека. Исследователи проследили за тем, как обычно питаются люди. Медики поставили задачей выяснить, каким образом диетические предпочтения человека могут влиять на здоровье. Для этого, специалисты просканировали ежедневный рацион более 15 тыс. добровольцев.

В результате этого исследования выяснилось, что кукуруза обладает заметным укрепляющим эффектом на сердце. У тех пациентов, которые ели кукурузу каждый день в среднем по 138 граммов, показатели состояния сердца и сосудов были в заметно лучше форме. В организме этих участников исследования было зафиксировано большее содержание магния, углеводов, белка, фолата и других важных питательных веществ. По словам специалистов, любители кукурузы реже болели хроническими заболеваниями сердца и сосудов.

Кукуруза заслужила комплименты благодаря очень высокому содержанию клетчатки в своем составе. Употребляя ежедневно всего 138 граммов кукурузных зерен, можно быть уверенным в том, что вы выполняете необходимые для здоровой диеты нормы цельно-зерновой пищи.

Также эксперты отмечают, что насыщенная клетчаткой кукуруза очень хорошо способствует стабилизации уровня сахара в крови и даже снижению сахара в крови. Поэтому кукурузу врачи рекомендуют для ежедневного рациона и диабетикам.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]