Важнейшие новости

Все новости

01:36 14 декабря↓ Питание для ума. И по левым, и по правым: объединяющая дубина бюрократического рэкета
13:03 13 декабря↓ Хлеб в РФ подорожал с начала года на 4%
12:53 В России рост рынка фастфуда замедлился в 2 раза
12:54 6 декабря↓ Роспотребнадзор связал 63% смертей в России с неправильным питанием
18:33 4 декабря↓ Группа «Черкизово» купила «Алтайский бройлер» за 4,6 млрд руб.
11:53 Возобновление экспорта зерна из США в Китай укрепит российские котировки
11:40 В России могут измениться требования к составу пива
16:30 3 декабря↓ Экспорт сельхозпродукции из РФ в 2018 году составит около $26 млрд
16:20 В России собрали 110 миллионов тонн зерна
12:36 Правительство поручит регионам создать запасы зерна для регулирования цен
11:00 Поставки запрещенных продуктов в Россию выросли почти вдвое
21:56 29 ноября↓ Минсельхоз разработал проект стратегии развития зернового комплекса
00:01 20 ноября↓ В.Скворцова. Минздрав не предлагал вводить акцизы на колбасу
21:51 19 ноября↓ Нелегальный рынок сигарет продолжает увеличиваться в России
01:00 Ливерная колбаса станет деликатесом для большинства россиян
00:29 Россия временно ограничит транзит мяса птицы из США в Казахстан
23:52 18 ноября↓ Нидерланды и Бельгия поставляют санкционные фрукты в Россию… через Африку
22:26 За мясо придется заплатить втридорога. Двойное дно новой потребительской корзины
21:57 Росрыболовство заявило о рекордном вылове тихоокеанского лосося в 2018 году. А кто-то это заметил…
21:45 С 18 ноября запрещены поставки молочной продукции с одного из предприятий Турции

Красный рис и кукуруза укрепят сердце

2 декабря 2013 в 13:25
kukuruza_ris_dieta
Раздел: Новости
Теги: ,

Болезни сердечно-сосудистой системы – бич современного человечества: повсеместно они занимают первые строки в статистике причин смертности. Между тем китайские ученые выяснили, что регулярное употребление в пищу красного риса значительно снижает риск смерти от сердечного приступа, сообщает MedikForum.

В благотворном эффекте красного риса на состояние сердечной мышцы смогли убедиться биологи больницы Fuwai при Китайской академии медицинских наук. По их данным, регулярное использование красного риса в рационе питания, сокращает вероятность сердечного удара на 45%. Риск смертности от сердечной болезни при этом снижается на треть.

Это свойство красного риса объясняется наличием в его составе вещества, способствующего очищению кровеносных сосудов и стабилизации функций сердечно-сосудистой системы. Компоненту крупы, благодаря которому сердце становится крепче, исследователи присвоили сокращенное название XZK. Капсулы с этим ингредиентом пациенты китайских исследователей принимали в течение пяти лет. Все добровольцы перенесли в прошлом сердечный приступ.

Когда эксперимент закончился, и показатели состояния их здоровья врачи сравнили с анализами группы, в которой участники исследования принимали плацебо, оказалось, что поедатели красного риса значительно превосходят остальных по степени здоровья своей сердечно-сосудистой системы. Биологи отметили, что в «рисовой» группе было очень мало побочных эффектов, а также не было зафиксировано никаких патологических изменений в составе крови.

Всего в исследовании приняли участие 5 тыс. пациентов от 18 до 70 лет из более чем 60 больниц Китая.

Интерес биологов к свойствам красного риса не случаен. Этот продукт традиционен на Дальнем Востоке, местные жители едят его на протяжении тысячелетий. Но клинически влияние красного риса на здоровье человека было изучено впервые.

«Если дальнейшие испытания и исследования подтвердятся, XZK может стать важным терапевтическим средством для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и для профилактики болезней сердца», — высказались эксперты на страницах издания «Американский журнал кардиологии». По их словам, результаты исследования оказались «очень глубокими», что и позволяет медикам считать красный рис мощным средством профилактики заболеваний сердца.

Вот и кукуруза, по мнению специалистов из Центра человеческого питания в Омахе (Небраска, США), оказывает благотворное влияние на сосуды и сердце человека. Исследователи проследили за тем, как обычно питаются люди. Медики поставили задачей выяснить, каким образом диетические предпочтения человека могут влиять на здоровье. Для этого, специалисты просканировали ежедневный рацион более 15 тыс. добровольцев.

В результате этого исследования выяснилось, что кукуруза обладает заметным укрепляющим эффектом на сердце. У тех пациентов, которые ели кукурузу каждый день в среднем по 138 граммов, показатели состояния сердца и сосудов были в заметно лучше форме. В организме этих участников исследования было зафиксировано большее содержание магния, углеводов, белка, фолата и других важных питательных веществ. По словам специалистов, любители кукурузы реже болели хроническими заболеваниями сердца и сосудов.

Кукуруза заслужила комплименты благодаря очень высокому содержанию клетчатки в своем составе. Употребляя ежедневно всего 138 граммов кукурузных зерен, можно быть уверенным в том, что вы выполняете необходимые для здоровой диеты нормы цельно-зерновой пищи.

Также эксперты отмечают, что насыщенная клетчаткой кукуруза очень хорошо способствует стабилизации уровня сахара в крови и даже снижению сахара в крови. Поэтому кукурузу врачи рекомендуют для ежедневного рациона и диабетикам.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]