Важнейшие новости

Все новости

09:47 19 июня↓ МЭР сообщило о замедлении роста цен до 4% почти во всех регионах РФ
09:35 80% предпринимателей сталкивается с проблемами на входе в крупные торговые сети
11:07 18 июня↓ Ученые назвали необходимый для похудения продукт
16:10 13 июня↓ Почему в России дорожают самые доступные овощи
14:20 Минфин против запрета на пиво в ПЭТ-бутылках свыше 0,5 л
22:10 9 июня↓ Россия и Белоруссия в 101 раз договорились по молочке
19:50 6 июня↓ Минпромторг предлагает регулировать интернет-торговлю алкоголем
15:16 5 июня↓ Минсельхоз РФ поддерживает снижение НДС для садоводов
15:04 «Земля сохнет без солярки». Аграрии просят поддержки у чиновников
14:32 Россия ограничит поставки молока из Белоруссии
14:20 Мексика намерена ввести пошлины на американскую свинину
11:48 На инвестпроекты региональным сельхозпроизводителям выделено 877 млн руб.
19:21 4 июня↓ Сельхозорганизации в апреле увеличили продажу зерна на 47%
19:13 Власти Ставрополья попросят вернуть аграриям часть затрат на ГСМ
11:57 Производители шпрот в Латвии «задушили» друг друга из-за эмбарго России
11:45 Эксперты назвали отпугивающие покупателей рекламные фразы
13:47 29 мая↓ Хлеб и водка вошли в число самых популярных у россиян товаров
13:09 Д.Патрушев назвал развитие фермерства одной из главных задач Минсельхоза
13:01 Россияне в апреле стали покупать меньше шоколада и кофе
13:58 28 мая↓ Прогноз урожая пшеницы снижен из-за неблагоприятных погодных условий

Объем продаж круглого леса на мировом рынке вырос на 6%

2 декабря 2013 в 12:45
les_5
Раздел: Новости

По данным Wood Resources International, в 2013 г. объем продаж круглого леса на мировом рынке вырос в годовом исчислении на 6%, составив 76 млн м3, передает Lesprom Network.

В III квартале 2013 г. цены на пиловочник выросли в большинстве из 20 регионов мира. Исключение составили Канада, западная часть США, Финляндия и Бразилия — здесь цены были несколько ниже, чем в предыдущем квартале. Уменьшение показателя в Северной Америке привело впервые со II квартала 2012 г. к снижению глобального ценового индекса на пиловочник (Global Sawlog Price Index, GSPI) — на 0,6% до $85,94 за 1 м3.

В III квартале 2013 г. цены на балансовую древесину хвойных пород выросли в большинстве регионов, за исключением Швеции, Бразилии и стран Океании. Наибольший рост был зафиксирован на юге США, а также в Германии, Франции и Испании. Ценовой индекс балансовой древесины хвойных пород (Softwood Wood Fiber Price Index, SFPI) вырос до $97,94 за 1 сухую метрическую тонну, что на $0,19 больше, чем в предыдущем квартале, однако на $2,11 ниже, чем годом ранее.

Цены на балансовую древесину из лиственных пород снижаются на протяжении четырех кварталов подряд, соответствующий ценовой индекс (Hardwood Wood Fiber Price Index, HFPI) в III квартале 2013 г. составил $98,15 за 1 сухую метрическую тонну, что на 2,3% меньше данных II квартала. Кроме того, это самый низкий уровень индекса, начиная со II квартала 2009 г. Максимальное снижение цен было зафиксировано в странах Азии и Латинской Америки. Затраты на древесную щепу для производителей целлюлозы в Европе в III квартале 2013 г. были выше, чем в предыдущем квартале, как при расчетах в евро, так и в долларах США.

Спрос на целлюлозу в III квартале 2013 г. вырос во всех регионах, более всего — в Восточной Европе, Японии и Северной Америке . За последние 5 месяцев цены на беленую хвойную целлюлозу NBSK увеличились на 5%, в то же время цена беленой лиственной крафт целлюлозы (BHK) снизилась на 6%.

Высокий уровень потребления пиломатериалов в США в 2013 г. привел к росту объемов внутреннего производства и импорта. Цены на пиломатериалы в США и Канаде восстанавливаются на протяжении 3 месяцев после резкого падения до 20%, зафиксированного ранней весной. Российские поставки в 2013 г. увеличились на всех основных рынках, за исключением Египта.

После того, как продажи на традиционных рынках сбыта падали на протяжении года, состоянию лесопильной промышленности стран Северной Европы осенью 2013 г. стабилизировалось. Объемы зарубежных поставок выросли благодаря росту жилищного строительства в США, высокому спросу на пиломатериалы в Китае и Японии, а также стабилизации рыночной ситуации в Европе.

Экспорт пиломатериалов в Китай за первые 10 месяцев 2013 г. вырос в годовом исчислении на 20%. Крупнейшим поставщиком остается Канада, но также увеличилась доля присутствия на китайском рынке европейских стран, России, Чили и Новой Зеландии. Поставки пиломатериалов из хвойных пород древесины в Японию в 2013 г. были на 20% выше, чем в годом ранее, объемы экспорта увеличили Швеция, Финляндия и Австрия.

В III квартале 2013 г. увеличились объемы экспорта топливных древесных гранул из Северной Америки в Европу, рост показателя происходит на протяжении 7 кварталов подряд. Юг США в III квартале 2013 г. увеличил в сравнении со II кварталом поставки пеллет на 16% до 700 тыс. т. Более всего цена биотоплива в III квартале 2013 г. выросла в Германии.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]