Важнейшие новости

Все новости

12:09 30 декабря↓ Роспотребнадзор покусился на самое святое… селедку под шубой
13:34 24 декабря↓ В России предлагают ввести регулирование оборота подарочных пластиковых карт
21:00 21 декабря↓ «Росконтроль» назвал марки поддельного сыра
12:32 17 декабря↓ Треть доходов россиян уходит на еду
13:03 13 декабря↓ Хлеб в РФ подорожал с начала года на 4%
12:53 В России рост рынка фастфуда замедлился в 2 раза
12:54 6 декабря↓ Роспотребнадзор связал 63% смертей в России с неправильным питанием
18:33 4 декабря↓ Группа «Черкизово» купила «Алтайский бройлер» за 4,6 млрд руб.
11:53 Возобновление экспорта зерна из США в Китай укрепит российские котировки
11:40 В России могут измениться требования к составу пива
16:30 3 декабря↓ Экспорт сельхозпродукции из РФ в 2018 году составит около $26 млрд
16:20 В России собрали 110 миллионов тонн зерна
12:36 Правительство поручит регионам создать запасы зерна для регулирования цен
11:00 Поставки запрещенных продуктов в Россию выросли почти вдвое
21:56 29 ноября↓ Минсельхоз разработал проект стратегии развития зернового комплекса
00:01 20 ноября↓ В.Скворцова. Минздрав не предлагал вводить акцизы на колбасу
21:51 19 ноября↓ Нелегальный рынок сигарет продолжает увеличиваться в России
01:00 Ливерная колбаса станет деликатесом для большинства россиян
00:29 Россия временно ограничит транзит мяса птицы из США в Казахстан
23:52 18 ноября↓ Нидерланды и Бельгия поставляют санкционные фрукты в Россию… через Африку

Непереносимость глютена — эпидемия нового поколения?

6 декабря 2013 в 14:42
wheat_49
Раздел: Новости

18 млн американцев страдают от заболеваний, связанных с непереносимостью глютена. По данным недавнего исследования, проблема — в генетически модифицированной сое и кукурузе, которые они употребляют в пищу, передает Russia Today. Врачи считают, что это может стать эпидемией нового поколения. 

Жизнь без глютена стала одной из самых популярных пищевых тенденций, пишет Time. Из-за этого в США возникла целая индустрия, оборот которой достигает $1 млрд. Существует еда, книги и даже специальные тренинги для людей, отказавшихся от глютена.

Глютен – вид белка, обнаруженный в пшенице и других зерновых культурах. Примерно 18 млн американцев страдают от заболеваний, вызванных им. Врачи уже назвали это следующей крупной эпидемией в США. Согласно новому докладу, такие ГМ-продукты, как соя или кукуруза, могут ускорить развитие заболеваний.

За последние 20 лет число болезней существенно возросло. И это совпадает с внедрением ГМ-продуктов. Если посмотреть на характер двух основных токсинов в этих продуктах, то можно выявить физиологическую предрасположенность к заболеваниям, связанным с чувствительностью к глютену. Это нарушение работы желудочно-кишечного тракта, проблемы с иммунной системой, кишечными бактериями, повреждения стенок кишечника и пр.

Транснациональная корпорация Monsanto, чей бюджет исчисляется миллиардами долларов, является ведущим производителем ГМ-семян. В компании отмечают, что у них нет достоверных свидетельств того, что продукция Monsanto наносит вред здоровью. Однако, согласно докладу Института надежных технологий, гербицид глифосат, который применяется при обработке ГМО, оказывает отрицательный эффект на кишечные бактерии.

Их токсичное воздействие бессимптомно. Они не вызывают никакой острой реакции, однако медленно разрушают ваше здоровье. Аутизм, болезнь Альцгеймера, почечная недостаточность, рак щитовидной железы, – было замечено, что все эти болезни тесно связаны с использованием гербицидов при обработке кукурузы и сои.

Из-за угрозы опасной эпидемии продажи безглютеновой еды бьют все рекорды. В 2012 году Monsanto заработала более $13 млрд на продаже продуктов, которые, предположительно, и стали причиной этой эпидемии.

В то же время Monsanto, по некоторым данным, потратила миллиарды долларов на попытки заблокировать в США законопроект о маркировке ГМО-содержащих продуктов.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]