Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

РБК daily: На АЗС ЛУКОЙЛ будут продавать фермерские продукты

13 декабря 2013 в 10:24
LUKOIL_produkti
Раздел: Новости

Бывший гендиректор компании «Довгань», а ныне подмосковный фермер Александр Коновалов станет первым в России продавцом экологически чистых продуктов на автозаправках. Новые места для продаж ему выделяет президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов. Нефтяной магнат решил таким образом поддержать предпринимателей, которые реализуют социальные проекты.

Эксперты уверены, что в будущем АЗС могут стать одним из основных каналов сбыта для фермерских продуктов, сообщает РБК daily.

На прошлой неделе фонд «Наше будущее», учредителем которого является В.Алекперов, подписал соглашение о сотрудничестве с экофермой «Коновалово». В рамках этих договоренностей фонд планирует содей­ствовать продаже экологически чистых продуктов на АЗС ЛУКОЙЛа, а также тиражировать на основе франшизы проекты фермера по созданию экоферм, мини-гостиниц для агротуризма и небольших магазинчиков фермерских товаров.

«Речь идет о поставках нашей продукции на две автозаправки, — заявил А.Коновалов. — В первое время будем поставлять кисломолочную продукцию и сыры, но в дальнейшем не исключено, что начнем продавать копченые колбасы».

«На нас вышли люди из ЛУКОЙЛа, приезжали в гости, оценили наше хозяйство», — рассказал фермер. Его не смущает, что экологически чистые продукты, которые он сейчас реализует через свою сбытовую сеть, будут продаваться на АЗС. «Я сам заправляюсь на этих заправках и знаю, как там обстоят дела, — объяснил А.Коновалов. — Я рассказал многим своим знакомым, что собираюсь продавать свои продукты на заправках, и они очень обрадовались».

По словам А.Коновалова, стоимость фермерской продукции на АЗС будет отличаться от его продажной цены на размер НДС, который платит автозаправка.

Инициатива о включении фермер­ского молока в ассортимент продукции, которая будет реализовываться через АЗС ЛУКОЙЛа, исходила непосред­ственно от учредителя фонда В.Алекперова, рассказала заместитель руководителя департамента по развитию социальных и благотворительных проектов фонда Ирина Павлова: «Мы организуем на двух АЗС пилотный проект по продаже продукции социальных предпринимателей, и А.Коновалов является одним из них».

«Посредством своего нового проекта мы вырабатываем систему продаж, которая позволит социальным предпринимателям входить в крупные торговые сети. Не секрет, что малому бизнесу очень сложно войти в торговые сети. Поэтому В.Алекперов предложил обеспечить сбыт продукции через сеть АЗС ЛУКОЙЛа и тем самым помочь социальным предпринимателям в этом вопросе», — пояснила И.Павлова.

Сейчас фонд формирует перечень продукции, которую можно продавать на автозаправках, а также пул социальных предпринимателей, которые смогли бы обеспечить стабильные поставки качественных продуктов и товаров.

В последнее время стремительно растет количество желающих продавать экологически чистые продукты питания, однако большинство производителей этих продуктов пока не готовы обеспечить гарантированные объемы поставок и стабильное каче­ство, говорит директор по внешним связям Союза органического земледелия Анна Любоведская. В любом случае сеть АЗС с точки зрения маркетинга очень правильное место для сбыта органической продукции и в будущем обещает стать одним из реальных каналов сбыта, считает она.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]