Важнейшие новости

Все новости

15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше
12:24 16 мая↓ В РФ появится хлеб с пониженным содержанием соли

Украинские фермеры поддерживают евроинтеграцию

16 декабря 2013 в 10:42
Ukraina_ES
Раздел: Новости

Союз сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов Украины, Ассоциация фермеров и частных землевладельцев, а также Партия возрождения села считают, что евроинтеграция не навредит аграрному сектору страны, а наоборот, раскроет его потенциал, передает Интерфакс-Украина.

Как отмечается в заявлении сельхозпроизводителей в адрес президента Украины Виктора Януковича, по уровню развития села Украина отстает от европейских стран, «остается в прошлом веке». »Преодолеть этот разрыв можно, двигаясь к европейским нормам и принципам поддержки развития аграрного производства и сельской местности, как это давно сделали наши соседи Польша, Румыния, Словения и другие», — говорится в обращении.

В документе также отмечается, что наибольший вред украинскому селу и крестьянам наносят «грабительские закупочные цены» на зерно, подсолнечник, мясо, молоко и другую аграрную продукцию. »Это результат аграрной политики власти, коррупции, монополизации, рейдерства и намерений беззаконной передачи властями 3 млн га земли Китаю», — считают фермеры.

В.Янукович 10 декабря заявил, что Соглашение об ассоциации с ЕС в нынешнем виде угрожает агросектору страны. На следующий день Европейская бизнес ассоциация, Аграрный союз Украины, Союз птицеводов Украины, ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса», «Укролияпром», «Укрцукор», «Укрсоя», «Укркондпром», Украинская аграрная конфедерация, Украинская зерновая ассоциация и другие общественные организации заявили, что подписание Соглашения об ассоциации и ЗСТ с ЕС являются выгодными для украинского аграрного сектора.

По их расчетам, потенциал увеличения экспорта аграрной продукции в ЕС в случае подписания соглашения о свободной торговле составит не менее $1-1,2 млрд, а внутренний рынок может быть защищен за счет применения импортных квот и/или только частичного снижения действующих импортных пошлин.

13 декабря премьер-министр Украины Николай Азаров обговорил с представителями крупных агрокомпаний возможность пересмотра некоторых переходных положений о зоне свободной торговли с ЕС в пользу Украины. В частности, по его словам, Киев считает дискриминационными введение квоты на экспорт сахара и отмену пошлин на семена подсолнечника.

«Давайте договариваться. Мы не будем изменять соглашение, а условия его реализации, то есть переходные положения, давайте запишем так, чтобы они для нас были выгодными», — сказал Н.Азаров.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]