Важнейшие новости

Все новости

14:14 17 сентября↓ «Картофельный союз» раскритиковал Роскачество за советы по выбору овощей
08:19 Средний чек россиян за один поход в магазин падает пятый месяц подряд
15:14 13 сентября↓ А. Злочевский. Хлеб в стране недооценен. Нарезная булка должна стоить 35 рублей.
14:03 3 сентября↓ Производители предупредили о росте цен на хлеб
09:44 27 августа↓ Минсельхоз отказал бизнесу в повышении цен на колбасу
00:12 26 августа↓ Алкоголь назван ключом к выживанию и успеху человечества…
23:00 24 августа↓ Назван «самый вредный» из продуктов
15:40 22 августа↓ Убытки сельхозпредприятий ФРГ из-за жары составили около 680 млн евро
14:34 В России уравняли в цене водку разной крепости
13:16 21 августа↓ Аналитики предсказали прибыль РФ от экспорта зерна в размере $9-10 млрд
13:10 Средний чек покупок россиян в магазинах достиг минимума с 2016 года
12:56 На спиртном могут появиться устрашающие картинки
18:18 19 августа↓ Возможен ли сговор мясников и колбасников с торговыми сетями
14:26 17 августа↓ Минсельхоз разработал проект по удвоению поставок продовольствия за рубеж
14:13 Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены
14:38 8 августа↓ «Росконтроль» проверил сметану на качество
09:14 Эксперты: Рост цен на зерно не приведет к удорожанию хлеба в магазинах РФ
12:19 6 августа↓ Рост цен на пшеницу озадачил продавцов и покупателей
10:50 Четыре года продэмбарго: производству — да, дефициту — нет
10:10 Иностранные производители рассказали о потерях и выгодах от продэмбарго РФ

Повысить зарплату своим сотрудникам планируют около четверти российских компаний

20 декабря 2013 в 14:40
zarplata_2
Раздел: Новости

Лучший подарок к новому году — известие о новой зарплате. Как выяснил Исследовательский центр SuperJob, этой новостью собирается обрадовать своих сотрудников почти каждая четвертая российская компания или организация. Около половины отечественных фирм такого повышения или индексации пока не планируют. При этом треть работающих россиян намерена в конце года попросить работодателей о прибавке жалования.

По данным опроса 1000 менеджеров по персоналу и других представителей кадровых служб предприятий и организаций, в 23% российских компаний в ближайшее время зарплаты будут повышены или индексированы. В 47% повышения не состоится. Еще 30% респондентов с ответом затруднились.

Судя по данным опросов, об индексации заработков руководство компаний чаще задумывается именно перед Новым годом: в декабре прошлого года такое же количество компаний (23%) заявляло о намерениях увеличить цифры в штатном расписании. Для сравнения: летом 2013 года о намерении повысить зарплаты своим сотрудникам заявлял почти каждый пятый (19%) работодатель, летом 2012 — 21%.

Между тем сами работники далеко не всегда ждут подвигов от начальства. По данным опроса 3000 экономически активных россиян, имеющих постоянную работу, в конце этого года 35% из них собирались сами просить у руководства прибавки к жалованию. 46% такого желания не высказывали, а примерно каждый пятый (19%) затруднился ответить.

Мужчины в этом отношении активнее женщин: о прибавке собираются просить 38% и 30% соответственно. «Личные интересы превыше всего»; «Если прибавки не будет, уволюсь!» — говорили респонденты. Однако в этом году подобные просьбы работодателям придется слышать реже, чем в прошлом. Число тех, кто не намерен просить о прибавке к зарплате, с 2012 года выросло на 7 процентных пунктов.

Когда работник идет к начальству с просьбой о повышении оклада, речь, как правило, идет о прибавке в размере от десятой части до трети его сегодняшнего заработка. 30% россиян хотели бы, чтоб к зарплате им добавили сумму, составляющую 10-20% от нынешней, 23% — ждут прибавки в размере 20-30%, 15% — более чем 50-процентного повышения своего дохода.

Мужчины чаще женщин хотели бы видеть в ведомости сумму на 10-30% больше прежней. А дамы если уж решаются на серьезный разговор с начальством, то более активно, чем сильный пол, требуют поднять им зарплату сразу на 30-40% или свыше 50%.

Не собираются просить начальство о повышении ставок те, кто недавно устроился на работу, или наоборот — за долгие годы уже привык, что «хоть проси, хоть не проси — ничего не дадут», или же те, кому такие просьбы высказывать просто не нужно: компания сама заботится о повышении и индексации зарплат. «Оклад увеличивается с расширением функционала, премиальная часть также растет с объемом продаж»; «В нашей фирме адекватно оценивает объем работы каждого сотрудника», — комментировали такие счастливцы.

Те же, кто пока не решил, идти ли к начальству с финансовыми выкладками, либо уже сталкивался с отказом, либо опасается последствий разговора. «Хотелось бы, но стоит вопрос о сокращении, поэтому даже пока пытаться не буду»; «Попросишь — и что есть урежут!» — объясняли свои сомнения респонденты.

Вопрос: «Планируется ли в Вашей компании в ближайшее время повышение или индексация заработной платы?». Ответы респондентов распределились следующим образом:

Superjob_zarplata_opros_1

Вопрос: «Планируете ли Вы в конце этого года просить прибавки к зарплате у своего работодателя?». Ответы респондентов распределились следующим образом:

Superjob_zarplata_opros_2

Вопрос: «Вы планируете просить у своего работодателя прибавки к окладу в размере…». Ответы респондентов распределились следующим образом:

Superjob_zarplata_opros_3

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]