Важнейшие новости

Все новости

14:33 17 августа↓ Россияне стали реже покупать кофе и шоколад
14:18 Молоко из Новой Зеландии потеснило белорусское
11:11 Россияне сохраняют вредные пищевые привычки
10:50 Небезопасные продукты Минсельхоз предлагает уничтожать
17:38 16 августа↓ Минсельхоз пока не планирует закупочные интервенции на рынке зерна
12:38 15 августа↓ Молодые люди выбрасывают больше продуктов питания
08:25 Продажи спиртного в России пошли на убыль
12:01 14 августа↓ Минэкономразвития против единой минимальной цены на сигареты
11:33 Спиртсодержащие препараты подорожали на четверть
11:22 Россельхознадзор предлагает ввести контроль за оборотом пальмового масла
10:51 Цены на зерно гнутся под урожаем. Они падают без вагонов и элеваторов
10:41 Аграрии остались без страховщиков. Компании не теряют надежды продолжить выплаты
22:56 13 августа↓ Яйца с фипронилом попали в 15 государств в ЕС и за его пределами
22:42 В пяти районах Чечни ввели режим ЧС из-за нашествия саранчи
14:45 Кубань стала лидером в России по урожайности зерновых
22:14 11 августа↓ Турция выступила против антироссийских санкций Запада
19:37 Совет Федерации предложил уголовную ответственность за подделку продуктов
18:44 Союз турецких экспортеров выступил против применения ответных мер к России
18:37 В Минсельхозе заявили о снижении цен на гречку
13:33 10 августа↓ Турция пригрозила ответными мерами на запрет ввоза томатов в Россию

Три московских рынка сняты с аукциона по продаже

24 декабря 2013 в 14:42
rinok
Раздел: Новости
Теги:

Кунцевский, Велозаводский и Лефортовский рынки сняты с аукциона по продаже. Об этом говорится в материалах департамента Москвы по конкурентной политике, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее торги по реализации этих объектов, а также Даниловского рынка были перенесены с 3 декабря 2013 года на 4 марта 2014 года. Теперь в эту дату планируется провести аукцион только по продаже 100% ОАО «Даниловский рынок». Начальная цена лота — 1,433 млрд рублей.

Как сообщили в департаменте городского имущества Москвы, принявшем решение об отмене торгов, заявок на покупку данных лотов не было. «Город планирует еще раз проанализировать документацию и по результатам принять соответствующие решения», — добавили в департаменте. Есть ли претенденты на приобретение Даниловского рынка, в департаменте не уточнили.

Власти Москвы больше года пытаются продать стопроцентные пакеты акций ОАО «Кунцевский рынок», ОАО «Даниловский рынок», ОАО «Велозаводский рынок» и ОАО «Лефортовский рынок». Рынки выставил на торги СГУП по продаже имущества Москвы летом 2012 года. Стартовая цена с того момента была снижена примерно на 30%. Так, к торгам 15 октября 2013 года «Велозаводский рынок» подешевел на 18,8% — до 2,73 млрд рублей, «Лефортовский» — на 39% — до 643 млн рублей, «Даниловский» — на 31% — до 1,43 млрд рублей, Кунцевский — на 35,5% — до 709 млн рублей. После этого цена не снижалась.

Только за 2013 год торги по продаже рынков переносились четыре раза.

В октябре 2013 года, после того как рынки вновь не заинтересовали инвесторов, торги по ним были перенесены на 3 декабря. Тогда же представители департамента по конкурентной политике столицы сообщили, что, если реализовать объекты через аукцион не удастся, правительство Москвы будет рассматривать альтернативный план их продажи.

Эксперты заявляли, что потенциальные претенденты все равно считают цену завышенной — активы будут окупаться минимум 15 лет, что вдвое выше ожиданий инвесторов. К тому же эти рынки обременены обязательством сохранить профиль предприятия — торговлю сельскохозяйственной продукцией в течение 49 лет.

Сейчас в собственности города 11 рынков. Пока город нашел партнера по реконструкции только для 3 рынков — Коптевского, Северного и Люблинского. Им стала компания «Корпэстейт», которая входит в ресторанный холдинг «Ростик групп». Инвестор перестроит купленные объекты в фермерские рынки под брендом «Экобазар». Каждый из объектов обойдется «Корпэстейту» в $20 млн, срок окупаемости составит 7-9 лет. Всего в планах компании — создать 10-15 таких рынков, однако новое предложение мэрии группу пока не заинтересовало.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]