Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Тайфун на Филиппинах лишил мелких фермеров дохода

28 января 2014 в 10:12
Taifun_Hayan_2
Раздел: Новости

Фермеры-производители кокосов на Филиппинах нуждаются в срочной помощи, чтобы восстановить свои системы жизнеобеспечения спустя почти 3 месяца после нашествия тайфуна Хайян в ноябре 2013 года, предупреждает Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (Food and Agriculture Organization — FAO).

Тайфун повалил миллионы деревьев, а вторая по величине область по производству кокосов Восточный Визаян оказалась в числе наиболее пострадавших регионов. Только в этом регионе было повреждено около 33 млн кокосовых пальм, и пострадали более 1 млн фермеров, производящих кокосы. Согласно данным филиппинских властей, экономические потери составили $396 млн.

«Фермеры-производители кокосов уже начали высаживать новые деревья, но ситуацию усугубляет то, что необходимо от 6 до 8 лет, пока новые деревья не начнут плодоносить и позволят фермерам полностью восстановить производство», — отмечает Рахендра Арял, действующий представитель FAO на Филиппинах.

«Крайне важно развивать альтернативные источники дохода для малых фермерских хозяйств, пока кокосовые пальмы не начнут снова плодоносить. Диверсификация сельхозкультур и уплотненный посев могут обеспечить необходимый доступ к доходам и укрепить устойчивость общин, чтобы они смогли выдержать возможные будущие стихийные бедствия», — сказал Р.Арял.

Кокос является одним из наиболее важных сельскохозяйственных культур на Филиппинах. Страна является вторым по величине производителем кокосов в мире, ее доля на мировом рынке составляет 26,6%.

FAO тесно сотрудничает с филиппинскими властями, партнерами по гуманитарной помощи и местными организациями с целью разработать план по восстановлению этого важного сектора в Восточном Визаясе.

План будет включать очистку территории от поваленных деревьев посредством программ «Деньги за труд», посев сельскохозяйственных культур, которые можно выращивать вместе с новыми кокосовыми пальмами, а также развитие альтернативных видов деятельности для пострадавших фермеров-производителей кокосов.

«Приоритетом для нас является поддержка фермеров-производителей кокосов, которые в настоящее время не имеют доступа к доходам», — сказал Данте Делима, заместитель секретаря по операциям департамента сельского хозяйствам Филиппин.

Восстановления требуют и другие сектора, предупреждает FAO.

Удаленные сельские общины в горных районах, не получившие гуманитарной помощи, рыбаки, прибрежные общины и животноводы, потерявшие своих животных — все они нуждаются в срочной поддержке. FAO призвала к изысканию $38 млн на поддержку более 128 тыс. наиболее сильно пострадавших домашних хозяйств на Филиппинах и на данный момент пока собрала $12 млн.

Организация предоставила семена риса и удобрения примерно 44 тыс. наиболее пострадавших фермерских хозяйств к посевному сезону, который начался в декабре-январе. Он должен принести урожай, достаточный для того, чтобы прокормить примерно 800 тыс. человек в течение года.

Работа FAO на Филиппинах стала возможной, благодаря пожертвованиям Бельгии, Ирландии, Италии, Норвегии, Швейцарии, министерства международного развития Великобритании, Центрального фонда ликвидации чрезвычайных ситуаций ООН и индивидуальным пожертвованиям, а также за счет собственных механизмов финансирования FAO.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]