Важнейшие новости

Все новости

12:55 22 июня↓ Производители вин и коньяка поддержали предложение об изменении минимальных цен
09:47 19 июня↓ МЭР сообщило о замедлении роста цен до 4% почти во всех регионах РФ
09:35 80% предпринимателей сталкивается с проблемами на входе в крупные торговые сети
11:07 18 июня↓ Ученые назвали необходимый для похудения продукт
16:10 13 июня↓ Почему в России дорожают самые доступные овощи
14:20 Минфин против запрета на пиво в ПЭТ-бутылках свыше 0,5 л
22:10 9 июня↓ Россия и Белоруссия в 101 раз договорились по молочке
19:50 6 июня↓ Минпромторг предлагает регулировать интернет-торговлю алкоголем
15:16 5 июня↓ Минсельхоз РФ поддерживает снижение НДС для садоводов
15:04 «Земля сохнет без солярки». Аграрии просят поддержки у чиновников
14:32 Россия ограничит поставки молока из Белоруссии
14:20 Мексика намерена ввести пошлины на американскую свинину
11:48 На инвестпроекты региональным сельхозпроизводителям выделено 877 млн руб.
19:21 4 июня↓ Сельхозорганизации в апреле увеличили продажу зерна на 47%
19:13 Власти Ставрополья попросят вернуть аграриям часть затрат на ГСМ
11:57 Производители шпрот в Латвии «задушили» друг друга из-за эмбарго России
11:45 Эксперты назвали отпугивающие покупателей рекламные фразы
13:47 29 мая↓ Хлеб и водка вошли в число самых популярных у россиян товаров
13:09 Д.Патрушев назвал развитие фермерства одной из главных задач Минсельхоза
13:01 Россияне в апреле стали покупать меньше шоколада и кофе

«Акрон» увеличил выпуск азотных удобрений на 12%

30 января 2014 в 14:09
Akron_4
Раздел: Новости

В 2013 году объем производства Группы «Акрон» вырос на 4% и впервые в истории компании превысил 6,1 млн тонн товарной продукции, сообщили в компании.

Так, выпуск азотных удобрений увеличен на 12% до 3 млн тонн, в том числе аммиачной селитры — на 8% до 1,5 млн тонн, карбамида — на 15% до 655,7 тыс. тонн, карбамидо-аммиачной смеси (КАС) — на 17% до 807 тыс. тонн.

Выпуск сложных удобрений снизился на 1% до 2,6 млн тонн, из которых NPK-удобрений (азофоска) произведено 2,27 млн тонн (рост на 2%), смешанных удобрений — 340,1 тыс. тонн (снижение на 2%). Выпуск аммиака (включая внутренне потребление) вырос на 7% до 1,9 млн тонн.

Производство продукции органического синтеза снизилось на 2% до 382,5 тыс. тонн, продукции неорганической химии — на 10% до 671 тыс. тонн.

«Рекордные производственные результаты компании поддерживаются российской экономической макроконъюнктурой – ослабление обменного курса рубля и снижение темпов роста тарифов естественных монополий позволяют с уверенностью говорить о сохранении глобальной конкурентоспособности бизнеса Группы «Акрон» в долгосрочной перспективе, — отмечает Александр Попов, председатель совета директоров ОАО «Акрон». — В свою очередь, оптимизация программы капитальных вложений в отношении калийного проекта и частичная монетизация портфельных инвестиций создают все предпосылки для поддержания высокого уровня дивидендных выплат, в соответствии с утвержденной ранее дивидендной политикой, включая так называемые специальные дивиденды, сохраняя при этом умеренную долговую нагрузку».

Для мирового рынка минеральных удобрений 2013 год выдался непростым, отмечают в компании. В первой половине года мировой спрос и предложение были сбалансированы, и цены во всех сегментах находились на комфортных для производителей уровнях. Однако во второй половине года на рынке стал ощущаться переизбыток предложения, что вызвало снижение цен. Этому способствовал целый ряд факторов, среди которых падение цен на сельхозпродукцию, ослабление валют и замедление экономик развивающихся стран.

Дополнительное давление на азотный сегмент оказал массовый экспорт карбамида из Китая во II полугодии 2013 года. Цены на NPK снижались из-за слабости базовых рынков. Тем не менее, к концу года на рынках минеральных удобрений наступила стабилизация. Цены в фосфатном и калийном сегментах достигли дна, а на азотные удобрения частично восстановились.

В компании ожидают, что приближение весеннего посевного сезона в Северном полушарии будет способствовать повышению активности покупателей и поддержит спрос на минеральные удобрения в I квартале 2014 года.

Akron_tabl_ceni

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]