Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

«Липецкптица» не может справиться с тоннами куриного помета

10 февраля 2014 в 16:59
kurica_6
Раздел: Новости

Возможности проектирования и строительства площадки буртования помета на птицефабрике «Красный Колос» в Новой Деревне Липецкого района, обсуждали на совещании в управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области, сообщает ЛипецкИнфо.

Поводом проведения совещания стало обращение руководства птицефабрики к областным экологам оказать помощь в организации размещения отходов хозяйственной деятельности, отвечающих современным экологическим, санитарно-эпидемиологическим и ветеринарным требованиям.

В настоящее время на данном сельхозпредприятии сложилась непростая обстановка с отходами производства: на территории накоплено около 100 тыс. тонн куриного помета, который складируется на необорудованных площадках или вывозится непосредственно на поля. Это является частой причиной обращений граждан, которые просят принять меры по устранению неприятного запаха в населенном пункте.

Отсутствие гидроизоляции при складировании хранении помета является причиной нитратного загрязнения подземных вод. Согласно нормативным требованиям конструктивные решения при строительстве навозохранилищ, пометохранилищ и прудов-накопителей должны исключать фильтрацию навоза, помета и навозных стоков в подземный водоносный горизонт. Учитывая данные обстоятельства, экологическими службами региона проводится целенаправленная работа по стимулированию хозяйствующих субъектов к переработке отходов.

На совещании принято решение о необходимости предоставления ООО «Липецкптица» имеющихся правоустанавливающих документов на земельный участок, планируемого под новую площадку временного хранения помета, для рассмотрения и согласования их с органами государственного ветеринарного, санитарного и экологического надзора.

В 2013 году управление привлекло к административной ответственности за сброс навоза на почву ЗАО «Верный путь», ООО «Согласие», ООО «Липецкптица», ОАО «Липецкмясопром» (Лев-Толстовский район), ЗАО «Ранненбургкомплекс», ЗАО птицефабрика «Задонская».

Ранее, за нарушение экологического законодательства, связанное со сбросом на почву отходов животноводства, в судебном порядке по искам управления взысканы денежные суммы в счет возмещения ущерба окружающей среде с ОАО «Русская АПК» в размере 7,7 млн рублей, ЗАО СХП «Мокрое» — 4,86 млн рублей.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]