Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Николай Федоров: Необходимо расширять площадь под озимыми

13 февраля 2014 в 9:44
Fedorov_01
Раздел: Новости

12 февраля министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров выступил на Всероссийском агрономическом совещании. Масштабный форум собрал свыше 650 участников, сообщает пресс-служба МСХ РФ.

Региональным властям нужно активной творческой работой подтверждать, что сельское хозяйство действительно является для них приоритетом, разрабатывать значимые для экономики и социального развития села перспективные проекты, которые на условия софинансирования могут быть поддержаны Минсельхозом России, подчеркнул Н.Федоров.

Особое внимание будет уделено субъектам Российской Федерации, пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке в 2013 году, отметил министр. При этом руководству названных регионов требуется сконцентрировать свои усилия на подготовке экономически значимых региональных программ по восстановлению плодородия почв.

Н.Федоров обозначил в числе ключевых задач Минсельхоза РФ и региональных органов управления АПК выполнение показателей Доктрины продовольственной безопасности и Государственной программы развития сельского хозяйства. В том числе, по производству зерна необходимо достичь объема не менее 95 млн тонн, сахарной свеклы – 36,3 млн тонн, картофеля – 31 млн тонн и других видов растениеводческой продукции.

Все это необходимо для удовлетворения внутренних потребностей страны, создания резервов и развития экспортного потенциала. Кроме того, учитывая недосев озимых зерновых культур осенью 2013 года, а также их возможную гибель весной, площадь весеннего сева может быть увеличена более чем на 2 млн га. «Нужно двигаться к тому, чтобы площадь полей, засеянных озимыми зерновыми культурами, составляла 17-18 млн га. Это жизненно необходимо. Прошу представителей регионов оперативно рассмотреть планы расширения площадей уже к осени этого года», — отметил Н.Федоров.

Он напомнил, что на первых двух в текущем году заседаниях Правительства распределены субсидии из федерального бюджета на оказание несвязанной поддержки сельхозпроизводителям в области растениеводства в объеме 14,440 млрд руб. и порядка 3,4 млрд руб. на возмещение процентной ставки по краткосрочным кредитам в растениеводстве.

Н.Федоров потребовал, чтобы региональные власти уже в феврале довели средства до сельхозпроизводителей, которые благодаря этому смогут оперативно и качественно подготовиться к весенним полевым работам. «Также необходимо обеспечить эффективное освоение выделяемых средств. Это вопрос нашей с вами консолидированной ответственности», — подчеркнул Н.Федоров, обращаясь к участникам совещания.

Тревожной тенденцией министр назвал снижение темпов кредитования сезонных полевых работ в Пермском крае, республиках Ингушетия, Адыгея, Карелия, Хакасия, Липецкой, Архангельской, Калининградской, Новгородской, Иркутской, Владимирской, Вологодской, Магаданской, Сахалинской областях, Хабаровском крае и Еврейской автономной области. Требуется совместная напряженная работа властей и финансовых структур, чтобы улучшить ситуацию.

Н.Федоров также обратил внимание участников совещания на то, что сельхозпроизводители в регионах нередко недостаточно информированы о существующих формах и направлениях господдержки. Поэтому остро необходима системная просветительская работа, чтобы аграрии твердо знали о своих правах.

«Все поставленные задачи нужно выполнить. Иной альтернативы нет», — резюмировал Н.Федоров.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]