Важнейшие новости

Все новости

14:26 17 августа↓ Минсельхоз разработал проект по удвоению поставок продовольствия за рубеж
14:13 Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены
14:38 8 августа↓ «Росконтроль» проверил сметану на качество
09:14 Эксперты: Рост цен на зерно не приведет к удорожанию хлеба в магазинах РФ
12:19 6 августа↓ Рост цен на пшеницу озадачил продавцов и покупателей
10:50 Четыре года продэмбарго: производству — да, дефициту — нет
10:10 Иностранные производители рассказали о потерях и выгодах от продэмбарго РФ
10:05 Россельхознадзор за три года уничтожил более 26 000 тонн санкционной продукции
12:54 3 августа↓ Каждый пятый россиянин считает вегетарианство полезным для здоровья
12:51 Зарубежные экспортеры из-за продэмбарго потеряли рынок РФ объемом $8 млрд в год
12:47 РФ в январе-мае увеличила экспорт продукции АПК почти на треть
12:02 23 июля↓ На Кубани собрали рекордный урожай зерна
08:52 14 июля↓ Производители сообщат на упаковках об использовании заменителей молочного жира
15:55 11 июля↓ Прогноз. Темпы роста сельхозпроизводства в РФ в 2018 г. снизятся до 1,1%
15:45 Россия в наступившем сельхозгоду снизит экспорт зерна до 40 млн т
11:05 6 июля↓ Экспортные субсидии на зерно сократят
10:46 Потребительскую корзину приведут к нормам здорового питания
12:30 4 июля↓ Минфин планирует ужесточить контроль над оборотом пива
13:02 26 июня↓ Роскачество назвало регионы с лучшим хлебом
10:28 25 июня↓ «Ритейлеры кормят скидками». Дискаунтеры становятся основным каналом продажи еды

Рост цен на продукты губителен для диабетиков

20 февраля 2014 в 16:51
Riteiler_02
Раздел: Новости
Теги: ,

Исследователи установили связь между колебаниями ценовой политики в отношении продуктов питания и здоровьем пациентов с сахарным диабетом 2 типа. По словам медиков, эта зависимость имеет выраженную тенденцию среди потребителей с низким уровнем дохода, но проявляется и среди более зажиточных людей, сообщает MedikForum.

К выводу о том, что подорожание продуктов оборачивается негативными последствиями для диабетиков, пришли специалисты из министерства сельского хозяйства США (USDA), которые объединили информацию из двух масштабных исследований. В рамках одного из них Национальным обследованием здоровья и питания был определен уровень сахара в крови у более двух тысяч людей с диабетом второго типа. В ходе другого исследователи устанавливали средний уровень цен на продукты питания по всей территории США.

В результате эксперты заявили: увеличение расходов на покупку здоровых продуктов, таких как фрукты, овощи и нежирные молочные продукты, крайне негативно отражается на показателях уровня сахара в крови у пациентов с сахарным диабетом второго типа.

«Повышение цен вынуждает больных диабетом переходить на продукты, которые являются хоть и менее здоровыми, но финансово более доступны», – отмечают авторы исследования.

Примечательно, что ранее учеными из Гарвардской школы общественного здравоохранения было проведено исследование, также показавшее, что здоровое питание зачастую оказывается настоящим финансовым беременем для семей с невысоким уровнем дохода. Специалисты указывали на то, что постоянное подорожание продуктов вынуждает небогатых людей заменять фрукты, овощи и нежирное мясо на более дешевые продукты, которые содержат много транс-жиров, сахара и калорий.

«Вместо того чтобы советовать людям потреблять дорогие продукты для улучшения здоровья, мы должны уделять больше внимания ценам», – таким был вывод ученых, пытающихся привлечь к этой проблеме внимание властей.

Это мнение коллег разделяют и представители USDA, поделившиеся результатами свежего исследования. Более того, по их данным, связь между подорожанием продуктов и ухудшением здоровья диабетиков актуальна не только среди бедных слоев населения – в менее выраженном виде она имеет место даже среди более благополучных в финансовом плане семей.

Причем закономерность действует и в обратном порядке, когда речь заходит о нездоровой пище. К примеру, снижение цен на сахар, продукты на основе насыщенных жиров и очень калорийную пищу, по мнению экспертов, тесно связано с более высоким уровнем сахара в крови у людей с диабетом.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]