Важнейшие новости

Все новости

14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше
12:24 16 мая↓ В РФ появится хлеб с пониженным содержанием соли
14:04 14 мая↓ Производители молочной продукции предупредили о возможных перебоях в поставках с июля
13:43 Минсельхоз РФ не намерен дополнительно ограничивать ввоз продуктов для личного пользования
13:20 Роскачество проверило плавленые сыры
12:02 7 мая↓ В России готовят запрет на одноразовую пластиковую посуду

Иран мог бы увеличить закупки российской пшеницы

4 марта 2014 в 11:56
Iran_2
Раздел: Новости

По словам генерального секретаря Центра профобъединения пищевой промышленности Ирана Каве Заргерана, согласно данным таможенной администрации, в прошлом году Иран импортировал около 17 млн т зерновых и страны, которые из-за санкций не поддерживали торговых отношений с Ираном, собственными руками лишили себя емкого иранского рынка, сообщает Iran.ru.

По словам К.Заргерана, пшеница имеет стратегически важное значение, и поэтому примерно 90% закупок этой продукции осуществляется министерством промышленности, рудников и торговли, однако в соответствии с планами, в будущем году импортными закупками начнет заниматься частный сектор.

К.Заргеран отметил, что потребление пшеницы в Иране в пересчете на душу населения существенно превышает средний общемировой показатель и составляет около 196 кг в год. Ежегодно в Иране расходуется порядка 14 млн т пшеницы, и в некоторые годы до половины необходимой стране продукции импортируется из-за границы.

В прошлом году (21.03.2012 – 20.03.2013) Иран импортировал 6,7 млн т пшеницы, а в текущем (21.03.2013 – 20.03.2014) этот показатель составит 7,5 млн т. Кроме того, в прошлом году за границей было закуплено около 2,2 млн т соевого жмыха, 1,5 млн т кормового ячменя, 5,2 млн т кукурузы, т.е. в общей сложности за указанный период Иран с учетом риса импортировал примерно 17 млн т зерновых.

По словам К.Заргерана, большинство мукомольных заводов в стране принадлежит частному сектору и при этом по технологическому уровню этих предприятий Иран входит в первую пятерку передовых стран в мире. Производственная мощность иранских мукомольных заводов составляет более 20 млн т продукции в год, и часть этих мощностей может быть использована в рамках сотрудничества с Россией для переработки излишков российской пшеницы. При этом в распоряжение российских компаний мукомольные заводы могут быть предоставлены в любом районе Ирана, и на севере, и на юге страны.

К.Заргеран подчеркнул, что Иран относится к числу крупных потребителей и импортеров зерновых и основные производители этой продукции в лице стран СНГ могли бы обеспечивать основную часть потребностей Ирана в зерновых. Между тем, в настоящее время Иран вынужден импортировать эту продукцию из Бразилии и Австралии.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]