Важнейшие новости

Все новости

14:14 17 сентября↓ «Картофельный союз» раскритиковал Роскачество за советы по выбору овощей
08:19 Средний чек россиян за один поход в магазин падает пятый месяц подряд
15:14 13 сентября↓ А. Злочевский. Хлеб в стране недооценен. Нарезная булка должна стоить 35 рублей.
14:03 3 сентября↓ Производители предупредили о росте цен на хлеб
09:44 27 августа↓ Минсельхоз отказал бизнесу в повышении цен на колбасу
00:12 26 августа↓ Алкоголь назван ключом к выживанию и успеху человечества…
23:00 24 августа↓ Назван «самый вредный» из продуктов
15:40 22 августа↓ Убытки сельхозпредприятий ФРГ из-за жары составили около 680 млн евро
14:34 В России уравняли в цене водку разной крепости
13:16 21 августа↓ Аналитики предсказали прибыль РФ от экспорта зерна в размере $9-10 млрд
13:10 Средний чек покупок россиян в магазинах достиг минимума с 2016 года
12:56 На спиртном могут появиться устрашающие картинки
18:18 19 августа↓ Возможен ли сговор мясников и колбасников с торговыми сетями
14:26 17 августа↓ Минсельхоз разработал проект по удвоению поставок продовольствия за рубеж
14:13 Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены
14:38 8 августа↓ «Росконтроль» проверил сметану на качество
09:14 Эксперты: Рост цен на зерно не приведет к удорожанию хлеба в магазинах РФ
12:19 6 августа↓ Рост цен на пшеницу озадачил продавцов и покупателей
10:50 Четыре года продэмбарго: производству — да, дефициту — нет
10:10 Иностранные производители рассказали о потерях и выгодах от продэмбарго РФ

FAO: Чтобы выиграть борьбу с голодом, необходимо усилить поддержку семейных ферм в мире

6 марта 2014 в 10:07
Mali_fermer_1
Раздел: Новости
Рубрики: Ферма, Фермеры

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (Food and Agriculture Organization — FAO) Жозе Грациану да Силва обратились к правительствам стран с просьбой усилить поддержку семейным фермерским хозяйствам в мире, чтобы выиграть борьбу с голодом.

Пан Ги Мун сказал, что Международный год семейных фермерских хозяйств, отмечаемый в 2014 году, должен способствовать принятию государствами обязательств по поддержке семейных фермерских хозяйств.

«Правительства могут расширить возможности семейных фермерских хозяйств, особенно женщин и молодежи, посредством проведения политики, способствующей справедливому и устойчивому развитию сельских регионов, — сказал Пан Ги Мун. — Эти меры включают в себя улучшение инфраструктуры, чтобы сократить количество послеурожайных продовольственных потерь в результате неправильного хранения и транспортировки мелкими фермерами своей продукции».

Генеральный секретарь ООН также призвал государственных и частных кредиторов обеспечить фермерам важнейшие финансовые услуги, такие как кредиты и страхование. Пан Ги Мун предупредил, что семейные фермерские хозяйства являются наиболее уязвимыми к последствиям изменения климата, таким как экстремальные погодные условия, засухи и наводнения.

Жозе Грациану да Силва призывает правительства стран принять политику, направленную на поддержку семейных фермерских хозяйств. Он подчеркнул, что семейные фермерские хозяйства, рыболовы, зависящее от лесов население, животноводы и традиционные и коренные общины играют ключевую роль для обеспечения продовольственной безопасности в большинстве стран, но в то же время они являются наиболее уязвимыми слоями населения.

Недавнее исследование, проведенное в 93 странах, показало, что семейные фермерские хозяйства составляют более 90% всех фермерских хозяйств, сказал Жозе Грациану да Силва. В управлении семейных фермерских хозяйств также находится большинство сельскохозяйственных угодий в мире, в том числе в Европе их доля составляет 63%.

«Помимо производства большого объема продовольствия, которое мы потребляем, семейные фермерские хозяйства на сегодняшний предоставляют самое большое количество рабочих мест в мире» — подчеркнул Жозе Грациану да Силва, добавив, что они также являются хранителями сельскохозяйственного биоразнообразия и природного ресурсов. Он отметил важность защиты семейных фермерских хозяйств от возможного риска захвата земель.

Комитет по всемирной продовольственной безопасности утвердил Добровольные руководящие принципы ответственного управления системой пользования землей и другими природными ресурсами, также в настоящее время обсуждаются Принципы ответственного инвестирования в сельское хозяйство, что поможет снизить эти риски, сказал Жозе Грациану да Силва.

«Крупные инвестиции частного сектора в сельское хозяйство продолжатся, независимо от того, нравится нам это или нет, — пояснил Жозе Грациану да Силва. — Таким образом, первостепенное значение имеет общее понимание того, как инвестировать устойчивым способом, обеспечивая при этом защиту прав семейных фермерских хозяйств и бедных общин».

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]