Важнейшие новости

Все новости

01:03 23 февраля↓ Ткачев поддержал усиление контроля за ввозом молока из Белоруссии
07:55 22 февраля↓ РФ может запретить поставки молочных продуктов из Белоруссии
07:46 Цены на продукты впервые с 1990-х годов снизились зимой
07:31 В прошлом году Россия на четверть увеличила импорт сладостей
16:54 21 февраля↓ Общественная палата вступилась за колбасу
16:21 Сало на Украине за год подорожало на 80%
16:04 Закупки спиртного через интернет выросли на 42%
15:56 РФ открыла свой рынок для живой птицы и яиц из США и Канады
11:13 20 февраля↓ Россия в январе увеличила производство сельхозпродукции на 2,5%
11:02 Производителей пива заставят получать лицензию
18:17 17 февраля↓ Россельхознадзор считает иск Danone является простым пиаром
13:05 Китай начал поставки яблок в Россию
18:07 16 февраля↓ Прогноз. Россия в этом году может побить мировой рекорд по экспорту пшеницы
17:57 Минпромторг хочет вернуть рынки в города
11:37 15 февраля↓ Россия планирует нарастить экспорт сельхозпродукции до $30 млрд
11:20 14 февраля↓ В Совете Федерации обсудили регулирование торговой деятельности
10:43 Россияне в январе 2018 года стали меньше денег тратить в магазинах
10:13 Новая вспышка АЧС произошла в одном из районов Калининградской области
22:20 12 февраля↓ В Голливуде насилуют за роль, а на Гаити – за миску риса…
11:09 Мошенники предлагают приобрести документы для уголка потребителя

FAO: Чтобы выиграть борьбу с голодом, необходимо усилить поддержку семейных ферм в мире

6 марта 2014 в 10:07
Mali_fermer_1
Раздел: Новости
Рубрики: Ферма, Фермеры

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (Food and Agriculture Organization — FAO) Жозе Грациану да Силва обратились к правительствам стран с просьбой усилить поддержку семейным фермерским хозяйствам в мире, чтобы выиграть борьбу с голодом.

Пан Ги Мун сказал, что Международный год семейных фермерских хозяйств, отмечаемый в 2014 году, должен способствовать принятию государствами обязательств по поддержке семейных фермерских хозяйств.

«Правительства могут расширить возможности семейных фермерских хозяйств, особенно женщин и молодежи, посредством проведения политики, способствующей справедливому и устойчивому развитию сельских регионов, — сказал Пан Ги Мун. — Эти меры включают в себя улучшение инфраструктуры, чтобы сократить количество послеурожайных продовольственных потерь в результате неправильного хранения и транспортировки мелкими фермерами своей продукции».

Генеральный секретарь ООН также призвал государственных и частных кредиторов обеспечить фермерам важнейшие финансовые услуги, такие как кредиты и страхование. Пан Ги Мун предупредил, что семейные фермерские хозяйства являются наиболее уязвимыми к последствиям изменения климата, таким как экстремальные погодные условия, засухи и наводнения.

Жозе Грациану да Силва призывает правительства стран принять политику, направленную на поддержку семейных фермерских хозяйств. Он подчеркнул, что семейные фермерские хозяйства, рыболовы, зависящее от лесов население, животноводы и традиционные и коренные общины играют ключевую роль для обеспечения продовольственной безопасности в большинстве стран, но в то же время они являются наиболее уязвимыми слоями населения.

Недавнее исследование, проведенное в 93 странах, показало, что семейные фермерские хозяйства составляют более 90% всех фермерских хозяйств, сказал Жозе Грациану да Силва. В управлении семейных фермерских хозяйств также находится большинство сельскохозяйственных угодий в мире, в том числе в Европе их доля составляет 63%.

«Помимо производства большого объема продовольствия, которое мы потребляем, семейные фермерские хозяйства на сегодняшний предоставляют самое большое количество рабочих мест в мире» — подчеркнул Жозе Грациану да Силва, добавив, что они также являются хранителями сельскохозяйственного биоразнообразия и природного ресурсов. Он отметил важность защиты семейных фермерских хозяйств от возможного риска захвата земель.

Комитет по всемирной продовольственной безопасности утвердил Добровольные руководящие принципы ответственного управления системой пользования землей и другими природными ресурсами, также в настоящее время обсуждаются Принципы ответственного инвестирования в сельское хозяйство, что поможет снизить эти риски, сказал Жозе Грациану да Силва.

«Крупные инвестиции частного сектора в сельское хозяйство продолжатся, независимо от того, нравится нам это или нет, — пояснил Жозе Грациану да Силва. — Таким образом, первостепенное значение имеет общее понимание того, как инвестировать устойчивым способом, обеспечивая при этом защиту прав семейных фермерских хозяйств и бедных общин».

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]