Важнейшие новости

Все новости

18:17 17 февраля↓ Россельхознадзор считает иск Danone является простым пиаром
13:05 Китай начал поставки яблок в Россию
18:07 16 февраля↓ Прогноз. Россия в этом году может побить мировой рекорд по экспорту пшеницы
17:57 Минпромторг хочет вернуть рынки в города
11:37 15 февраля↓ Россия планирует нарастить экспорт сельхозпродукции до $30 млрд
11:20 14 февраля↓ В Совете Федерации обсудили регулирование торговой деятельности
10:43 Россияне в январе 2018 года стали меньше денег тратить в магазинах
10:13 Новая вспышка АЧС произошла в одном из районов Калининградской области
22:20 12 февраля↓ В Голливуде насилуют за роль, а на Гаити – за миску риса…
11:09 Мошенники предлагают приобрести документы для уголка потребителя
10:59 Минимальная розничная цена на водку в РФ в 2018 году не вырастет
10:42 «Паленая» водка уходит в прошлое. В 2017 году на рынке обнаружили лишь 13% нелегальной «белой»
10:18 Роспотребнадзор дал советы по сохранению здоровья в Масленицу
21:59 9 февраля↓ Аналитики назвали самый подешевевший крепкий алкоголь. «Просело» все… кроме водки
11:21 Минсельхоз вступился за фермеров на рынках
12:05 8 февраля↓ Новый ГОСТ разбил полукопченые колбасы на категории
11:15 «Аграрии попросили добавки». Минсельхозу нужны новые деньги на их поддержку
10:43 «Черкизово» планирует увеличить производство свинины до 300 тыс. тонн
10:31 Ученые открыли полезные свойства пива
12:15 6 февраля↓ Новые правила маркировки молочных продуктов вступят в силу в июле

Помощь государства для экспортеров сельхозпродукции необходима

12 марта 2014 в 15:23
Global_Grain_Russian_South
Раздел: Новости

27 февраля 2014 года в Ростове-на-Дону прошел IV Международный форум «Global Grain/Russian South», в работе которого приняли участие свыше 200 представителей агробизнеса, органов исполнительной власти, министерств, посольств зарубежных стран и деловых союзов.

В рамках форума участники и гости обсуждали основные приоритеты и направления Государственной поддержки аграрного сектора, роль Таможенного Союза и конкурентоспособность на мировом рынке, роль биржевых и внебиржевых рынков и инструменты для работы с ними, текущую ситуацию и перспективы развития аграрного сектора, новые коридоры и тарифную политику в международной логистике, а так же были проведены презентации новых инструментов биржевой торговли и систем оценки и контроля качества зерна.

«Экспорт — это серьезная проблема и помощь государства для экспортеров сельхозпродукции необходима, — отметил замглавы Федеральной антимонопольной службы РФ (ФАС) Павел Субботин. — Интеграции новых технологий в аграрный сектор экономики – особое внимание экспертов».

В ходе форума эксперты отрасли обсудили показатели в сфере производства зерна и прогнозы на будущее.

По данным президента Национальной ассоциации союза экспортеров сельхозпродукции Сергея Балана, в прошлом сезоне Россия отправила на экспорт 15 млн т зерна. Прогноз на текущий сезон — 22-22,5 млн т. Рост экспорта станет возможным благодаря хорошему урожаю на уровне 87-88 млн т. На 1 февраля экспортировано более 16,3 млн т зерновых, темпы экспорта пока высоки, однако в дальнейшем будут снижаться, прогнозирует С.Балан. При этом прогноз по производству зерна в текущем сезоне он озвучить не решился: «Еще слишком рано. Нужно как минимум дождаться начала посевной и посмотреть, как она будет проходить».

«Россия – это огромное необработанное поле для серьезной международной компании, которая желает поделиться своими инновационными технологиями, — отметила менеджер по развитию бизнеса «Eurofins Food & Agro Testing Sweden AB» Лилия Розенбергайте. — Я познакомилась с представителями крупнейших сельхозпроизводителей юга России, которые заинтересованы во внедрении европейских передовых технологий в своих хозяйствах».

«Наша компания делает в Европе арбитражные анализы зерна и кормов. В России мы только начали работу. Совместно с компанией FOSS, лидирующим в мире производителем аналитических решений для сельского хозяйства, мы внедряем проект создания в России единой системы контроля качества зерна и кормов, — сказала Л.Розенбергайте. — В настоящее время в России, по правде говоря, нет единого контрольно-измерительного мониторинга качества зерна и продуктов его переработки, каждый производитель сам решает, какой аналитический инструмент ему применять для входного и выходного контроля».

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]