Важнейшие новости

Все новости

14:14 17 сентября↓ «Картофельный союз» раскритиковал Роскачество за советы по выбору овощей
08:19 Средний чек россиян за один поход в магазин падает пятый месяц подряд
15:14 13 сентября↓ А. Злочевский. Хлеб в стране недооценен. Нарезная булка должна стоить 35 рублей.
14:03 3 сентября↓ Производители предупредили о росте цен на хлеб
09:44 27 августа↓ Минсельхоз отказал бизнесу в повышении цен на колбасу
00:12 26 августа↓ Алкоголь назван ключом к выживанию и успеху человечества…
23:00 24 августа↓ Назван «самый вредный» из продуктов
15:40 22 августа↓ Убытки сельхозпредприятий ФРГ из-за жары составили около 680 млн евро
14:34 В России уравняли в цене водку разной крепости
13:16 21 августа↓ Аналитики предсказали прибыль РФ от экспорта зерна в размере $9-10 млрд
13:10 Средний чек покупок россиян в магазинах достиг минимума с 2016 года
12:56 На спиртном могут появиться устрашающие картинки
18:18 19 августа↓ Возможен ли сговор мясников и колбасников с торговыми сетями
14:26 17 августа↓ Минсельхоз разработал проект по удвоению поставок продовольствия за рубеж
14:13 Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены
14:38 8 августа↓ «Росконтроль» проверил сметану на качество
09:14 Эксперты: Рост цен на зерно не приведет к удорожанию хлеба в магазинах РФ
12:19 6 августа↓ Рост цен на пшеницу озадачил продавцов и покупателей
10:50 Четыре года продэмбарго: производству — да, дефициту — нет
10:10 Иностранные производители рассказали о потерях и выгодах от продэмбарго РФ

Помощь государства для экспортеров сельхозпродукции необходима

12 марта 2014 в 15:23
Global_Grain_Russian_South
Раздел: Новости

27 февраля 2014 года в Ростове-на-Дону прошел IV Международный форум «Global Grain/Russian South», в работе которого приняли участие свыше 200 представителей агробизнеса, органов исполнительной власти, министерств, посольств зарубежных стран и деловых союзов.

В рамках форума участники и гости обсуждали основные приоритеты и направления Государственной поддержки аграрного сектора, роль Таможенного Союза и конкурентоспособность на мировом рынке, роль биржевых и внебиржевых рынков и инструменты для работы с ними, текущую ситуацию и перспективы развития аграрного сектора, новые коридоры и тарифную политику в международной логистике, а так же были проведены презентации новых инструментов биржевой торговли и систем оценки и контроля качества зерна.

«Экспорт — это серьезная проблема и помощь государства для экспортеров сельхозпродукции необходима, — отметил замглавы Федеральной антимонопольной службы РФ (ФАС) Павел Субботин. — Интеграции новых технологий в аграрный сектор экономики – особое внимание экспертов».

В ходе форума эксперты отрасли обсудили показатели в сфере производства зерна и прогнозы на будущее.

По данным президента Национальной ассоциации союза экспортеров сельхозпродукции Сергея Балана, в прошлом сезоне Россия отправила на экспорт 15 млн т зерна. Прогноз на текущий сезон — 22-22,5 млн т. Рост экспорта станет возможным благодаря хорошему урожаю на уровне 87-88 млн т. На 1 февраля экспортировано более 16,3 млн т зерновых, темпы экспорта пока высоки, однако в дальнейшем будут снижаться, прогнозирует С.Балан. При этом прогноз по производству зерна в текущем сезоне он озвучить не решился: «Еще слишком рано. Нужно как минимум дождаться начала посевной и посмотреть, как она будет проходить».

«Россия – это огромное необработанное поле для серьезной международной компании, которая желает поделиться своими инновационными технологиями, — отметила менеджер по развитию бизнеса «Eurofins Food & Agro Testing Sweden AB» Лилия Розенбергайте. — Я познакомилась с представителями крупнейших сельхозпроизводителей юга России, которые заинтересованы во внедрении европейских передовых технологий в своих хозяйствах».

«Наша компания делает в Европе арбитражные анализы зерна и кормов. В России мы только начали работу. Совместно с компанией FOSS, лидирующим в мире производителем аналитических решений для сельского хозяйства, мы внедряем проект создания в России единой системы контроля качества зерна и кормов, — сказала Л.Розенбергайте. — В настоящее время в России, по правде говоря, нет единого контрольно-измерительного мониторинга качества зерна и продуктов его переработки, каждый производитель сам решает, какой аналитический инструмент ему применять для входного и выходного контроля».

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]