Важнейшие новости

Все новости

14:14 17 сентября↓ «Картофельный союз» раскритиковал Роскачество за советы по выбору овощей
08:19 Средний чек россиян за один поход в магазин падает пятый месяц подряд
15:14 13 сентября↓ А. Злочевский. Хлеб в стране недооценен. Нарезная булка должна стоить 35 рублей.
14:03 3 сентября↓ Производители предупредили о росте цен на хлеб
09:44 27 августа↓ Минсельхоз отказал бизнесу в повышении цен на колбасу
00:12 26 августа↓ Алкоголь назван ключом к выживанию и успеху человечества…
23:00 24 августа↓ Назван «самый вредный» из продуктов
15:40 22 августа↓ Убытки сельхозпредприятий ФРГ из-за жары составили около 680 млн евро
14:34 В России уравняли в цене водку разной крепости
13:16 21 августа↓ Аналитики предсказали прибыль РФ от экспорта зерна в размере $9-10 млрд
13:10 Средний чек покупок россиян в магазинах достиг минимума с 2016 года
12:56 На спиртном могут появиться устрашающие картинки
18:18 19 августа↓ Возможен ли сговор мясников и колбасников с торговыми сетями
14:26 17 августа↓ Минсельхоз разработал проект по удвоению поставок продовольствия за рубеж
14:13 Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены
14:38 8 августа↓ «Росконтроль» проверил сметану на качество
09:14 Эксперты: Рост цен на зерно не приведет к удорожанию хлеба в магазинах РФ
12:19 6 августа↓ Рост цен на пшеницу озадачил продавцов и покупателей
10:50 Четыре года продэмбарго: производству — да, дефициту — нет
10:10 Иностранные производители рассказали о потерях и выгодах от продэмбарго РФ

Большинство россиян готово приобрести бутылку водки по цене 199 руб. и выше

14 марта 2014 в 12:19
alko_6
Раздел: Новости
Теги:

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, каков уровень потребления алкогольных напитков среди россиян, сколько наши сограждане тратят на алкоголь и где его приобретают.

Самым популярным алкогольным напитком среди россиян является пиво – его употребляют 1 раз в неделю и чаще 12% респондентов, а каждый месяц позволяют себе «выпить баночку» 28% опрошенных. В то же время наши сограждане реже пьют различные вина (26%), а также водку и самогон (20%). Наименее употребляемыми напитками среди респондентов являются коктейли и коньяк: их никогда не пробовали 80% и 60% опрошенных, соответственно.

Респонденты, приобретавшие водку в последние полгода, чаще всего делали это в больших супермаркетах (28%), в магазинах «шаговой доступности» около дома или работы (23%). Лишь 8% участников опроса покупали крепкий алкоголь в «алкомаркетах». Еще 2% опрошенных заявили, что приобретали водку в палатках и киосках, несмотря на то, что в настоящее время продажа алкогольной продукции в подобных местах запрещена. Половина респондентов (50%) не совершала подобных покупок в последнее время.

Каждый второй покупатель водки (49%) платил за полулитровую бутылку менее 199 рублей. При этом более четверти опрошенных (28%) признались, что средняя цена, по которой они брали «пол-литра», была ниже 170 рублей, то есть, законодательно установленной минимальной стоимости. Еще 42% респондентов покупали бутылку водки по цене в пределах 200-300 рублей.

В случае необходимости приобрести крепкий алкоголь, более трети наших сограждан (37%) готовы потратить на одну полулитровую бутылку водки не более 199 рублей – нового ценового минимума, который официально установлен с 11 марта 2014 года. Чаще других подобный ответ давали респонденты с низкими доходами (40%) и пожилые люди (37%).

Дальнейшее повышение акцизов на алкоголь приведет к увеличению потребления некачественного «суррогата» — к такому выводу пришла половина россиян (52%). Следствием увеличения налоговых сборов на алкогольную продукцию может быть и рост подпольной торговли спиртосодержащими жидкостями (39%). Каждый третий участник опроса (34%) опасается роста смертности в результате алкогольных отравлений.

Однако, по мнению наших сограждан, у повышения акцизов есть и положительная стороны: так, пятая часть опрошенных сказала о росте налоговых поступлений в бюджет (22%). Кроме того, должно произойти сокращение потребления алкоголя в целом (12%), а также снижение доступности спиртного для несовершеннолетних (10%).

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]