Важнейшие новости

Все новости

12:55 22 июня↓ Производители вин и коньяка поддержали предложение об изменении минимальных цен
09:47 19 июня↓ МЭР сообщило о замедлении роста цен до 4% почти во всех регионах РФ
09:35 80% предпринимателей сталкивается с проблемами на входе в крупные торговые сети
11:07 18 июня↓ Ученые назвали необходимый для похудения продукт
16:10 13 июня↓ Почему в России дорожают самые доступные овощи
14:20 Минфин против запрета на пиво в ПЭТ-бутылках свыше 0,5 л
22:10 9 июня↓ Россия и Белоруссия в 101 раз договорились по молочке
19:50 6 июня↓ Минпромторг предлагает регулировать интернет-торговлю алкоголем
15:16 5 июня↓ Минсельхоз РФ поддерживает снижение НДС для садоводов
15:04 «Земля сохнет без солярки». Аграрии просят поддержки у чиновников
14:32 Россия ограничит поставки молока из Белоруссии
14:20 Мексика намерена ввести пошлины на американскую свинину
11:48 На инвестпроекты региональным сельхозпроизводителям выделено 877 млн руб.
19:21 4 июня↓ Сельхозорганизации в апреле увеличили продажу зерна на 47%
19:13 Власти Ставрополья попросят вернуть аграриям часть затрат на ГСМ
11:57 Производители шпрот в Латвии «задушили» друг друга из-за эмбарго России
11:45 Эксперты назвали отпугивающие покупателей рекламные фразы
13:47 29 мая↓ Хлеб и водка вошли в число самых популярных у россиян товаров
13:09 Д.Патрушев назвал развитие фермерства одной из главных задач Минсельхоза
13:01 Россияне в апреле стали покупать меньше шоколада и кофе

Строительство первого в стране мясного кластера завершено в Воронежской области

14 марта 2014 в 11:55
KRS_meat_aberdin_anguss
Раздел: Новости

В Рамонском районе Воронежской области реализуется крупный животноводческий проект ООО «Заречное». На откормочных площадках предприятия сейчас находятся более 10 тыс. голов КРС мясной абердин-ангусской породы. В целом, площадка рассчитана на 24 тыс. голов единовременного содержания, сообщили в правительстве Воронежской области.

В рамках проекта также возведен современный мясоперерабатывающий комплекс. Строительство объекта началось в августе 2012 года. Сейчас оно завершено, ведутся пуско-наладочные работы, произведен первый забой скота. Проектная мощность предприятия — 120 тонн продукции в сутки или 21 тыс. тонн в год.

Построенный мясокомбинат – это новейшее, современное предприятие, включающее высокотехнологичное оборудование по производству высококачественной мраморной говядины. В каждом помещении мясокомбината выполняются жесткие требования по санитарно-эпидемиологическим нормам, действует соответствующий температурный режим, что позволит выпускать продукцию с длительным сроком хранения, не используя при этом дополнительные консерванты.

На предприятии также установлено самое современное оборудование, которое позволяет упаковывать продукцию в газовой среде, в вакууме и в термоусадочной пленке. Введена строгая система контроля качества и соблюдение санитарных норм. Внедрена компьютерная система учета от поступления животных до произведенного товара, позволяющая отследить всю цепочку перемещения сырья.

«Мы завершили мясной кластер, первый в стране. Это современная конкурентоспособная модель с хорошей качественной продукцией. Здесь инвестиции 10 млрд рублей, это кредиты Сбербанка РФ. Если бы не положительное решение банка, то не было бы такого проекта», — сказал и.о. губернатора Воронежской области Алексей Гордеев.

«Это законченный кластер, который через 5-6 лет будет включать тысячи людей. Фактически, вся добавленная стоимость из сырья, которая будет оставаться здесь в Воронежской области. Это потрясающий проект, — отметил председатель правления ОАО «Сбербанк России» Герман Греф. - Я подобного проекта нигде не видел, ни водной точке страны. Алексей Васильевич нашел такую нишу, в своем родном сельском хозяйстве, чтобы работать с самым сложным сегментом. Всегда считалось, что мясное скотоводство – это невозможная тема, она самая тяжелая, самая инвестиционноемкая. В Воронежской области появился законченный кластер, начиная от науки и заканчивая производством конечной конкурентоспособной продукции мирового уровня. Я думаю, что немного стран могут похвастаться такого уровня технологией. Я посмотрел насколько изменился валовый региональный продукт, доходы населения. Конечно, за последние несколько лет вы сделали колоссальный шаг вперед»

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]