Важнейшие новости

Все новости

12:55 22 июня↓ Производители вин и коньяка поддержали предложение об изменении минимальных цен
09:47 19 июня↓ МЭР сообщило о замедлении роста цен до 4% почти во всех регионах РФ
09:35 80% предпринимателей сталкивается с проблемами на входе в крупные торговые сети
11:07 18 июня↓ Ученые назвали необходимый для похудения продукт
16:10 13 июня↓ Почему в России дорожают самые доступные овощи
14:20 Минфин против запрета на пиво в ПЭТ-бутылках свыше 0,5 л
22:10 9 июня↓ Россия и Белоруссия в 101 раз договорились по молочке
19:50 6 июня↓ Минпромторг предлагает регулировать интернет-торговлю алкоголем
15:16 5 июня↓ Минсельхоз РФ поддерживает снижение НДС для садоводов
15:04 «Земля сохнет без солярки». Аграрии просят поддержки у чиновников
14:32 Россия ограничит поставки молока из Белоруссии
14:20 Мексика намерена ввести пошлины на американскую свинину
11:48 На инвестпроекты региональным сельхозпроизводителям выделено 877 млн руб.
19:21 4 июня↓ Сельхозорганизации в апреле увеличили продажу зерна на 47%
19:13 Власти Ставрополья попросят вернуть аграриям часть затрат на ГСМ
11:57 Производители шпрот в Латвии «задушили» друг друга из-за эмбарго России
11:45 Эксперты назвали отпугивающие покупателей рекламные фразы
13:47 29 мая↓ Хлеб и водка вошли в число самых популярных у россиян товаров
13:09 Д.Патрушев назвал развитие фермерства одной из главных задач Минсельхоза
13:01 Россияне в апреле стали покупать меньше шоколада и кофе

FAO: Новая база данных включает 11 типов растительного покрова Земли

24 марта 2014 в 10:01
FAO_16
Раздел: Новости
Теги: ,

Новая база данных Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (Food and Agriculture Organization — FAO) по растительному покрову, ранее не систематизированная и беспорядочная, впервые была представлена в виде сводного документа и представляет собой значительное улучшение информации о физических характеристиках поверхности Земли.

До сих пор одной из основных проблем в получении достоверных данных о растительном покрове, например, какая территория покрыта пахотными землями, деревьями и лесами, а какая — голыми почвами, состояла в том, что различные страны и организации использовали разные подходы к оценке и регистрации этих данных.

Но для новой глобальной базы данных FAO (GLC-SHARE) информация, собранная из разных источников и от разных партнеров, была проверены на достоверность и приведена в соответствие с международными определениями и стандартами, в результате чего данные на страновом уровне со всей планеты были собрана воедино.

Новая база данных GLC-SHARE может быть использована при проведении мониторинга глобальных тенденций изменения почвенно-растительного покрова, оценки пригодности земли для различных целей, оценки воздействия изменения климата на производство продовольствия и планирования землепользования.

«Наличие точной информации о растительном покрове нашей планеты имеет важное значение для устойчивого управления земельными ресурсами, в том числе для производства сельскохозяйственной продукции, чтобы прокормить растущее население мира, что будет способствовать эффективному использованию все более скудных природных ресурсов и поможет защитить окружающую среду», — сказал Джон Летам, эксперт отдела земельных и водных ресурсов FAO.

«Создание этой базы данных произошло в решающий момент, — отметил Д.Летам. — Она станет ценным инструментом в оценке устойчивости сельского хозяйства, а также будет служить для поддержки устойчивого сельского развития и политики землепользования, способствующей сокращению бедности, что позволит создать инклюзивные и эффективные сельскохозяйственные и продовольственные системы и повысить устойчивость систем жизнеобеспечения. GLC-SHARE также поможет нам понять, какое воздействие изменение и изменчивость климата оказывают на основные природные ресурсы, а также производство продуктов питания».

Растущее население мира и соответственно растущий спрос на продукты питания представляют серьезные проблемы для сельского хозяйства, которое в ближайшие годы должно производить больше продовольствия с использованием меньшего количества природных ресурсов и в то же время справляться с последствиями изменения климата.

По оценкам FAO, мировое производство продовольствия необходимо увеличить на 60% к 2050 году, по большей части на землях, которые уже культивируется.

Новая база данных FAO включает 11 типов растительного покрова:

- искусственные поверхности (которые охватывают 0,6% поверхности Земли);
- голые почвы (15,2%);
- пахотные угодья (12,6%);
- луга (13,0%);
- травянистая растительность (1,3%);
- внутренние воды (2,6%);
- мангровые леса (0,1%);
- области, покрытие кустарниками (9,5%);
- снега и ледники (9,7%);
- скудная растительность (7,7%);
- области, покрытые деревьями (27,7%).

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]