Важнейшие новости

Все новости

10:28 25 июня↓ «Ритейлеры кормят скидками». Дискаунтеры становятся основным каналом продажи еды
10:06 Казахстан запретил ввоз продукции 36 птицефабрик РФ из-за птичьего гриппа
09:58 Россельхознадзор снял ограничения на ввоз молока из Белоруссии
09:49 Правительство компенсирует аграриям потери от роста цен на топливо
09:38 Ученые научились лечить диабет с помощью кофе
12:55 22 июня↓ Производители вин и коньяка поддержали предложение об изменении минимальных цен
09:47 19 июня↓ МЭР сообщило о замедлении роста цен до 4% почти во всех регионах РФ
09:35 80% предпринимателей сталкивается с проблемами на входе в крупные торговые сети
11:07 18 июня↓ Ученые назвали необходимый для похудения продукт
16:10 13 июня↓ Почему в России дорожают самые доступные овощи
14:20 Минфин против запрета на пиво в ПЭТ-бутылках свыше 0,5 л
22:10 9 июня↓ Россия и Белоруссия в 101 раз договорились по молочке
19:50 6 июня↓ Минпромторг предлагает регулировать интернет-торговлю алкоголем
15:16 5 июня↓ Минсельхоз РФ поддерживает снижение НДС для садоводов
15:04 «Земля сохнет без солярки». Аграрии просят поддержки у чиновников
14:32 Россия ограничит поставки молока из Белоруссии
14:20 Мексика намерена ввести пошлины на американскую свинину
11:48 На инвестпроекты региональным сельхозпроизводителям выделено 877 млн руб.
19:21 4 июня↓ Сельхозорганизации в апреле увеличили продажу зерна на 47%
19:13 Власти Ставрополья попросят вернуть аграриям часть затрат на ГСМ

Поляки опасаются отмены пошлин для Украины

27 марта 2014 в 12:27
Раздел: Новости

Через несколько лет украинские земледельцы смогут производить 90 миллионов тонн зерна. В свете информации о возможном односторонняя отмена Евросоюзом пошлины для украинских товаров в ЕС, польские эксперты считают, что ход событий заметно повлияет на сельское хозяйство страны над Вислой.

«Мы считаем, что после отмены пошлины на украинские сельхозпродукты, убытки несут, в первую очередь, польские земледельцы. Украина имеет огромный потенциал развития сельскохозяйственной продукции и полезные природные условия.

Она обладает высокого класса почвами, где преобладает чернозем и основном полезен климат», — говорит руководитель Института развития сельского хозяйства имени Грабовского Марцин Вронский.

Эксперт предполагает, что через несколько лет украинские земледельцы смогут производить 90 миллионов тонн зерна (в прошлом году украинским вырастили почти 63 миллиона, в Польше урожай составил 28,4 млн. тонн). Благодаря этому украинского станут одним из главных лидеров мирового рынка зерна. Уже сегодня восточные соседи поляков имеют значительную долю на рынках Северной Африки и на Ближнем Востоке. Вообще украинский экспорт зерна больше от полного его производства в Польше.

«Кроме зерна, в Польшу могло бы попадать также украинское мясо», — говорит Марцин Вронский. В последние годы Украина наращивала также производство курятины и яиц.

Поэтому, принимая во внимание близкое соседство и средства транспортировки, поляки могут первыми почувствовать влияние отсутствия пошлины в ЕС для украинских товаров. В этом случае украинские изделия без проблем получали бы позицию на евросоюзную, в том и на польском, рынка.

«О силе украинского сельского хозяйства может свидетельствовать тот факт, что в последние годы рост ВВП Украины в основном происходило благодаря этой отрасли промышленности», — отмечает Марцин Вронский.

Авторитетный интернетный портал www.wnp.pl сообщает, что железная дорога в Украине работает нормально и планирует дальнейшие инвестиции.

В течение первых двух месяцев текущего года было перевезено почти 6,6 млн. тонн транзитных грузов, что почти на 4% больше, чем в прошлом году. Правда, зафиксировано небольшое падение уровня железнодорожной перевозки cargo, а в бюджет было вплачено налогов на 180 млн. долларов, то есть меньше, чем в прошлом году.

Тем не менее, Управление Укрзализныци сообщил, что будет продолжена работа по модернизации железнодорожных линий (в частности, прокладки бесшовных рельсов).

Общая длина железнодорожного пути в Украине составляет более 21,6 тысячи километров, из чего 74% имеют бесшовные рельсы.

Источник: ptichki.net

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]