Важнейшие новости

Все новости

15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше
12:24 16 мая↓ В РФ появится хлеб с пониженным содержанием соли

Крымские виноделы предлагают установить минимальные цены на вино

4 апреля 2014 в 12:33
vino_10
Раздел: Новости

Крымские виноделы предлагают ввести в России минимальные розничные цены на вино. Об этом сообщил основатель компании «Легенда Крыма» Михаил Штырлин, озвучивая инициативы крымских производителей вина, обозначенные в письме уполномоченному по правам предпринимателей при Президенте РФ Борису Титову, передает ИТАР-ТАСС.

М.Штырлин напомнил, что в России устанавливаются минимальные розничные цены только на крепкий алкоголь, при этом на Украине они существуют и на виноградные и игристые вина. »Мы считаем необходимым ввести минимальные розничные цены на вино с целью борьбы с контрафактом», — сказал он.

Кроме того, крымские виноделы выступают за скорейшее принятие в России полноценного современного закона о виноградном вине. Подобный закон также действует на Украине, однако в России его нет.

«В России виноделы бьются за его принятие уже не один год. Такой закон очень важен, поскольку он позволит тем виноделам, которые делают вино из собственного винограда, а не из привозного виноматериала, получать определенные льготы», — заявил М.Штырлин.

Другое предложение касается увеличения объема субсидирования посадки новых виноградников в Крыму. По словам М.Штырлина, на полуострове сейчас есть около 30 тыс. га виноградников. Однако площадь земель, пригодных для виноградарской деятельности, по некоторым оценкам, составляет порядка 70-80 тыс. га. По данным Б.Титова, в России, без учета Крыма, общая площадь виноградников достигает 60 тыс. га.

М.Штырлин напомнил, что Росалкогольрегулирование сейчас ведет работу по перелицензированию игроков алкогольного рынка Крыма. Однако российские лицензии выдаются взамен украинских с сохранением старых сроков, а у ряда предприятий они истекают уже в конце этого года или начале следующего.

«Если российское законодательство в этом вопросе начнет распространятся в Крыму уже в 2014 году, часть предприятий встанет, поэтому мы просим продлить срок действия таких лицензий до 1 января 2017 года. Это минимально необходимый период, чтобы переориентироваться на те нормы, которые существуют в России», — сказал М.Штырлин.

«Законодательство, регулирующее отрасль, изменилось для крымских производителей в худшую сторону, поскольку в России оно более жесткое», — сказал М.Штырлин, поясняя необходимость подготовки такого письма. Кроме того, акцизы на алкогольную продукцию на Украине и в России существенно разнятся. Например, по данным М.Штырлина, в России акциз на бутылку сухого вина в 150 раз выше, чем на Украине, на бутылку крепкого вина — в 60 раз.

«Увеличение акциза повлияет на цены на винодельческую продукцию в Крыму, а ведь локальный рынок дает максимальные продажи, не только за счет местных жителей, но и за счет туристов. Поэтому, если цены поднимутся, это может негативно повлиять на спрос», — посетовал М.Штырлин, добавив, что крымские виноделы по сути потеряли украинский рынок, а значит должны это компенсировать за счет российского рынка.

Б.Титов в свою очередь подчеркнул, что проблемы виноделов в Крыму должны решаться, однако не в «пожарном порядке». »Возможно, присоединение виноделов Крыма поможет изменить в лучшую сторону не только отрасль в этом регионе, но и во всей России», — сказал он.

Б.Титов и заместитель председателя комитета Госдумы РФ по экономической политике Виктор Звагельский согласны с крымскими виноделами с тем, что необходимо ввести в России закон о виноградном вине.

«Наша задача по максимуму адаптировать виноделов к российскому законодательству, и в рамках свободной экономической зоны, которую планируется создать на полуострове, это может быть реализовано», — сказал В.Звагельский, при этом он подчеркнул, что после окончания периода адаптации все российские производители вина «должны жить по общим правилам».

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]