Важнейшие новости

Все новости

01:03 23 февраля↓ Ткачев поддержал усиление контроля за ввозом молока из Белоруссии
07:55 22 февраля↓ РФ может запретить поставки молочных продуктов из Белоруссии
07:46 Цены на продукты впервые с 1990-х годов снизились зимой
07:31 В прошлом году Россия на четверть увеличила импорт сладостей
16:54 21 февраля↓ Общественная палата вступилась за колбасу
16:21 Сало на Украине за год подорожало на 80%
16:04 Закупки спиртного через интернет выросли на 42%
15:56 РФ открыла свой рынок для живой птицы и яиц из США и Канады
11:13 20 февраля↓ Россия в январе увеличила производство сельхозпродукции на 2,5%
11:02 Производителей пива заставят получать лицензию
18:17 17 февраля↓ Россельхознадзор считает иск Danone является простым пиаром
13:05 Китай начал поставки яблок в Россию
18:07 16 февраля↓ Прогноз. Россия в этом году может побить мировой рекорд по экспорту пшеницы
17:57 Минпромторг хочет вернуть рынки в города
11:37 15 февраля↓ Россия планирует нарастить экспорт сельхозпродукции до $30 млрд
11:20 14 февраля↓ В Совете Федерации обсудили регулирование торговой деятельности
10:43 Россияне в январе 2018 года стали меньше денег тратить в магазинах
10:13 Новая вспышка АЧС произошла в одном из районов Калининградской области
22:20 12 февраля↓ В Голливуде насилуют за роль, а на Гаити – за миску риса…
11:09 Мошенники предлагают приобрести документы для уголка потребителя

FAO активизирует поддержку семейных фермерских хозяйств в Европе и Центральной Азии

7 апреля 2014 в 15:07
FAO_13
Раздел: Новости

Признавая сосуществование в регионе крупных механизированных фермерских хозяйств наряду с более традиционными семейными фермами, на региональной конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (Food and Agriculture Organization — FAO), прошедшей в Бухаресте, были одобрены две инициативы для FAO на 2013-2014 гг.: укрепление семейных ферм и малых фермерских хозяйств и улучшение торговли продовольствием и региональной торговой интеграции.

Среди других направлений деятельности FAO в регионе были отмечены контроль за сельскохозяйственными вредителями и заболеваниями и обеспечение безопасности продуктов питания, рациональное использование природных ресурсов, включая рыбные и лесные ресурсы, сглаживание последствий изменения климата, сохранение генетических ресурсов растений и животных.

Способы снижения продовольственных потерь и отходов по пути движения продуктов питания по продовольственной цепи «от фермы до стола» были одной из основных тем на конференции, которая началась с консультаций с представителями гражданского общества и частного сектора, в том числе организаций-производителей. Группа выразила свои позиции и рекомендации, для того, чтобы мнение неправительственных организаций было учтено на конференции.

Вопрос о необходимости создания «инклюзивных и справедливых сбытовых цепочек» для торговли сельскохозяйственными и продовольственными товарами был рассмотрен Европейской комиссией FAO по сельскому хозяйству, которая провела свою двухдневную сессию непосредственно перед конференцией. Комиссия призвала FAO обеспечить консультации по правовым и политическим вопросам в области создания кооперативов и развивать потенциал фермеров, производителей, политиков по укреплению кооперативов и аналогичных организаций.

Комиссия подчеркнула необходимость разрабатывать политики и стратегии по управлению рисками наступления засухи. Участники конференции обратили внимание на значительный гендерный разрыв в вопросах доступа к земле, ресурсам и консультативным услугам, призвали к обучению женщин, занятых в сфере сельского хозяйства, а также призвали FAO работать со странами-членами с целью улучшения сбора данных с разбивкой по гендерному фактору.

Участники конференции неоднократно подчеркивали потенциал семейных фермерских хозяйств в Европе и Центральной Азии. По словам генерального директора FAO Жозе Грациану да Силва, «продолжается поиск устойчивых систем ведения сельского хозяйства, которые могут удовлетворить мировым потребностям в продовольствии в будущем. И ничто не стоит так близко к парадигме устойчивого производства продовольствия, как семейные фермерские хозяйства».

Конференция также приняла решение об укреплении присутствия FAO в регионе, открыв полноценное представительство FAO в Узбекистане.

Двадцать девятая региональная конференция FAO для Европы была открыта премьер-министром Румынии Виктором Понта и прошла под председательством заместителя премьер-министра и министра сельского хозяйства и развития сельских районов Даниэля Константина. В нем приняли участие 46 национальных делегаций и Европейский союз, 36 наблюдателей и 13 неправительственных организаций.

Следующая региональная конференция для Европы состоится в 2016 году в Турции.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]